> > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив



LuSt
15.04.2006, 20:56
Ну, знаете, такие мерзкие оранжевые книжонки.
Этакая "пощечина общественному вкусу"
Не знаю почему, но я их обожаю.
В этой серии вышел Паланик, Поппи Брайт, Тони Уайт, Лидия Ланч и прочие гоццкие книжонки.
Как вам?

Goethe
15.04.2006, 21:56
Отличная серия - оригинальная, броская, необычная.
Если бы не три жутких "но", которые скребут чешуйчатыми лапками, скрипят жвалами и мешают наслаждаться литературой.
1). В 90% случаев - бездарнейший перевод. То есть абсолютно. Книги нежно любимого Нила Геймана, которые выпустили в этой серии,превращены переводчиком в бледное подобие восхитительного англоязычного оригинала.
2). Наряду с действительно интересными книгами в серии выходит откровенный шлак. Ну, к примеру, "Мясная лавка в раю" или "Вставь перед христом и убей любовь". Откровенные pulp-жвачечные книжки, трэш в худшем его варианте. И они - на одной полке с Гейманом, Гибсоном, Ди Филиппо и прочими мастерами, ага, зарубежной прозы.
3). Возможно, это придирки, но мне категорически не нравится печать книжек. Газетная бумага и плохо пропечатанный текст - это просто обидно. Хорошую книгу должно быть ПРИЯТНО читать, разве нет?

В общем, эта серия - как споритвный супер-кар с рулём, обмотанным колючей проволокой. Там издают редкие и оригинальные книги, но делают это из рук вон плохо.

ЗЫ. LuSt, простите, а почему вы назвали книги Паланика готическими? ИМХО, тот же трэш про кровищу, трансвеститов и прелесть кокаинового танца в туалете шикарного отеля. Ну, может, чуть-чуть талантливее остальных живописцев трэша, типа Блейлока. Но готика?...

LuSt
16.04.2006, 01:37
ЗЫ. LuSt, простите, а почему вы назвали книги Паланика готическими? ИМХО, тот же трэш про кровищу, трансвеститов и прелесть кокаинового танца в туалете шикарного отеля. Ну, может, чуть-чуть талантливее остальных живописцев трэша, типа Блейлока. Но готика?...

извините, а современная готика(я же не беру в расчет творения По)-это не трэш про кровищу и прелесть кокаинового танца в туалете шикарного отеля ?Ну в крайнем случае, блядство. А у Паланик есть ранние рассказы неплохие именно на гоццкую тематику, хотя я не знаю, издавались ли они у нас или нет.

Насчет факторов верно подметили о бумаге(действительно, мне как человеку, работавшему с этим всем, сложновато воспринимать оранжевые книжечки(Видимо, сказывается эстетическое восприятие(((
Насчет переводов-смотря чего.
А вот компоновка книг в серии-да, оставляет желать лучшего. Хотя м.б. авторы пыьтаются засунуть все в одну андеграундную массу, чтобы не составлять заново дизайн серии. Верный экономический ход)

Goethe
16.04.2006, 02:02
извините, а современная готика(я же не беру в расчет творения По)-это не трэш про кровищу и прелесть кокаинового танца в туалете шикарного отеля ?Ну в крайнем случае, блядство. А у Паланик есть ранние рассказы неплохие именно на гоццкую тематику, хотя я не знаю, издавались ли они у нас или нет..

Современная готика в литературе - это, например, роман (http://community.livejournal.com/ru_books/234055.html) Олега Постнова "Поцелуй Арлекина". Никакого кокаина и кровищи, чистейшая, холодная, настоящая готика.
А шикарный "Сатана! Сатана! Сатана!" - это треш, конечно... Ну да вы об этом и писали. Мне почему-то кажется, что если писать роман о готах - трэш и получится.
Насчёт Паланика не буду спорить - читал только "Невидимок" и "Бойцовский Клуб", поэтому судить объективно не могу :)

Насчет переводов-смотря чего.
Мне, видимо, не везло.

LuSt
16.04.2006, 13:56
Мне, видимо, не везло.

мне понравился перевод "69 мест..." Хоума.
Естественно, не я буду первым, кто скажет, что готика и готы-это абсолютно разние вещи.
За ссылку большое спасибо, если есть что-то еще-отписывайте в тему книг о готике. Я просто подборочку собираю)

Einsamkeit
06.05.2006, 21:36
Хорошая серия...
Кстати, на счет периодически появляющегося там шлака я согласна.. Прочитав "Мясная лавка в раю" я захотела встретиться с тем, кто поставлял автору наркотики, вызывающие подобные галлюцинации..Ну и с "художником", который изобразил сие...и конечно же с редактором, который допустил подобную вещь к печати.
Очень жаль, что нынешние редакторы настолько хотят заработать на модном нынче эпотаже, что допускают, чтобы вся эта белиберда появлялась на книжных полках.

