> > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив



Nekto Nemo
28.01.2007, 09:17
Сладко-горькая жизнь/BittersweetLife, 2005г., 120 мин.
боевик
Режиссер Ким Чи Ун
В ролях: Ли Бен Хон, Хван Чон Мин, Син Мин А, Ким Рве Ха, О Дал Су, Эрик Мун

Посмотрел сегодня. Я   б  не сказал что боевик. Скорее
криминальная драмма в восточном стиле.
Т.е. первая половина фильма неспешная, класическая музыка и т.п.
Вторая половина - один жесткачь - сломанные и раздробленные конечности, драки, поножевщина, отстрелленые части тела, море крови и мозгов....

гы. опять порадовало - русские актеры и русская речь, и приколы на русскую тему. например , во многих наших фильмах модно услышать слово "долбоёб" и т.п.
Ну и конечно - Стечкин, основное оружие разнесения голов и остальных частей тела.





Молодой человек по имени Сон У в свободное от основной работы время управляет гостиницей, где есть свой небольшой гламурный рай — бар на последнем этаже с говорящей надписью la dolce vita во всю стену. На полную же ставку Сон У трудится бандитом, правой рукой босса Кана. Как подобает старательному корейскому менеджеру, Сон У обе своих работы делает хорошо, даже слишком. Жестокий разгон засидевшихся в ресторане бандитов из соседней группировки и неправильно понятый приказ босса Кана оказываются для молодого человека фатальными. Он вылетает со своего гламурного этажа, и его буквально зарывают в землю. Сон У откапывается, покупает «Стечкина» и возвращается на работу мстить.

Ким Чи Ун
Режиссер Ким Чи Ун никогда не повторяется и все свои фильмы делает в разных жанрах. Первая работа, «Тихая семья», была черной комедией в духе времени (конец 90-х). Там папа, мама, две разновозрастных дочери и двое глупых дядюшек содержали провинциальную гостиницу и каждое утро закапывали в лесу трупы редких постояльцев. «Тихая семья» так впечатлила Такаси Миике, что он сделал из нее мюзикл «Счастье семьи Катакури». Вторым фильмом Ким Чи Уна была спортивная трагикомедия «Король фола» о менеджере, который от офисной экзистенциальной тоски решил заняться боями без правил. В третьем фильме, хорроре «История о двух сестрах», режиссер смешал азиатские истории о призраках с английской готикой и хичкоковским психоанализом. После этой картины его стали приглашать на большие европейские фестивали. В нуаровую героическую драму «Сладкая жизнь» Ким Чи Ун изобретательно замешал мотивы из любимых картин: «Самурая» Мелвиля, «Сладкой жизни» Феллини и «Олдбоя» Пак Чхан Ука. Европейская премьера состоялась в Каннах, дальше фильм объездил еще десяток фестивалей по всему миру, но жестокую жанровую «Сладкую жизнь» награждать призами на Западе не посмели. В настоящее время Ким Чи Ун в Манчжурии снимает ориентальный вестерн с рабочим названием «Хороший, плохой и странный».