> > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив



Nik666
10.03.2007, 18:18
Один из самых ожидаемых мной фильмов ближайшего времени.
Судя по ролику (тот еще источник, но...), нас ждет нечто очень стильное, динамичное и до жути красивое.
Снятый по комиксу Фрэнка Миллера фильм не только, подобно "Городу грехов" передает графический стиль источника, но и сам грозит стать очень и очень достойной вещью.

Smeeth
10.03.2007, 21:15
Френк Миллер еще и принимает активное участие в сьемках этого фильма. В роли некоего консультанта по оформлению.
Читал оригинальную графическую новеллу. Язык не поворачивается назвать это комиксом, хотя возможно я не прав. Могу сказать, что фильм снимается близко к графической части первоисточника. По крайней мере я судил по его промо-ролику.
Кстати, кинолента находится на стадии “постпродакшен”.

Nik666
15.03.2007, 15:32
Канадский историк об ошибках и неточностях нового блокбастера "300" о Древней Спарте

Новая историческая драма "300" о подвигах древних спартанцев, несмотря на колоссальный успех в мартовском прокате, имеет ряд неточностей и исторических ошибок, считает доцент древнегреческой истории Университета Торонто Эфраим Литл. В обзоре газеты Toronto Star он анализирует сомнительные с исторической точки зрения подробности нового фильма.

"Битва при Фермопилах была реальной, но насколько реально число спартанцев – 300? Конечно, история изменяется постоянно. Главное - каким образом и зачем. Я не вижу причин спорить, были ли, действительно, щиты и туники в количестве 300 штук. Я могу понять визуальную необходимость в изображении накачанных животов. Но, с другой стороны, изображение трехсот отдельных, идеализирующих спартанское общество воинов я считаю неприемлемым и спорным", - пишет историк.

Ученый утверждает, что очень мало известно и о царе Леониде, и поэтому "создание истории о нем непонятно". Как известно, дети в Древней Спарте забирались у матерей и отдавались на военное обучение. Такая система спартанского воспитания получила название agoge (от греч. - увод). Мальчики воспитывались в трудных условиях, их заставляли ходить босиком зимой и спать на непокрытой земле. Но будущие цари были избавлены от всего этого.

Неизвестно, получил ли Леонид спартанское воспитание, продолжает историк, но он мог воспитываться, не убивая волков, но убивая разоруженных рабов в местности известной как Криптея. Эти рабы были греками, урожденными из Лаконии и Мессении, которые подчинялись совсем небольшой группе населения, которая наслаждалась так называемой спартанской "свободой". Оставляя свои поместья рабам, спартанцы могли себе позволить быть профессиональными солдатами, хотя, в действительности, у них не было выбора: защищать государство расово-социального апартеида - это была их постоянная работа.

Высшими должностными лицами Древней Спарты были эфоры. Власть избираемых ежегодно пяти эфоров распространялась и на царей. Нет свидетельств того, противостояли ли они кампании Леонида, несмотря на то, что по сюжету "300 спартанцев" Леонид рассматривал незаконную войну как служение высшему добру. Для молодых людей образ царя Леонида не будет понятен, поскольку он изображен суперменом. Для контраста между добром и злом, в фильме эфоры изображены не только как развратные и коррумпированные чиновники, но и прокаженные старцы.

Предатель Эфиальт из местного малийца, здорового телом, превращен в гротескную фигуру. Его искривленная по фильму спина означает, что он не мог бы сражаться в фаланге. Скорее всего, по законам спартанской евгеники, он был бы умерщвлен еще будучи младенцем.

Персы в фильме изображены монстрами и сумасбродными педерастами. Ксеркс, ростом в восемь футов, ярко накрашенный, с телом в пирсинге, не выглядит уродливым, поскольку известно, что он был гомосексуалистом, что противопоставляет его сугубо нравственному сообществу 300 спартанцев. Однако, очевидно, что это ирония создателей фильма, поскольку педерастия стала неотъемлемой частью спартанского воспитания. Это было предметом частого осмеяния в афинской комедии, где слово "спартанец" являлось равнозначным "мужеложцу".

