> > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив



Trauerdel
13.07.2005, 15:42
Система координат как базисно-измерительная система в жизни человека.

Выбор системы координат определяет то, как будет решаться та или иная жизненная задача. Но изначально, да и в последствии, человек, вырастая в определенном обществе, приобретает, так сказать, систему координат поумолчанию, сохраняя ее во времени. Систему координат можно не только приобретать, но и создавать, менять и т.  д . Система координат не определяет целиком и полностью взглядов на жизнь, но определяет поле зрения. Идя по пути универсализации собственной системы координат, я обратил внимание на то, что многие задачи требуют введения новых трансцендентных точек не только для поиска решения, но и для верификации найденных ответов. Также я пришел к мнению, что абсолютизация системы координат неизбежно приведет к тому, что она будет построена на инвариантах. Этот процесс может быть продолжен для бесконечности, следствием которого будет нахождение решений, поиск которых раньше был невозможен из-за ограниченности системы координат, а так же повышение точности решений. Здесь можно заметить, что существенно качественным шагом будет переход от системы координат, для которой мы выбирали основу традиционным способом интуитивно или исходя из того, «что понравится», к системе основанной на инвариантах и новых трансцендентных точках. В последнем случае задача будет требовать наличие четкого механизма выбора инвариантов и нахождения трансцендентных точек, по которым будет выстраиваться качественно новая система координат. Основываясь на собственном опыте, могу сказать, что вначале общечеловеческого опыта для нахождения первых инвариантов вполне достаточно, но не далее. Не так давно я заметил, что свойства инвариантов требуют «видения вещей и их восприятия такими, как они есть», иными словами можно сказать, что привычного умствования ума здесь недостаточно. Я считаю, что последнее очень важно в выстраивании системы координат нового порядка. Переход от ума к не уму означает качественный скачок, следствием которого будет замена системы координат интуиции и приятности, а следовательно системы координат бесконечных ошибок, на систему координат совершенно нового качества, которое позволит открыть путь к объективизации знания, объективизации восприятия опыта и многое другое.

smart
13.07.2005, 19:12
Бррррррр :? ничего не понял ...
Простите это форум математиков?

dunkel
14.07.2005, 02:08
Бррррррр :? ничего не понял ...
Простите это форум математиков?
скорее, демагогов %)

Mus Canus
14.07.2005, 02:48
Сам вот учусь на математика, но все равно уловил маловато... :?

А насколько все-таки понял, ваша "система координат" сродни "положению точки сборки" у Карлоса... ...так же как и "переход от ума к не уму" - что-то вроде знания тела... ...но так, отдаленно.

Mus Canus
14.07.2005, 02:55
О, да! «Видения вещей и их восприятия такими, как они есть» - это вообще из той степи! Вы это занялись "онаучиванием" Кастанеды, что-ли? Лучше не надо...

Darkflash
14.07.2005, 10:27
Похоже на Критику чистого разума по Канту

Volfram8
14.07.2005, 14:44
Попробую обьяснить, речь о той точке от которой мы отсчитываем свои действия, та морльная точка относительно которой мы определяем что такое хороше или плохо и поступаем так или иначе. для каждого человека они свои, но у всех они существуют так как мы всегда взвешиваем свои действия. так или иначе определяя чего мы хотим добиться и чем руководствуемся. Здесь речь о познании абсолютной истны, если истина абсолютна то во и система отсчета абсолютна, проблема в том что для познания абсолютной истины нужны методы ее познания которыми человечество не обладает(теоретический), есть конечно всякие йоги утверждающие что знают истину, познав ее третьм глазом, гооря о истинном духовном познаинии, но говорит об правдивости этого я не могу. для познания истины даже локально, нужно познание предмета изнутри, во всем многообраии его свойств, в том числе и тех которые не воспринимаются 5-ю чувствами. В общем истину может познать только тот кто содержит в своем сознании всю обьективнуюю вселенную речь конечно о боге, поэтому и говорят что бог-истина. Лично я встреится с этими идеями в "Розе мира" Даниила Андреева. Не буду браться утверждать нскольк это верно, я то истины не знаю :wink: , но совершенно ясно, что сейчас она большей части человечества(если не всему человечеству) не доступна. Наверное правильнее было бы назвать это абсолютной точкой отсчета приоритетов.

Mus Canus
15.07.2005, 03:19
А я вот все равно придерживаюсь того мировоззрения, которое описано в книгач КК. Конечно, Карлитос писал не все хорошо и правильно, но кое с чем я полностью согласен...

И вот насчет абсолютной системы координат - IMHO такой нет, а "знание истины", по-моему, зависит от того, насколько личная система к. человека, скажем... ...ортонормирована.

И вообще, правду искали во все времена, а находили х.з. что... :?
Сдалась она вам, эта истина...

TheCrestFallen
04.04.2006, 03:54
Занимательная тема.

Можно также ввести понятия теории относительности и вероятности.