> > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив



Nik666
26.09.2006, 21:59
«Чёрная Орхидея» - это роман о страсти, любви, продажности, алчности и порочности, основанный на реальной истории жестокого убийства голливудской старлетки, потрясшего Соединённые Штаты в 1947-м году и до сих пор остающегося нераскрытым. Двое полицейских, Ли Блэнчерд (Аарон Экхарт) и Бакки Блайкерт (Джош Хартнетт), должны расследовать убийство Бетти-Энн Шорт (Миа Киршнер) по прозвищу «Чёрная Орхидея», амбициозной звезды фильмов серии «Б» - злодеяние столь ужасное, что фотографии тела были скрыты от широкой публики.
Блэнчерд постепенно становится одержим сенсационным убийством, что ставит под угрозу его отношения с Кэй (Скарлетт Йоханссон). В это же время его напарник Блайкерт влюбляется в загадочную женщину по имени Мэдлин Линскотт (двукратная обладательница «Оскара» Хилари Суонк), дочь одного из главных богачей города. Выясняется, что Мэдлин Линскотт поддерживала сомнительную связь с жертвой убийства.

Подлинное убийство, превратившееся в городскую легенду, служит основой для нового фильма Де Пальмы.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

«Подняв глаза, я весь затрясся и с трудом овладел дыханием. Вокруг кто то толкался, а в голове слышался хор голосов: «И ни капли крови», «Это самое чудовищное убийство женщины, которое я видел за шестнадцать лет...»
— Джеймс Эллрой, «Чёрная орхидея»

В течение 60-и лет эта история будоражила воображение города и заставляла газетчиков, писателей и сценаристов снова и снова искать ответы в самых мрачных глубинах человеческой души. Она также служила предупреждением наивным старлеткам, надеющимся найти свою мечту в Голливуде. Всё началось с незаметной девушки, жаждущей славы…
При жизни её звали Элизабет «Бетти» Шорт; она родилась 29 июля 1924 года в городке Гайд-Парк, штат Массачусетс. Как и многие девушки в послевоенные годы, она гналась за мечтой: прорваться в Голливуд. В возрасте 19-и лет, она направилась на запад, в Санта-Барбару, а затем – в Лос-Анджелес.
Краткая история её жизни в этом городе знакома многим начинающим актрисам. Она прошла множество кинопроб, часто переезжала, и, наконец, стала появляться в злачных местах. 9 января 1947 года, в отеле «Билтмор» на Гранд-авеню, Бетти видели в компании неизвестного мужчины. Это был последний раз, когда её видели живой.
15 января 1947-го года, её жестоко изуродованное тело было обнаружено на пустыре в пригороде Лос-Анджелеса. Тело было обнажено, разрезано пополам на уровне пупа, внутренности были удалены из него, а вся кровь до капли – слита; картина, представшая перед глазами полицейских, была столь чудовищна, что фотографии с места происшествия не появились в газетах. Убийца изнасиловал её, избил до смерти дубинкой и разрезал рот от уха до уха, в леденящей душу клоунской улыбке. Следует череда несправедливых обвинений и ложных признаний; в итоге убийство Бетти Шорт по-прежнему остаётся одним из самых страшных нераскрытых убийств в истории Города Ангелов.
Чёрные волосы Бетти, её любовь к одежде чёрного цвета, привычка носить свежий цветок в волосах, а также вышедший в 1946-м году фильм с Аланом Лэддом и Вероникой Лэйк Синяя орхидея подарили Бетти прозвище, под которым она и вошла в историю: Чёрная Орхидея. Её мрачная история, словно сошедшая со страниц романа Рэймонда Чэндлера или Дэшиела Хэммета, взбудоражила воображение жителей города. В те годы Лос-Анджелес был столицей развлечений, в котором царили мафиозные боссы, коррумпированные полицейские, похотливые продюсеры… В общем, много было охотников поживиться юной девушкой. В течение месяцев ведущие газеты Лос-Анджелеса выходили под заголовками «Кто убил Бетти Шорт?», «Новые улики в деле Чёрной Орхидеи» и т.  д . Чёрная Орхидея стала частью голливудского фольклора и на всю жизнь поразила воображение одного маленького мальчика.
Джеймс Эллрой впервые услышал о Бетти ещё в детстве, когда в 11-летнем возрасте прочитал в книге Джека Уэбба «Полицейский жетон». Всего за несколько месяцев до этого, его мать Джин Хилликер, была задушена неизвестным убийцей (не найденным до сих пор). Травмированный этой трагедией, мальчик стал одержим Чёрной Орхидеей.
Как многие до и после него, Джеймс Эллрой проводил много времени в поисках информации об этом деле. Он вспоминает: «Я приезжал на велосипеде в Центральную библиотеку, изучал материалы дела по микрофильмам и жадно глотал картинки старого Лос-Анджелеса. Я перемещался во времени из 59-го года в 47-й. С тех пор я живу одновременно в двух Лос-Анджелесах: того и этого времени».
Сорок лет спустя после убийства Бетти Шорт, в 1987 году, Джеймс Эллрой написал детективный бестселлер под названием «Чёрная Орхидея». Эта книга была седьмой в биографии Эллроя и первой в серии из четырёх романов о послевоенном Лос-Анджелесе.
Сценарист ДЖОШ ФРИДМАН (Война миров) первоначально должен был переработать 300-страничный роман для продюсеров Руди Коэна и Моше Дайаманта и режиссёра Дэвида Финчера, прикреплённого к проекту в 1997 году. Затем Финчер выбыл из проекта, и вместо него пришёл Брайан Де Палма, автор классических криминальных драм Неприкасаемые, Лицо со шрамом и Путь Карлито и напряжённых триллеров Кэрри, Одежда для убийства и Прокол.
Де Пальма, тематика которого очень близка Эллрою (необузданные страсти, двойники, насилие, гибельная одержимость), стал лучшим из возможных кандидатов на место в режиссёрском кресле при постановке этой трагической истории.


