> > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив


Просмотр полной версии : The Doors


Goethe
03.07.2006, 12:30
http://www.2atoms.com/images/comedy/jim.gif


Cегодня третье июля 2006-го года. Третьего июля 1971-го года, в возрасте двадцати семи лет, в Париже скончался Джим Моррисон, лидер группы The Doors. Он был Королём Ящериц, музыкантом, визионером и, возможно, одним из самых талантливых поэтов в истории рок-музыки.Сочетание пронзительной лирики, необычайного мелодизма и вокала Моррисона обеспечило "Дорз" всемирную любовь и заслуженную популярность на многие годы после распада группы и смерти её уникального лидера.
Если кому-то нравится музыка The Doors - напишите. Мне кажется, что тема, посвященная творчеству этой группы имеет право на существование.

Nattsol
03.07.2006, 16:00
А я совершенно не представляю, что здесь ответить.. Люблю-да.. Но не то что-то в этой фразе.. Жалко, мол, великий человек был.. До боли избито..
Надо молчать и наслаждаться их творчеством, проникаться их атмосферой..
Уже тошнит, когда о группах ТАКОГО плана говорят "вот, мол, прикольная группа. понравились такие-то вот песенки.."
Попытался облечь свои эмоции в слова. Не знаю, получилось ли..

Nelson
03.07.2006, 16:11
А я совершенно не представляю, что здесь ответить.. Люблю-да.. Но не то что-то в этой фразе.. Жалко, мол, великий человек был.. До боли избито..
Надо молчать и наслаждаться их творчеством, проникаться их атмосферой..
Уже тошнит, когда о группах ТАКОГО плана говорят "вот, мол, прикольная группа. понравились такие-то вот песенки.."
Попытался облечь свои эмоции в слова. Не знаю, получилось ли..

Подписываюсь Под Каждой Строчкой

dunkel
03.07.2006, 22:41
Моррисон был гений

Azagthot
03.07.2006, 22:52
Мда,а я и забыл савсем...*надо будет записать*
Спасибо что напомнил)
а Моррисон,мы кажеться обсуждали сию тему,в общем Моррисон - бог)
а если серьезно,то я целиком с тобой согласен.

Дэнни
30.11.2006, 03:51
http://images.netprint.ru/154564_220872/b14621718_d2bd59bc147ce85d2ff95f2c50d7f19c.jpg


Чертовски медлительный я человек. Только собрался сделать топик и ба! он уже создан. Дополню только историей группы и своим мнением. Джим - один из тех людей, с которым я бы многое отдал, что бы пообщаться. Его поэзия, его сценарии, его образ жизни - все это делает его одним из главных персоной моего мира.

