> > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив



Quadral
16.09.2006, 01:58
http://img.liveinternet.ru/./images/foto/3/1059770/f_2522064.jpg


Художественный фильм, основанный на реальных событиях и посвященный подвигу солдат и офицеров 6-  й  парашютно-десантной роты 104-го полка Псковской дивизии ВДВ, был представлен в пресс-клубе Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ. Военно-патриотический кинофильм "Прорыв" создан киностудией "ТОНАП" о трагических событиях шестилетней давности. Тогда, в конце февраля 2000 года, крепко битые в горах Северного Кавказа и в самом Грозном боевики собрались в районе Улус-Керта под началом Хаттаба, чтобы прорываться на восток. Бандиты стремились в Дагестан, но на их пути встали десантники. В покрытых лесами чеченских горах, где воевать с одной бандой можно годами, сотня российских ребят остановила прорыв двухтысячной группировки боевиков, вызвав огонь на себя. Солдаты и офицеры 6- й  Гвардейской парашютно-десантной роты, чьи мужество и стойкость потрясли весь мир, и стали прототипами персонажей фильма, сообщает Cтрана.Ru.


Сюжет фильма прост и особой драматургии в сценарии нет, но есть эмоциональный рассказ о десантниках, прикрывших собой ключевую высоту и четкая мысль: есть такая профессия - Родину защищать. Это фильм о крови, о смерти, о дружбе. На экране много пулеметной стрельбы, грохота снарядов, трупов. Атаки следуют одна за другой, силы десантников, не дождавшихся обещанного подкрепления, тают, и погибают не только необстрелянные мальчишки, но и опытные бойцы-профессионалы. Исход боя предопределен, и в финале от десантной роты, вступившей в бой с двумя тысячами чеченских боевиков, остались только пятеро. Вызывая огонь на себя, они пошли в последнюю штыковую атаку.

В фильме снимались Игорь Лифанов, Олег Штефанко, Александр Песков, Анатолий Котенев, Александр Клюквин, Владимир Фролов, Маша Поликарпова (Франция), Александр Пашков, Мария Глазкова, Анатолий Дзиваев, Батрас Гадзоев, Заза Чичинадзе, Виктор Низовой, Павел Галич и другие актеры.

На состоявшейся после просмотра пресс-конференции продюсер фильма Борис Давыдов подчеркнул, что фильм "Прорыв" - это не хронология гибели 6- й  парашютно-десантной роты, а фильм-посвящение подвигу десантников в целом. На экране чувствуется энергия актеров, их сопричастность, их боль за судьбы своих героев. Съемки фильма проходили в местах, где еще недавно шли бои, что называется в условиях, приближенных к боевым, и актеры вспоминали, что в горах сильнейшим ветром сдувало штативы и палатки. За время съемок сменились три режиссера, были перебои с финансированием, проблемы из-за брака пленки.


Следует отметить, что образы героев картины собирательные. С одной стороны - это чеченские боевики, одурманенные идеями ваххабизма, потерявшие лицо и готовые за деньги на любую подлость. С другой - чеченцы, которые со временем разбираются в ситуации и делают выбор в пользу нравственных заветов предков. Третья сторона - российские десантники, принявшие "смерть за други своя", за свою землю. Есть еще одна сторона, которую в фильме олицетворяет международный террорист ирландец Кирпатрик (Владимир Фролов) и его чернокожий сподручный, получившие деньги и задание дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе.


Некоторые критики сразу после просмотра поспешно высказались в том смысле, что "Прорыв" "собрал все мыслимые и немыслимые штампы, характерные для советских фильмов о войне" и временами напоминает то "А зори здесь тихие", то "Горячий снег".

В свою очередь, создатели фильма уверены, что они "сняли чистый фильм без пошлостей", а исполнитель роли чеченского проводника Анатолий Дзиваев подчеркнул: "Не стоит стесняться того, что мы сняли патриотический фильм, и не должны стесняться быть патриотами". Продюсер Борис Давыдов особо отметил, что "это кино о духе русского солдата, об умении плюнуть на любую опасность и умереть за свою Родину".

Борис Давыдов рассказал, что в 2006 году будет завершена работа над телевизионной 4-серийной версией одноименного фильма. Пока его рабочее название - "Высота 785,0". "Сериал, как известно, снимается по другим законам, - сказал он, - и в данном случае это позволит шире расписать судьбы героев фильма". Кроме того, определенное внимание будет уделено теме международного терроризма и показано, как план неудавшегося прорыва боевиков был задуман в одном из московских ресторанов, что наводит на тягостные раздумья, пишет издание.


http://www.proriv.info/

Дэнни
22.01.2007, 02:07
Фильм - памятник. Что можно еще сказать? Что бы снимали больше о таких героях. Правда, к сожалению, сейчас уже начали забывать слово "герой". И действительно опошлять все.

Nekto Nemo
22.01.2007, 03:59
Фильм - памятник. Что можно еще сказать? Что бы снимали больше о таких героях. Правда, к сожалению, сейчас уже начали забывать слово "герой". И действительно опошлять все.

угу...((

:unsure:

Quadral
24.01.2007, 04:03
:king: …есть категория, нормальных людей, которые себя уважают, и им напоминать об этом не нужно, так что не все так плохо ребята…

Дэнни
24.01.2007, 18:17
:king: …есть категория, нормальных людей, которые себя уважают, и им напоминать об этом не нужно, так что не все так плохо ребята…
Я в этом не сомневаюсь... Особенно....