Таким, образом, историк Эфраим Литл приходит к выводу, что фильм заметно искажает историю: персы превращаются в монстров, а греки все слишком человечны.

По сведениям историка древности Геродота, Леонид руководил армией, состоящей примерно из 7 тыс. греков. В 480 году до нашей эры огромная армия Персидской империи, мировой державы того времени, вторглась в Грецию. Разрозненные греческие города-государства пытались организовать сопротивление захватчикам.

Согласно Геродоту, персидская армия превышала по численности пять миллионов человек. Современные историки считают эту цифру невероятной и дают более сдержанные оценки - несколько сот тысяч человек. На тот момент это была крупнейшая армия в истории.

Возле ущелья Фермопилы в Центральной Греции триста воинов-спартанцев во главе с царем Леонидом вызвались прикрыть отступление греческого ополчения. Укрепившись в узком ущелье, спартанцы два дня отражали атаки противника. В фильме "300 спартанцев" царь Леонид разрешает группе нетренированных греков принять участие в бою.

Героическое сопротивление спартанцев завершилось, когда предатель Эфиальт провел персидские войска в тыл их обороны. Все спартанцы во главе со своим царем Леонидом полегли на поле боя, однако сумели надолго задержать наступавших персов. Фермопильское сражение стало началом конца для персидской армии.

В том же году, после жестокого поражения от греков в морской битве при Саламине, персидский царь Ксеркс был вынужден отступить из Греции. Однако в фильме "300 спартанцев" нет упоминания о том, что многие спартанцы смогли бежать, благодаря афинянам, и что именно афиняне в скором времени спасут всю Грецию, разгромив персов в Саламине.

Все неточности фильма разрушают общее впечатление от картины, в которой греческий идеал олицетворяют сомнительные герои - спартанцы. "Большинство греков продавали свои дома в Афинах за хибары в Спарте. Это все равно, что я бы сейчас продал свою квартиру в Торонто на комнату в Пхеньяне", - пишет Литл. По словам современных историков, фильм является неестественным изображением мира Древней Греции.

Smeeth
17.03.2007, 22:41
Еще одна кандидатская защищается человеком из Канады. Классические признаки помешательства: очень логичные построений причинно-следственный конструкций, исходящих из не верной концепции.
А кто говорил, что этот фильм - исторический?
Продолжая логику можно сказать, "всемирная история" Мела Брукса - широкомасштабное кино-полотно охватывающее множество периодов развития человеческой цивилизации, с некоторыми незначительными ошибками в трактовке событий.

Nekto Nemo
21.03.2007, 05:09
пофиг, тду точняк в четверг на фильм, потом раскажу впечатления))))

Nik666
21.03.2007, 16:53
Ну что вчера не выдержал и вместо того чтобы сходить на качественный просмотр картины в кинотеатр , я скачал копию с таким х...м переводом, это я узнал уже позже :) Но все же сумел понять и оценить данный фильм.
Разочерован

1.Насчет комиксов я ошибался - хотя здесь в большинстве присутствует своебразный графический движок. Т.  е . все это снимали в помещении!

2.Банальные диалоги - которых в фильме большинство.
Чересчур правильные наряды спартанцев прям как с детской книги Истории.

3.Армия , в особенности Персов - это клонирование 20 человек в итоге получается хорошая картинка.
Слишком дешево даже чересчур.


Концовка напомнила сюжет "храброго сердца" - где главный герой погибает во имя страны, перед самой смертью ему также кажется девушка и после всего этого его потомок, либо друг выводит новую армию на битву, и на фоне кричащих спартанцев (в "ХС" были шотландцы) начинаются финальные титры .

Моя оценка - 3+ - Дал бы еще половинку за Миллера но увы это уже была бы необъективность.

