Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/seo/data/www/darkmind.ru/content.php on line 24 Dark Mind - Архив

  > > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив



Nik666
30.08.2006, 20:36
производство: The Weinstein Company LLC, США
год выпуска: 2006
жанр: мистика, триллер, ужасы
режиссер(ы): Джим Сонзеро
актеры: Кристен Белл, Йен Сомерхолдер, Кристина Милиан, Рик Гонсалес, Рики Линдом, Джонатан Такер, Аманда Тип, Сэмм Ливайн, Зак Гренье, Рон Рифкин
__________________________________________________ ___________
Сюжет -Несколько человек, после самоубийства их общего друга, получают письма по электронной почте, в которых говорится, что близится конец света. Потихоньку все они впадают в глубокую депрессию. Единственный человек, которому так и не удалось прочесть послание, Мэтти, пытается удержать своих друзей от самоубийства. Но возможно ли это остановить или, быть может, конец света наступит из-за массовых самоубийств...
__________________________________________________ ____________
эс Крэйвен, знакомый нам по "Улицам Вязов" и "Крикам", подготовил очередной перец любителям поострее да пострашнее. Новый ремейк японского "Кайро" Киоши Куросавы "Пульс" обеспечит бессонные ночи и сердечные приступы особо нервным, вздрагивания и нервный тик привыкшим   к  кошмарам и солидный тревожный пук ценителям жанра. Фильм "Пульс" ужасен не просто покойниками и нелепыми несчастными случаями. Он ужасен закономерностью, неизбежностью. Корень ужаса таится в переломе стереотипов. Во-первых, то,  к  чему мы привыкли, что должно упрощать нашу жизнь, компьютеры, сотовые телефоны, Интернет, факс и прочее, становятся причиной конца света. Во-вторых, все мы привыкли считать, что после смерти душа человека находит вечный покой. А что если наоборот? Если после смерти она находится в вечном волнении? Что если зависть  к  живым и желание жить после безвременной кончины не уменьшились?

Впустить призраков в наш мир через средства коммуникации пришло в голову еще Найэлу Джонсону в его "Белом шуме". Крэйвен пошел еще дальше, включив в список опасностей Интернет и сотовую связь, без которой сегодня жизни нам не представляется. "Пульс" выдержан в лучших традициях жанра. Никаких любовных сцен на фоне живых трупов. Яркие кадры. Как положено темные коридоры, комнаты и улицы. И на сей раз зло везде и всегда. Некуда скрыться, нельзя затаиться - что еще нужно для хорошего ужастика? Многие поклонники оригинального Куросавы стали откровенно плеваться, увидев лишь трейлер  к  новому ремейку. И действительно, американская версия состоит из спецэффектов и штампов. Американцам не удалось сохранить мистику востока, томление, печальность, меланхоличность. Нет игры света и тени, неправильно расставлены зеркала! - сетуют киноманы. "Пульс" зрелище истинно американское, что, в принципе, не мешает нам пугаться каждого звука за кадром. По вкусу тлена "Пульс" напоминает "Проклятие", "Темную воду" и "Сеть". По тревожным ощущениям, передаваемым нам камерой, это "Эффект бабочки", "Звонок" и "Бойцовский клуб". Дебютант Джим Сознеро вобрал в себя все новомодные приемы режиссуры и выплеснул это на зрителя с такой силой, что захватило дух. Сцены, когда призраки забирают у живых волю  к  жизни, выполнена на "пять" (хотя опять-таки не нова и напоминает "Видок"). Призраки вообще появляются в кадре довольно эффектно, по Крэйвэновски. Как мы когда-то трепетали от малейшего шороха при просмотре очередных похождений Крюгера, так и теперь, через много лет, нащупав новые страхи молодежи, их уязвимые места, предмет, который имеет отношение  к  каждому человеку, Крэйвэн как и прежде вселяет в зрителя ужас. Сегодня мы не представляем жизни без современных средств связи. Так же и призраки, не существуют без них.

"Пульс" связан из штампов: молодые смазливые герои непременно влюбляются друг в друга в гонке на выживание, покойник в ванной девушки, призрак, который отражается в зеркале, черви в холодильнике, дохлая кошка в шкафу: Но мы снова и снова пугаемся и жмурим глаза! Меланхолия, одиночество, отчуждение - вот что наводит ужас. Молодые люди, потерявшиеся в себе, не нашедшие в себе сил жить дальше. Вялое расследование "случайной" серии самоубийств сходит на нет само собой. Будто под чьим-то чутким руководством люди начинают организованно сводить счеты с жизнью всевозможными способами: прыгая с крыш, кидаясь под автобусы, вешаясь. Покойники, сгорающие от зависти  к  чужой жизни, сначала робко прячутся под кроватью и в кладовках, а потом дружно выходят на улицы города, как на демонстрацию. Невольно вспоминаешь "28 дней спустя" Дэни Бойла. Бежать некуда, спрятаться невозможно. Самые страшные ужастики это те, когда нет надежды выжить. "Пульс" - один из таких фильмов. Хотя Крэйвэн все же оставляет небольшую лазейку для героев, да и, скорее всего, для себя, для сиквэла. Разве может отец трех "Криков" и множества похождений Фредди успокоиться лишь двумя десятками жертв и одной серией :
__________________________________________________ _____________

Ну и кто смотрел? Слушаю мнения....

