Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/seo/data/www/darkmind.ru/content.php on line 24 Dark Mind - Архив

  > > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив


Просмотр полной версии : На собственный страх и риск


Little_fairy
31.01.2008, 23:53
Наконец-то ешилась выложить на всеобщее обозрение свои творческие потуги в области прозы(Этот рассказ второй за мою жизнь):


История одной прогулки

Шаг за шагом вперёд по привычной траектории, форма которой – «мой путь». Земля сама катится мне под ноги и я не чувствую своей ходьбы, это, возможно, потому, что я - единственный двигатель планеты. Я иду и заставляю её вращаться. Множество тёмных тел с руками, ногами и головами. Внешне схожие со мной, отчаянно, но бесполезно шевелят своими конечностями, где-то очень глубоко в душе думая, что и каждый из них может шагами отмеривать скорость вращения Земли, но на самом деле они всего лишь перемещают свои тела в пространстве.

Извиваются, корчатся, изламываясь причудливыми иероглифами драконы и змеи улиц, поднося высоко к звёздам каменные гребни домов с вытянутыми в удивлении окнами. Сколько мы уже встречались, а вы всё так же удивлены…

Под аркой стоит мужчина. Наклонился, неприкаянно ощупывая асфальт, пытаясь собрать рассыпавшиеся осколки смеха. Находит, засовывает обратно в горло, но смех всё же прорывается наружу багровыми струйками и осколки вылезают сквозь раны, соскальзывают по красным дорожкам на плечи. Несчастный (или счастливый?) его обладатель, весь в крови и стеклянной крошке, без сил опускается на асфальт, всё ещё с жадной и судорожной надеждой хватая комья земли.

Шаг за шагом, я продолжаю продвигаться вперёд. Меня обгоняет компания из пяти человек. Они беззаботно плюются словами и разбрасываются улыбками, на них же наступая. Девушка, идущая скраю, закашлялась. Она, видимо, вдохнула слишком много счастья. Слишком много для её лёгких. Остальные приостанавливаются, слегка насторожившись. Девушка, прокашлявшись, освобождается от той скользкой жижи, сидевшей в ней, и с детской улыбкой продолжает идти дальше, что бы снова вдыхать тот же запах, смотреть до слепоты в те же огни и пить всё тот же яд, но уже другого привкуса и оттенка.

Я сворачиваю в переулок, встречаю там двоих: Его и Её. У них всё намного понятнее, проще и больнее. Шёпот струйками дыма разбивается о шершавую кожу домов, издавая серебристый перезвон. Его отрывистое: «Будешь…со...мной?» И её резкое «Нет». Это «нет», звуковой волной отталкиваясь от стен, разбивается на сотни тысяч маленьких «нет», которые опадая, тонкими иглами впиваются в кожу им обоим. Она уходит, а он остаётся. Выпущенное её в одну секунду слово не будет понято им даже за целую вечность таких же секунд… только тяжёлое «почему?» давит изнутри, пульсирует на висках, клонит к земле…

Иду дальше. Прихожу туда, куда держала свой путь. А там, на кафельном полу, сидит, забившись в угол, прозрачный человек каплевидной формы. Он желает излиться. Я пытаюсь найти хоть какую-то ёмкость, но нахожу в кармане лишь маленькое решето, которое тут же становится соразмерным горю, желающего излиться. И он изливается, рассеиваясь на миллионы капелек, которые растекаются по полу, по углам и трещинам. Воду не унесёшь в решете, за исключением тех случаев, когда она – лёд. Так и с людьми.

Постояв немного, я повторяю свой зигзаг, но уже в обратном направлении. Улицы исступлённо корчатся, фонари спорят с тенями, я меряю скорость вращения планеты, возвращаясь в точку финиша-старта.

Всё как обычно.

п.с.как я уже, наверное, говорила, у меня траблы с орфографией .