StiхiЯ
25.03.2007, 22:37
Меня с самого начала убил энтот махнатый волк, которого Леонид в детстве убил)) я плакалЪ))) так себе фильм... короче лучше вообще не смотреть))) ещё странно, что у спартанцев алые плащи не рвались, не пачкались)))

Nik666
28.03.2007, 12:05
Да волк убил не только тебя)))))

По поводу плащей спартанцев.
К концу я все-таки заметил проженную дырку на плече Леонидаса.)

Nekto Nemo
01.04.2007, 01:56
Итак, наконец решил отписаться.

Фильм понравился.
Хотя есть кой какие недочеты, но Это ПРОСТО КРАСИВОЕ ЗРЕЛИЩЕ. Не имеющее чего особо умного за собой.
Драки красивы, очень.

cinnamint
01.04.2007, 14:51
"Канадский историк об ошибках и неточностях нового блокбастера "300" о Древней Спарте" - идиотизм"! Потому что только идиоту может придти в голову мысль искать достоверность в художественном фильме, снятом по комиксам.

Меня фильм вверг в в неадекват - одна из самых красивых и пронзительных картин, которые я кога-либо видела.
НО! Смотреть ее можно только на большом (ОЧЕНЬ большом) экране и с хорошим (ОЧЕНЬ хорошим) звуком.
Убивают кретины, которые смотрели его на компе в пираццком переводе, после чего долго трындели о его фейковости.
Большому кораблю - большое плавание)

Дэнни
01.04.2007, 18:48
Я в очередной раз понял, что являюсь скучной личностью. Особенно моя личность раскрывается
в кинотеатре. Да я из тех мудаков, которые бегуют туда-сюда, недавая пиратам списать качествено,
покупать пиво и в туалет. Так было и на "300".

Фильм красив! Чего стоит танец обкуренной в хлам дамы, стиль съемки был сворован у нашего китайского
брата. Для америки это нормально. Французы научили их стрелять, а китайцы научили снимать красиво.

Но честно, я знал, что это за фильм и что от него стоит ожидать. Т. е . интерес был только в зрелищности.
Понравился Палач-руки-мечи, который явно сбежал из Сайлент-Хилла, Ксеркс, явный
эмо бой, и конечно, тучи стрел (тоже своровано у Китая, из фильма "Герой") и Квазимодо, что сбежал
из Нотр-Дама, предатель спарты.

Не стоит искать историческую достоверность в фильме "подпiвко", ибо её там НЕ должно быть. Если
бы и была, то фильм перейдет в категорию "другое кино".

Были ли спартанцы педерастами, или персы - мне все равно. Но в фильме явно видно, что мужчинки
приобрели мускули с помощью компутера.

Да и какая разница, почему у них плащи всегда чистые и не порваные? К черту историю, да здравствует
Денежная Зрелишность!

Просто заметка скучного человека, который смотрит скучные фильмы. Не обращайте на меня внимания.

cinnamint
01.04.2007, 21:02
Да и какая разница, почему у них плащи всегда чистые и не порваные?

не всегда, кстати))) конечно, было зававно, когда сначала покалывают, как плащи пригвождают к земле стрелы, а потом все спартанцы дружно и без усилий поднимаются на ноги, но грязь и потрепанные края наличествуют, факт.

StiхiЯ
01.04.2007, 21:46
не всегда, кстати))) конечно, было зававно, когда сначала покалывают, как плащи пригвождают к земле стрелы, а потом все спартанцы дружно и без усилий поднимаются на ноги, но грязь и потрепанные края наличествуют, факт.
ммм)) давайте вместе посмотрим))) а то я не рассмотрела((( покажете мне, а то обидно :sad:

о-о-о, вспомнила))) что мне понравилось, так это када Ксероксу в щёчку Леонид копьё кинул)) иль что там он кидал?)

