Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/seo/data/www/darkmind.ru/content.php on line 24 Dark Mind - Архив

  > > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив


Просмотр полной версии : Мастер+Маргента


Smeeth
08.01.2007, 15:12
Слушал “в очередной раз” великолепное творение Мастер+Маргента.
Стоит отметить, что музыка альбома чаще писалась на готовую лирику песен. И его писала довольно большое количество людей. Наибольшее участие в создании текстов, мне кажется, было у Маргариты Пушкиной. Снимаю шляпу перед ней. Впрочем, и как перед другими участниками сложившегося коллектива.
Вот что бывает, если металлическая группа имеет поводок в виде другого стиля. Получилось совершенно другое по духу произведение, нежели ожидали поклонники “Мастера”. Самое близкое названия направления, что я нахожу- альтернативных рок. Прошу не упрекать меня в развешивании неверных ярлыков, я просто описываю ассоциации рождающиеся у меня в голове..
Сложно рассматривать каждую композицию отдельно. Все вместе составляют не делимое полотно. Ткани реальность нашего Мира и Мира снов-грез. Конечно же, они пересекаются – взаимодействуют. Главный герой-герои жители обоих реальностей посещающие противоположные уголки мироздания. Перед глазами возникает тело мифической змеи, заглатываюшей свой хвост, и образующее знак бесконечности.
Впрочем, так и начинается первая составляющая альбома. “Творчество-змея” виновно в создании реальности. Несет ответственность в начале движения законов пространства-времени. И еще созидательный элемент заставляет шевелится нечто не уловимое нашими чувствами.
Я может некоторые могут почувствовать это “нечто”, одно из множества названий которого “музыка сфер”. Но как показывает история, судьбы этих одиночек складывается не лучшим образом. В то время как они в своей голове плетут узоры опоясывающие их внутренний мир, внешний мир старается связать всех людей в единый клубок. А может это проявление воли большинства. Ведь жить так легче. Легче катиться по жизни из начала в конец. Хотя и хочется внутри каждому чуда, колдовства над Миром.
Как звучт в том крылатой фразе: “моя душа возносится ввысь, а тело остается на грешной земле”.Оно изменяется под прессом обстоятельств, грубеет, тянет душу вниз. Тем более очень страшно, заглянуть куда тебя тянет, достоин ли ты этого, нужно ли тебе стремиться туда, обрывая на пути клоки плоти.
Посмотреть куда? Туда за грань? Куда приводят мечты?
Возможно это Путь, на который согласны стать не многие. Отдать себя, пожертвовать окружением - ради мечты. Остальным же остается лишь надеяться заглянут за грань набивший оскомину обстоятельств, коснутся грани за которой многие веши совсем иные.
Другая природа человека, нет безысходности, глупости, насилия.
Куда-куда уйти, что-что выполнить. Вся история наполнения такими попытками. Уйти по лунной дороге, хлопнуть в ладоши одной рукой, войти в храм из пепла и песка, любуясь игрой теней от синего огня. Заглянуть по ту сторону сна.
Если же решиться на дорогу, которая ведет к мечте, то не стоит надеяться что не найдутся желающие пресечь твой путь. По разным причинам, но результат их действий для тебя
будет одинаков.
Если же преодолев все невзгоды вошел-ступил на последние этапы своего пути. Коснулся изнанки грани своего Мира. Вошел в иную реальность, вслед за своей мечтой. Наблюдая за сетью чудес, ведущий тебя. За удивлением случайных встречных, они видят нечто постороннее, но движущееся за своей целью.
Видя то, что ведет, ради чего идешь. Может это свои личные амбиции, возможно желания выпасть из колеи обыденности. Или же это стремление к изменению мира? Внутреннего, внешнего- практически равные по сложности задачи.
Очень хочется достигнуть цели. Но возможно ли. Возможно, заглянуть по ту сторону сна.
А если удалось заглянуть за зеркало, подняться на другую ступень в лестнице. Устоять на льду неизвестности, неопределенность.
Проходит в сознание мысль, скорее всего тебе не устоять на скользком выступе. Законы равновесия говорят, что тебе все время придется его ловить, так и так и не достигнув мечты, но и оторвав ноги от существующей реальности.
Я осознаю, что понял-захотел представить только часть произведения. Сейчас я только постарался пройти вдоль нити слов, что говорят авторы.