DOORS: no one here gets out alive

Американская рок-группа. Образована в 1965 в Лос-Анджелесе в составе: Джим Моррисон (вокал), Рей Манзарек (клавишные), Робби Кригер (гитара), Джон Дензмор (ударные). Группа существовала всего шесть лет, однако ее влияние на музыку 80-х и 90-х годов проявляется в работах все новых рок-групп. Об интересе к THE DOORS свидетельствуют регулярные переиздания альбомов группы, а также включение их произведений в различные сборники.
Рей Манзарек, студент-старшекурсник Калифорнийского университета, познакомился с первогодком Джимом Моррисоном и пришел в восторг от его стихов. Решив создать группу, они пригласили в качестве барабанщика Джона Дензмора, игравшего в THE PSYCHEDELIC RANGERS. Трио не сумело освоить поэзию Моррисона, попытка записать демо-тейп успехом не увенчалась; лишь после того, как к музыкантам присоединился гитарист из THE PSYCHEDELIC RANGERS Робби Кригер, дело сдвинулось. Партию бас-гитары вел Манзарек на второй клавиа туре своего электрооргана. Название THE DOORS было взято из романа Олдоса Хаксли The Door Of Perception. В 1966 THE DOORS подписали контракт с фирмой Columbia/CBS, но за год не написали ни одной песни. Только когда группа выступила в знаменитом лос-анджелесском клубе Whiskey А Оо-Gos, на THE DOORS обратил внимание Джек Хольцман, основатель и президент новой фирмы Elektra Records.
Подписав контракт с Elektra Records, группа выпустила великолепный дебютный альбом The Doors, который продюсировал Пол Ротшилд. Выпущенный в начале 1967, The Doors стал международным бестселлером, чему способствовал выход сингла Light My Fire, возглавившего хит-парад США (в Великобритании — лишь 49-е место). В том же году был выпущен альбом Strange Days, разошедшийся как и первый миллионным тиражом и вошедший в национальный Тор 3. В 1967 против Джима Моррисона было выдвинуто первое обвинение «в нарушении общественного порядка» — певец во время концерта в Коннектикуте спровоцировал полицейских и они дружно ринулись на сцену, где в присутствии нескольких десятков тысяч зрителей Моррисон был арестован. Подобного рода обвинения выдвигались против Джима до конца его жизни.
Третий альбом, Waiting For The Sun, вышел в конце 1968, после двух американских (Тор 40) синглов: The Unknown Soldier (к этому синглу был снят киноролик, в котором показан «расстрел» Моррисона — это было первое в истории рока промоушн-видео) и Hello I Love You, ставший их вторым хит-синглом номер один. Альбом также имел миллионный тираж и вышел на первое место национального хит-парада (в Великобритании — 16-е место). Следующий диск Soft Parade был уже почти готов, когда Моррисона в очередной раз арестовала полиция, затем последовали новые аресты, всякий раз по одному и тому же обвинению — «нарушение общественного порядка».
Touch Me, первый сингл из альбома Soft Parade, стал третьим миллионселлером THE DOORS; однако другие синглы продавались плохо. Через девять месяцев группа записала диск Morrison Hotel, который ознаменовал возвращение к ритм-энд-блюзу — стилю, с которого начинали THE DOORS. Единственный сингл из этого альбома Roadhouse Blues особым успехом не пользовался, однако несколько лет спустя композиция стала своего рода гимном концертных выступлений STATUS QUO.
Менее чем через полгода после выхода Morrison Hotel группа выпустила двойной концертный альбом Absolutely Live, записанный во время гастрольного турне в начале 1970. Этот диск стал шестым LP группы, вошедшим в национальный Тор10. Еще через несколько месяцев вышел сборник 13.
Закончив в начале 1971 запись нового альбома L.A. Woman, Моррисон и его гражданская жена Памела Курсон выехали в Париж. Когда был выпущен L.A. Woman, Моррисон все еще жил в Европе. Пластинка также вошла в американский Тор10, но Джим Моррисон об этом не узнал — 3 июля 1971 он умер от сердечного приступа в ванной. Два сингла с диска, Love Her Madly и Riders On The Storm, вошли в американский Top20.
Решение музыкантов THE DOORS продолжить работу как трио многих удивило — значение и роль Моррисона как катализатора творчества группы переоценить было невозможно. Однако два альбома, записанных с сессионными музыкантами, Other Voices (1971 год) и Pull Circle (1972 год), вошли в чарты США. В 1972 усилиями Дензмора, Манзарека и Кригера был выпущен сборник вещей Джима Weird Scenes Inside The Goidmine. К концу 1972 Робби Кригер начал сольную карьеру, а Джон Дензмор и Рей Манзарек сформировали группу THE BUTTS BAND, в состав которой помимо них вошли три английских музыканта.
Сольные работы музыкантов не имели успеха у поклонников THE DOORS, однако каждый новый сборник, в который включаются композиции Джима Моррисона, неизменно вызывает огромный интерес. В список бестселлеров входит книга о Джиме Моррисоне No One Here Gets Out Alive («Живым никто отсюда не уйдет»), которую написали Дэнни Шугармен и Джерри Хопкинс. В 1991 вышел фильм Оливера Стоуна The Doors, в котором роль Моррисона играет известный актер Вэл Килмер, который блистательно исполнил несколько вещей THE DOORS. А так же Фрэнсис Кополла использовал песню "The End" в фильме "Апокалипсис Сегодня". /в самом начале, для тех кто смотрел/

Nik666
30.11.2006, 17:46
Помню и уважаю Моррисона, именно как воплотителя музыки.

Without A Name
30.11.2006, 18:41
Вечная группа...и Моррисон вечен...

Goethe
30.11.2006, 23:26
Есть такая замечательная группа Who Made Who, и некоторые их песни настолько напоминают the Doors, что даже удивительно.
Вот, послушайте сами - песня с говорящим названием Out The Door (http://slil.ru/23497372) ;)

Koros
01.12.2006, 15:50
Есть такая замечательная группа Who Made Who, и некоторые их песни настолько напоминают the Doors, что даже удивительно.
Вот, послушайте сами - песня с говорящим названием Out The Door (http://slil.ru/23497372) ;)

если это пародия то несмешно.
если это всерьёз то это клиника.

Goethe
01.12.2006, 16:43
Мне кажется, это хорошая песня.