http://www.impawards.com/2006/posters/black_dahlia_ver5.jpg



__________________________________________________ ________





Надмозги опять "постарались" с названием. Представляете какое разочарование ждёт поклонников "Дикой орхидеи".

Уже месяц, как я испытываю нервную дрожь в предвкушении этого фильма. Вообще то Браян де Пальма мне не очень нравиться особенно не нравиться, почему то всеми любимый, фильм "Лицо со шрамом". Однако судя по всяческой информации это должен быть фильм который мне понравиться. Де Пальме удалось собрать таких молодых, но уже звезд: Джош Хартнет, Хилари Суонг, Скарлет Йоханссон, каждая из которых хороша по своему. Фильм снят по одноименному роману Джеймса Эллроя автора "Секретов Лос-Анджелеса", экранизацию которого, к великому моему сожалению, я не видел. В общем, по любому, должен быть шедевр.

Goethe
28.09.2006, 01:40
Очень хочется посмотреть.
Рецензии в профильных изданиях обещают киноманский пир с отсылками чуть ли не ко всем основным нуар-фильмам - от "Мальтийского Сокола" до "The Killing" Кубрика.

cinnamint
28.09.2006, 17:40
Черный что?..%)))))))))

Nik666
28.09.2006, 18:07
То то.))))

cinnamint
28.09.2006, 19:29
А я всегда удмала, что Dahlia переводится как георгин, а не..))))

Nik666
05.10.2006, 17:16
Нда…
Шедевра не получилось. Думаю, фильм можно было сделать гораздо лучше. Есть конечно пара напряженных моментов, но скучать ради них полтора часа удовольствие сомнительное. С саундтреком вообще обманки, того что звучит в рекламе в фильме нет и в помине. Развязка дурацкая. Единственная радость это Скарлет которая местам выглядит просто шикарно.

Думаю о картине будут вспоминать как о фильме, создавшем пару Йохансен и Хартнетта, а не как о хорошем кино.

Alc
05.10.2006, 23:11
мы ходмили такая(мужской половой орган)ня

Nekto Nemo
06.10.2006, 18:33
собираюсб все же оценить сиё

Mortalia_improspecta
21.10.2006, 03:46
собираюсб все же оценить сиё

Точно :yes: , благо кинотеатры ещё пестрят афишами:eek:

Дэнни
07.11.2006, 05:33
"Черный георгин" - мне понравился. Нет, правда, он мне понравился. Не из-за пестрой рекламы, не из-за самой истории, не даже из-за режиссера. Просто стайл есть такой у фильмов. Он немного накручен - сюжетец привран, но это фИЛЬМ.
К общему итого, я отнесу его в коллекцию таких фильмов:
"Таинственная река" -!!!
"21 грамм" -!!!
"Дом из песка и тумана" -!!!
"Доровосек"
"Обещание"
"Счастливчик Эдмонд"
"Кирпич"
и многие и многие другие фильмы (просто эти более или менее знамениты). Вообщем, мне фильм понравился и отнес я его свою коллекцибю (более 240 двд и 100 кассет, ставить, блин, не куда).

Anima
15.11.2006, 19:35
фильмгавно, а смотреть его стоит только ради той самой девушки - Орхидеи, ради нескольких сцен с ней ;)

Арина
17.11.2006, 16:39
фильмгавно, а смотреть его стоит только ради той самой девушки - Орхидеи, ради нескольких сцен с ней ;)
Абсолютно согласна! Я,собственно, из-за Мии Киршнер и шла в кино!
А вообще, фильм отстой!:yuck: Мое самое большое разочарование! Я столько от него ждала! Я надеялась ,что весь фильм будет снят в том же ключе, что и сцены с Орхидеей...ни...фига:evil: Я на протяжении 1,5 часов вообще не знала,чем себя занять, наблюдая за перемещениями по экрану Суонк, Йохансон и Хартнета:swoon: Единственный плюс всего фильма-это Миа! Ну и еще саундтрек в трейлере-Death in Vegas "Dirge"
P.S. Прочитав реальную историю Шорт,я была потрясена тем бредом,что творился на экране! Такое ощущение, что Пальма не про Орхидею вовсе снимал: при чем тут героиня Йохансон, про чем тут Экхарт? Маразм.