Nelson
06.05.2006, 21:53
Никак не найду в этой серии Тони Уайта! Про неформалов. Должно быть!

m_vampyrus
08.05.2006, 16:28
хм... Ричард Хелл ("погнали") в этой серии был?
по-моему да... ну так вот, за исключением Паланика читала, кажется, только его... ничё так, читать можно...

-Алекс-
11.05.2006, 01:54
А скачать книжечки этой серии где-нибудь можно? В частности Джо Фауста...

m_vampyrus
11.05.2006, 14:31
есть интересная библиотека: http://fictionbook.ru
вот конкретно ссылка на твоего Фауста:
http://fictionbook.ru/ru/author/faust_djo/

-Алекс-
11.05.2006, 21:33
Большое спасибо ;)

LuSt
20.05.2006, 15:08
2Нельсон: есть)))у меня Тони Уайт именно из этой серии.

Mortalia_improspecta
20.07.2006, 23:31
Да-да, тоже люблю некоторых авторов из этой серии)))
И.Уэлш,Р. Хелл, Легс Макнил ("Прошу убей меня"), У.Берроуз и других)))

m_vampyrus
26.07.2006, 09:32
искренне понравился Дуглас Коупленд... Generation Икс - хорошая книжка...

AlbiNoise
28.07.2006, 03:58
У меня противоречивое отношение к книгам этой серии. Потому что это все давно уже не ново и уж тем более не авангард литературы, как эту серию позиционируют. Ново это было в 60-70 годах 20го века (хотя нет... вру... уже до этого были и де Сад, и Захер-Мазох, и Лотреамон, и французские "Проклятые поэты" и многие другие, а уж "Мясо любило мясо и отдавалось мясу" Игоря Северянина - это ж просто квинтэссенция концепции серии Альтернатива), и сейчас таким способом можно эпатировать только пенсионерок, детей или строгих приверженцев классики 19го века. Мне кажется, что слово АЛЬТЕРНАТИВА используется лишь для привлечения "чуть далее продвинутых подростков" (c)Fuzz. Оформление символично - желтая обложка рождает ассоциации с желтой прессой; если верить аннотации, то абсолютно все авторы серии - культовые, непревзойденные и шокирующие... мне это не нравится абсолютно. Эксплуатация чернушных тем, на обращении к которым строится большинство этих аннотаций тоже банальна. Более того, создается ощущение, что издатели как бы говорят: "ну ладно, подонки, вот вам то, чего вы так хотели: секс, наркотические трипы, грязные подъезды, красные глаза, мозги на стенке... жрите, родные".
Но несмотря на это все, книжки серии Альтернатива я время от времени читаю и кое-что мне даже нравится... я их использую как передышку, как отдых между "серьезными" трудами или классикой. Из последнего ОЧЕНЬ понравилась книга Тома Роббинса "Натюрморт с дятлом" (написана, кстати, книга была в 1980м году, а издана у нас только сейчас)- идеи действительно шикарные у него (вся соль как раз в этих лирических отступлениях), читается легко (ну, это отличительная черта всей серии), герои по-настоящему цепляют, даже секс описан со вкусом, а не галимое порево в духе... Лимонова или, того хуже, Веллера ,например... Может быть, эта книга войдет в число моих любимых...
На самом деле в этой серии выходят не только художественные произведения: была замечена книга Тарасова, кажется, рассказывающая о российских леворадикальных движениях и партиях. Много есть в серии такого, чего больше нигде не найти: например, культовый (вот уж правда) хипповый автор-старичок Керруак ("Дорога"), а переводами (не знаю насчет их качества, т.к. оригиналов не читал) занимаются не последние для российской культуры люди, типа Ильи Кормильцева. Кстати, книги серии очень любят мои друзья тру-панки :)
Так вот... но уж пусть будет такая серия, чем не будет ее :)
... а насчет оформления: я дак, наоборот, люблю poket-book'и - их можно и на лекции не опасаясь почитать, и в сумке не много места занимают, и отдать не жалко кому-нибудь.

dolor-ante-lucem
05.08.2006, 02:47
часть серии я не переношу, часть мне симпатична... ну,это как всегда... и покетбуки я люблю... они в сумочку маленькую запихиваются легко, но не могу спириться с отвратительнейшим качеством бумаги и печати... не могу!!!!!!!! глазки читать болят:baby:

m_vampyrus
03.09.2006, 11:41
прочитала Стюарта Хоума "Красный Лондон"
одним словом: гадость...
примитивый тескт, неинтересный сюжет... то, на что у автора были надежды - насилие и т.  д . - никакого впечатления не произвело)
в общем, ф топку!