(упд.)Блин, только что дошло - Корос, это же ты! :yes:

Конечно, ты абсолютно прав. Несмешная, грубая подделка, издевательство над великой группой, клиника.

Corvus
01.12.2006, 18:05
При всей моей не_любви к goddamn hippies, битникам и, соответственно, к их иконам, Джима Моррисона я игнорировать не могу и не хочу. Едва ли меня можно назвать большой поклонницей The Doors в целом, однако я высоко ценю Моррисона как поэта - в его психоделическую лирику втыкать не только вредно, но и полезно о_______О
Название THE DOORS было взято из романа Олдоса Хаксли The Door Of Perception.
Вообще-то, из стихов Уильяма Блейка, если склероз мне не изменяет %)

Koros
01.12.2006, 22:19
Несмешная, грубая подделка, издевательство над великой группой, клиника.

да не то что бы подделка и всё такое, просто напоминает американскую традицию одеваться "под элвиса". у меня подобные вещи всегда жалость вызывали. дело даже не в дорз (там кстати не так много общего кроме вокала, да и то не везде) а в попытке в 2005 году нарулить саунд аля 60-е.

Corvus
01.12.2006, 23:21
а в попытке в 2005 году нарулить саунд аля 60-е
Вообще, +1.
Это хорошо лишь в рамках грамотного стеба; если пытаются гнать что-то на полном серьезе - получается слишком искусственно.

Goethe
01.12.2006, 23:40
Это хорошо лишь в рамках грамотного стеба

Совсем не понимаю. При чем тут стеб и музыка 60-х? Странный максимализм какой-то.

С Короса спроса естественно нет, но я не уверен, что мы об одном и том же говорим.
Мне понравилась песня, я написал, что похоже на "Дорз", потому, что действительно похоже. И всё.
Есть какие-то претензии? :eek:

Corvus
01.12.2006, 23:59
Есть какие-то претензии?
К песенке-похожей-на-The-Doors и к тебе лично - никаких :eek:
Я высказалась за неприятие некоторых современных групп, что прочно застряли в 60х (70х, 80х) и искусственно воссоздают атмосферу того времени вместо того, чтобы, например, искать новые пути и пытаться поднять музыку на другой уровень. Имхо, слепое копирование такого рода смотрится несколько нелепо.

Goethe
02.12.2006, 00:23
К песенке-похожей-на-The-Doors и к тебе лично - никаких :eek:
Спасибо. :king: В очередной раз убеждаюсь, что я очень мнительное кисо.

Я высказалась за неприятие некоторых современных групп, что прочно застряли в 60х (70х, 80х) и искусственно воссоздают атмосферу того времени вместо того, чтобы, например, искать новые пути и пытаться поднять музыку на другой уровень. Имхо, слепое копирование такого рода смотрится несколько нелепо.

I surely respect your authority but:
что такое "застрять в 60х (70х, 80х)"? У меня просто это выражение напрямую ассоциируется с потешными металлистами и ныне действующими "русскими рокерами". Ну, в смысле, даже какие-нибудь новомодные Franz Ferdinand и Arcade Fire физически не могли застрять даже в 80-х - они тогда слишком молодые были. Пожалуйста, приведите пример слепого копирования, "элвисоподобия" - только, чур, сознательных постмодернистов, да еще коммерчески оправданных, в расчет не берем!

Koros
02.12.2006, 02:42
Мне понравилась песня, я написал, что похоже на "Дорз", потому, что действительно похоже. И всё.
Есть какие-то претензии? :eek:

я послушал песню и ещё 2-3 у даннной группы, посмотрел клип и написал что мне не понравилось. какой ещё с меня спрос то? :yahoo:

Пожалуйста, приведите пример слепого копирования, "элвисоподобия" - только, чур, сознательных постмодернистов, да еще коммерчески оправданных, в расчет не берем!

не занимайся подменой понятий. под элвиса рядятся не только старпёры.
кстати говоря с приведением примеров в данной области у меня лично будет проблематично потому что я подобное категорически отсеиваю и даже не запоминаю :eek:

Corvus
02.12.2006, 13:23
В смысле, даже какие-нибудь новомодные Franz Ferdinand и Arcade Fire физически не могли застрять даже в 80-х - они тогда слишком молодые были.
Сразу уточню: я говорю не о группах, которые начали работать, предположим, в 80х, да так там и остались, а о тех бандах, что принадлежа нынешнему поколению, пытаются - чаще всего убого и безыдейно - воспроизвести то, что другие делали 20, 30, 40 лет назад.
Много таких персонажей, например, на металл-сцене. Кто-то пытаются звучать точь-в-точь как Iron Maiden в лучшие годы - и, возможно, у них неплохо выходит - но я с большим удовольствием послушаю самих IM (хотя я их не слушаю и не люблю %)), чем вторичную кальку, которая в современных реалиях смотрится, по меньшей мере, нелепо.
Так на-гора я не выдам список подобных банд, но если дать мне день-другой, чтобы копнуть архивы - найду с полтора десятка :yes:

Baffy Baf
02.12.2006, 14:17
Vita brevis, ars longa.
Жизнь коротка, исскуство вечно (если кто не знает).
Для меня Doors музыка детства, также как Битлы и Роллинги.
Кстати поступая в музыкалку я на слух подобрал People are strange :) Правда из всего преподского состава только один человек знал эту песню - преподша которая учила моего батю и его лучшего друга. Сейчас Doors слушаю только в моменты ностальгии или когда нажираюсь на хате у одного из друзей (он фанат doors).

Goethe
02.12.2006, 21:31
я послушал песню и ещё 2-3 у даннной группы, посмотрел клип и написал что мне не понравилось. какой ещё с меня спрос то?
Ты не писал "мне не понравилось", но спросу с тебя - никакого. Ты, как обычно, безапеляционно называешь говном то, что лично тебе в данный момент не нравится, и ты в своем праве. .

не занимайся подменой понятий. под элвиса рядятся не только старпёры.
Примеры, пожалуйста.

что я подобное категорически отсеиваю и даже не запоминаю
Маладца. Ктулху не зохавает твой мозг, и в нем останется место для настоящей музыки, а лохи пусть слушают то, на что их, убогих, хватает.:king:

Много таких персонажей, например, на металл-сцене.
Да, наверное. Я в металле разбираюсь очень слабо, и не знаю, кто кого копирует.

чаще всего убого и безыдейно
Вот это-то и интересно - кто таким занимается? Это такой должен быть список музыки, на которую ни в коем случае не стоит тратить время.

А вообще - простите за весь этот оффтоп. :oops:

STS777
03.12.2006, 00:17
группа легендарная, что ещё сказать....

Koros
03.12.2006, 03:09
Маладца. Ктулху не зохавает твой мозг, и в нем останется место для настоящей музыки, а лохи пусть слушают то, на что их, убогих, хватает.:king:

да! :yes:

+10 символов.

Goethe
03.12.2006, 03:14
да! :yes:

+10 символов.

Это была ирония (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирония).

Дэнни
05.12.2006, 03:04
Как то даже не по себе стало. Топик про дорз, а мы Элвисов перебираем...

Никто не будет пинать меня ногой если я скажу что Who made who очень даже не плохо? Они похоже, но не более. Ведь знаете, что, когда съедаешь много шоколада - он надоедает? И хочится ченить другого. После долгого времени прослушивания дорз меня очень улыбнула who made who. Почему бы и нет?:blink:

Koros
05.12.2006, 05:56
Никто не будет пинать меня ногой если я скажу что Who made who очень даже не плохо?

*пнул ногой*

http://www.discogs.com/release/574962
http://www.discogs.com/release/575001

на тебе вот вот хоть услушайся :yahoo:

Goethe
05.12.2006, 16:45
Danny - рад, что вам понравилось. К сожалению (или к счастью), эта песня для группы уникальна - больше ничего, в стиле Doors они не сотворили. Все остальное, что я у них слышал - это такой медленный инди с электронными сэмплами.

Вот, если хотите - можете оценить (http://ifolder.ru/567433) сами.

Только осторожно, трафик - архив 52 мб.

Дэнни
06.12.2006, 03:10
* сплевал кровью :eek: *
Спасибо Корос, ссылками буду пользоваться. Но некоторые группы мне знакомы до боли в ушах)) Надеюсь, я не создал вид человека, что слушает только дорз? Просто дорз - это одно из многих, что действительно входит в плейлист)).
Гете - благодарен. Но вот скорость моего поселка по нету очень малая. Я попытаюсь через нет-кафе скачать. Спасибо за ссылку.

Koros
06.12.2006, 05:45
* сплевал кровью :eek: *
Спасибо Корос, ссылками буду пользоваться. Но некоторые группы мне знакомы до боли в ушах))

ещё бы :eek: могу даже угадать - какие :yes:

Дэнни
07.12.2006, 01:01
Но только не Animals))

GoshaFiend
02.04.2007, 14:59
"this is the end, my beatuful friend..."