> > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив



StiхiЯ
15.02.2007, 19:15
Blood Diamond

США, 2006
Режиссёр: Эдвард Цвик
В ролях: Леонардо Ди Каприо, Дженнифер Коннелли, Джимон Хунсу, Арнольд Вослу, Майкл Шин

Африка... алмазы... гражданская война... только война какая-то не настоящая... даже с отрубленными руками и постоянными перестрелками...
фильм   о  настоящей дружбе,  о  любви,  о  разоблачении алмазных войн...
только почему-то этого самого разоблочения меньше всего в фильме... обидно...
А Ди Каприо вообще эдакий Рембо-солдат удачи... и пули в него не попадают, а сам он с одного выстрела в любого.. и в рукопашную готов...
Ожидала чего-то большего...

Дэнни
16.02.2007, 02:43
Фильм под пивко. Не более. К классу "Сахара".

anorexia
16.02.2007, 06:34
Очень "жизненный фильм", красиво снял,вдуматься страшно сколько людей полегли из-за стекляшек.

Nik666
16.02.2007, 15:03
Фильм оставляет далеко неоднозначное впечатление. При всех явных положительных моментах, главными из которых можно назвать приличную игру Ди Каприо и некоторых второстепенных эпизодических персонажей (бородатый репортёр «под мухой», старик в деревне), а также хорошую постановку большинства боевых сцен много притянуто за уши и не лезет не в какие ворота. Например, персонаж рыбака в исполнении Хонсу, у которого на лбу написано образование, полученное минимум в университете им. П.Лумумбы или что-то подобное. А холёная всегда гладко выбритая морда, ухоженное тело? Какой уж там «рыбак», несмотря на то что парень старательно пытается изображать из себя овцу, но актёр то он весьма посредственный! Отряды РФ гипертрофировано контрастны и кровожадны, но в их жизненность и реалистичность почти не веришь, несмотря на активно педалируемое насилие. Такое впечатление, что Цвик тупо лил кровушку, чтобы даже идиоту было понятно какие же падонки эти ребята. Персонажи РФ и отряды Полковника непроработанные, актёрски лажают постоянно. Костюмы и грим очень частот несоответствуют ситуативно-характерным сценам с участием многих персонажей (кроме персонажа ди Каприо, который почти всегда соответствовал своему сценарному характеру). Африка получилась почти лубочная, экспортная с полным набором ужасов, страшилок и прочего. К сожалению, Цвик снял практически полностью коммерческое кино с не всегда удобоваримой мешаниной жанров, из которых экшен получился достойнее всего. Очень сильно не хватало приключенческого романтизма. Хотя претензий у Цвика, судя по всему, было гораздо больше.
Но всё-таки, несмотря на вышесказанное, фильм скорее понравился, чем нет. Развлечение чуть выше среднего, пищи для размышлений и свежих идей очень мало, эмоционально-сопереживательная составляющая на среднем уровне. Ожидал гораздо большего!

P.S. Фильм после «Вавилона» с художественных и драматургических точек зрения смотрится почти как детский лепет! Целостности и гармонии фильму Цвика явно не хватает.