Лично меня эта картина разочаровала (ожидал лучшего смотря рекламу еще в конце мая).
Кто смотрел звонок, идти не стоит. выдержан в том же духе, только с оглядкой на мобильники :)) Та же цветовая гамма. в общем второй раз хохма уже не хохма. От скуки дома посмотреть можно.

PS- Но если все-таки пойдете в кино - незабудьте купить красную ленту.......:evil:

-Алекс-
30.08.2006, 21:47
смотреть не стал-разочарованных отзывов хватило, а если это еще и клон нудятины-звонка, то и не жалею совсем

Goethe
30.08.2006, 23:35
Очень смешной и довольно красивый фильм про призраков, мне понравилось. Если идти смотреть без предубеждений - то весьма даже ничего.

Reiter der Boshaftigkeit
31.08.2006, 17:40
Лично я ходил на него ночь. Ничего так фильм получился, но на ужастик никак не тянет. В каких-то моментах было даже смешно (хотя это может из-за коментариев соседних подростков). После "Пилы" (не сказать, что бы напугала, но произвела очень сильное и хорошее впечатление) на меня мало какие фильмы могут подействовать.

Amiliya
06.09.2006, 03:01
Лично мне фильм очень понравился, не могла попасть на него целых 2 дня, и потом всё-таки, хоть и за 180руб, но сходила, посмотрела с молодым человеком и осталась довольна!!! Лучший фильм из всех просмотренных мной летом(из всяких там "Оменов", "Сайлент Хиллов"), ну кроме "Пиратов Карибского моря" конешно)
И сайт у них очень хорошо, качественно сделан, что когда заходиш на него ночью, и ушах наушники не по себе честно становится...
Понравилась идея фильма, что всё, что ни делают люди, ведёт  к  разрушению рано или поздно..

Loki
27.09.2006, 20:21
Ох, ну как я могла пропустить эту тему)))  К  сожалению все мои ругательные слова уже кончились, когда я всем своим знакомым советовала эту дрянь не смотреть)))

Ох, ну не знаю, Гете, может он и смешной, а я на ужасы, черт побери, надеялась. Думала засыпать плохо буду. А там что? Сюжет смехотворный, картинка дурацкая. Ну затрахали они уже своей этой мигающей камерой, и быстро сменяющимися картинками. Во-первых не ново, во-вторых бесталантно, в-третьих надо меру знать - у меня чуть ли глаза не разболелись))

Amiliya, у вас судя по всему отвратительный вкус ;)

TheCrestFallen
11.11.2006, 23:22
Вообще сюжет немного банален, но от просмотра хоть минимальное удовольствие, да получил.

Nekto Nemo
12.11.2006, 20:03
единственно что понравилось - это сама тема уничтожения мира из за технологий, точнее их развития

TheCrestFallen
12.11.2006, 22:43
Неа конец вобще отстой, типа у них появился шанс, в терминаторе и то больше смысла.

Nekto Nemo
13.11.2006, 01:47
Неа конец вобще отстой, типа у них появился шанс, в терминаторе и то больше смысла.

я не про самый коенц, просто про саму темы того что вот развивались все в компах и нете, а от туда бац и такая хрень лезет

Дэнни
13.11.2006, 02:15
Чертовые компутеры!!!
Я не могу не согласиться - фильм полный аццтой. Единственное, что понравилось героиня (хи-хи).

Selin Dracula
16.11.2006, 16:57
Мы в кино сидели. ржали(это смехом не назавёшь!)*за ним лифт закрылся*--какой ужасс!!!хахахаха-
вот. кто нас слышал, наверно думал, что мы не про фильм. уж больно громко мы ржали в неподходящий момент

Nik666
16.11.2006, 17:44
Мы в кино сидели. ржали(это смехом не назавёшь!)*за ним лифт закрылся*--какой ужасс!!!хахахаха-
вот. кто нас слышал, наверно думал, что мы не про фильм. уж больно громко мы ржали в неподходящий момент

Ах это вы тогда сзади усыкались!??!!!!!! :evil: :lol:

Nekto Nemo
17.11.2006, 05:17
вот гады, накурились в хлам , а мне не оставили.......... :blink:


:eek::eek::eek::eek:

witch
11.01.2008, 23:51
Ооо..повторюсь..очередная буржуйская фигня!!

Neyasyt
09.02.2008, 19:41
Сама задумка фильма тянет на отлично. В век информационных технологий вирус может уничтожить весь мир.