Дэнни
01.04.2007, 21:58
не всегда, кстати))) конечно, было зававно, когда сначала покалывают, как плащи пригвождают к земле стрелы, а потом все спартанцы дружно и без усилий поднимаются на ноги, но грязь и потрепанные края наличествуют, факт.
Если честно, я не смотрел на плащи. Мне все равно. Фильм-зрелище. Вот и все.

Человек_Дождя
01.04.2007, 22:25
запаслась фильмом))расскажу обязательно:)

GoshaFiend
07.04.2007, 22:19
Комикс ничего так.
Завтра посмотрим каков фильм.

Nik666
08.04.2007, 17:38
Советую всем в кин-атре смотреть иначе зрелища не получится)

Арсений
13.04.2007, 01:38
МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
Я смеялся весь фильм потому что я очень циничен что плохо весьма.
Понравилось только момент когда Оракульницу крутило (красиво получилось) только этот гремли-жрец всё испортил своими слюнями.

Дэнни
13.04.2007, 03:30
Пишу о чём думаю, но не думаю о чём пишу
Тебе идет.

Арсений
13.04.2007, 10:48
Тебе идет.
Как по мне, так лучше смеятся над собой.:eek:

Nik666
13.04.2007, 10:49
http://photofile.ru/photo/nik666/2597256/large/49091416.jpg

http://photofile.ru/photo/nik666/2597256/large/49091430.jpg


А это уже рассисткие наклонности))

http://photofile.ru/photo/nik666/2597256/large/49091445.jpg

Дэнни
13.04.2007, 19:36
Ник, посмеяло)) Про зарплату - в особенности.

2Арс: дважды думай, что пишешь.

Neyasyt
09.02.2008, 19:52
Великолепный фильм. Показывает мужество великих героев, которые не остановились перед армадой.

azatot6969
23.02.2008, 08:34
Люди это кино нового поколения. С нереальной графикой и спецэффектами. Рядовому зрителю надо именно это, а хаять может каждый. Нереально суперский фильм!!!

Дэнни
23.02.2008, 13:35
Люди это кино нового поколения. С нереальной графикой и спецэффектами. Рядовому зрителю надо именно это, а хаять может каждый. Нереально суперский фильм!!!
Грамотно хаять.

Новое поколение, блин.

Chi Chian
10.05.2008, 02:42
"Становись раком. Приведите козла с балалайкой.", - Гоблин убил. :)

Awakening
10.05.2008, 13:07
Великолепный фильм. Показывает мужество великих героев, которые не остановились перед армадой.
вы несомненно правы! Каким же режиссёрским гением надо обладать, чтобы фильмом, снятым "на синей тряпке" убедить кого-то в героизме толпы мужиков в кожаных трусах и Ксеркса в пирсинге... :swoon:

Пиковая дама=-[
21.09.2008, 13:18
А мне нравится :
ЭТО СПАРТА!!!!!!!!!!!!!!
И черного в яму!:whip::lol:

Bane
26.09.2008, 18:48
А мне нравится :
ЭТО СПАРТА!!!!!!!!!!!!!!
И черного в яму!:whip::lol:


Напоминает анегдот: ну про глухого звукрежиссера, слепого оператора и идиота режиссера))):yes:

Corvus
26.09.2008, 21:43
Я фанат Царя Царей ))
http://raincoaster.files.wordpress.com/2007/04/xerxes.jpg

Shark
26.09.2008, 22:53
По мне так примитивность фильма переходит все границы. Я конечно не вхожу в целевую аудиторию, но нужно было срочно показывать что-то новое знакомому, проходящему службу в рядах вооруженных сил. Вот уж кто должен был оценить героический пафос, однако в итоге кривились и зевали мы вместе. Толку с этой зрелищности, на такие зрелища больше 5 минут смотреть неинтересно

Singapurrr
26.09.2008, 23:13
имхо иногда полезней читать комиксы...

Пиковая дама=-[
20.10.2008, 16:13
Как по мне, так лучше смеятся над собой.:eek:
А еще лучше - над собой и над кем-то сразу!;)