Baffy Baf
06.02.2007, 22:57
Квинтет Кураж. Мне понравилось.

anorexia
07.02.2007, 06:13
Хотел бы спросить у тех, кому довелось читать "Алмазный Век или Букварь для благородных девиц" Нейла Стивенсона. Как Вы считаете, можно ли эту книгу отность к литературному киберпанку, или это своеобразная альтернатива в альтернативном жанре?

Baffy Baf
03.05.2007, 22:04
Я думаю нельзя. Для меня вообще литературная альтернатива как понятие не существует. Но в принципе на мой субъективный взгляд книга очень неплохая.

Favn
08.08.2007, 06:15
Сначала скажу о готике... Знаете ли, я воспринимаю готику, как культуру красоты и эстетики. Очень хорошо знаком с так называемыми современными готами, которые, обдолбавшись наркотой, купленной в ближайшем подъезде, занимаются быстрым сексом в туалете рок-клуба. Эти же люди затем выкладывают в сети свои литературные фантазии, которые обычно не поднимаются выше банального мяса и кровищи, а также поливания всеми известными матерными словами общества, которое якобы их не понимает и мешает им жить. Извините, но я к таким "готам" не отношусь и подобные опусы не читаю. Извините за оффтоп, это просто ответ на рассуждения о том, чем является современная готика.

А теперь, собственно, по теме... К данной серии отношусь неоднозначно. Сишком много в ней откровенного мусора. Но есть и откровенные шедевры... К примеру, Паланик (а его нужно читать между строк) и Уэлш (этого автора я, наверное, люблю больше всех остальных из этой серии). А вообще, с серией знаком плохо, ибо книги дорого стоят... Но давно пытаюсь найти роман Дмитрия Нестерова "Скины. Русь пробуждается" (меня в какой-то мере интересует тема антифашизма и я хочу ознакомиться с ситуацией в Москве).

ACS
22.08.2007, 22:15
Кто-нибудь может дать бесплатную ссылку на книгу  Д . Кинга "Человеческий панк"?

DekA
17.09.2007, 20:22
данный жанр я для себя только открываю.
"Колыбельная" Паланика вдохновила ознакомиться поболее.

†D`Arktica†
17.10.2007, 20:55
В Альтернативе определенно есть интересные книжонки. Не скажу, что все, но один Паланик чего стоит.

Loki
29.10.2007, 17:53
Отношусь к данной серии настороженно. Из нее у меня только Паланик (в котором я после прочтения нескольких книг подряд разочаровалась) и Гейман (которого я бы никогда не купила, если бы не знала кто это - а просто прочитала аннотацию на книге). Ну и качество бумаги, да какашка.

endeneu
12.11.2007, 23:59
Кто-нибудь может дать бесплатную ссылку на книгу  Д . Кинга "Человеческий панк"?
А можно поделиться здесь ссылками вообще на бесплатные книжные ресурсы инета ? В том числе желательно, чтобы побольше было материала из серии "Альтернатива" ...

Trashglamur
07.01.2008, 00:15
прочитала Стюарта Хоума "Красный Лондон"
одним словом: гадость...
примитивый тескт, неинтересный сюжет... то, на что у автора были надежды - насилие и т. д . - никакого впечатления не произвело)
в общем, ф топку!

Да, Красный Лондон читаешь сквозь зёв. Слишком много однообразных половых сцен. Затирать на протяжении всей книги о том как Сюзи обработала ротиком чужую боеголовку или Джек был парнем, который мечтал, чтобы партийный лидер отодрал его в мохнатую задницу как то стрёмно. : ) Мне больше "Отсос" понравился. Несмотря на красное словцо, процентное соотношение секса и политики играет на руку последнему.

Lacrimma
15.01.2008, 00:30
Я дико люблю Паланика)Особенно призраки,колыбельную и невидимки)еще Джим Керрол нравиться..еще дневник баскетболиста...даже не вериться,что такое мог написать 13 летний пацан))
Советую всем почитать рассказ Ганс грейса Эверса-"Паук".Вот ссылочка-

http://literature.gothic.ru/classic/prose/evers/evers2.htm

Он небольшой,но просто...ВеликолепныЙ!!!!!!!!!!!(хотя я не скажу что это Альтернатива...но чтот похожее...в далеке))):yahoo: :yahoo: :yahoo:

Awakening
06.03.2008, 21:46
Уже несколько десятков раз на последних двух страницах упоминали Паланика, ну и я должна буду упомянуть :) Вообще особо к этой серии не приглядывалась, так что плохих произведений не попадалось. Перевод вроде тоже не особо был увечный... Понравился "Дневник налётчика". Больше ничего не помню :eek: