> > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив


Просмотр полной версии : Солнечные зайчики


Anonymous
01.11.2004, 23:59
-?
-!
.. и снова весёлый щебет.. и снова множество белых точек на чёрном фоне приближались, увеличиваясь в размерах, но оставаясь недвижимы.
Он ощупал сознанием выступы помещения, в котором находился, и констатировал реальность утреннего солнца, весёлыми зайчиками скачущего по закрытой двери его комнаты.
Бесшумно и нетактично из правого верхнего угла на него смотрела небольшая видеокамера вроде тех, что каждый день наблюдают за нами в метро.
Уже через 20 минут утренний кофе, испуская аппетитно-мимолётный пар, стоял на столе, вместе с Каем наблюдая за экраном монитора, безэмоционально отражавшим в инфракрасных лучах лежащее на постели тело. Глоток за глотком: с поглощаемой жидкостью сон становиться всё глубже.
Внезапно тело слегка дёрнулось, изображение на несколько секунд покрылось рябью видео помех. Кружка застыла в нескольких десятках миллиметров от лица, с интересом наблюдая за его напряжённым взглядом.
На экране человек, совершая отточено чёткие движения, встал и, открыв дверь, вышел за пределы комнаты. Следующие пятнадцать минут его взгляд неотрывно блуждал по пустой постели, словно разум не желал верить получаемой зрительной информации. По прошествии этого времени человек снова вошёл в комнату, прикрыл за собой дверь и лёг на постель, в точности принимая положение, в котором находился до пробуждения.
Кай с громким стуком поставил уже остывшее кофе на стол так, что часть жидкости выплеснулась из чашки на его поверхность. Он промотал с примерно пятиминутными интервалами оставшуюся плёнку вплоть до того момента, когда человек открыл глаза и с интересом начал следить за бегающими по белой поверхности двери солнечными зайчиками.
Глубокий вдох. Пятисекундная задержка. Выдох с выдавливанием воздуха из лёгких до хрипоты в горле. Десять секунд мысленного молчания, прерываемого восходящим осторожно-кричащим: "Кто ты?!". Ещё немного в тишине. Не забыть снова вдохнуть. Пока сладкий воздух, наполняя кровь кислородом, проникал внутрь через органы дыхания, эмоции пришли в стабильное равновесие.
"Так-так, астралонавт-лунатик.. Интересно.. Пока я путешествую по вселенной, совершенствуя свой разум, моё тело, видите ли, отказывается просто лежать без движенья. Но уж кто, как не я, знаю, что оно не способно без команды начать движение. Перехват управления… Если и имело место - не должно было пройти бесследно. Чёрт! Необходимо анализировать возможно оставшиеся следы вторжения."
Взгляд уныло проскользил по книжным стеллажам и оконным шторам, фиксируя в памяти полученные выводы. Затем он быстрыми глотками допил уже остывший кофе и начал собираться в институт.
--
Острый взгляд резким взмахом остановил процесс анализа. Всепрожигающее пламя сожгло на своём пути окружающую среду. Отвести взор значило остаться валяться на дне психической арены. Глазами он впился в смотрящие на него зрачки. Каждый миг обрывал внутри привязки к внешнему миру, оставляя на их месте пустоту. Бой закончился так же молниеносно: лёгкая улыбка в качестве признания его достойным противником, с которым лишь поигрались, блеск встряхнутых чёрных волос, танцующая походка: она вышла на своей станции из закрывшего за нею вслед двери вагона. Пульсация сердца в несколько раз усилилась, заставляя мозг с бешенной скоростью повторять её зрительный образ, как ни противилась этому нервная система. Внезапно сердце остановилось, пронзенное мыслеощущением: "взлом обнаружен"…
--
Шла тридцатая минута борьбы за тело. Неизвестное существо вновь сунулось через ту же брешь сознания, но было предупреждено мощным энергетическим ударом. Кай явно не рассчитал силы противника, устроив засаду в первый же день обнаружения, практически не приняв мер предосторожности, рассчитывая на внезапность нападения.
Окружающая реальность потеряла смысл, остались лишь воля и желание. Он давно забыл о контрольных точках самопроверки, единственной целью было - уничтожить взломщика.
На сорок третьей минуте, ощутив мощный энергетический подъём, он нанёс решающий удар, разложив противника в астральной субстанции.
"Хех.. А ведь если б не та девушка - мне бы не скоро ещё обнаружить гада. Тут только такая встряска нужна, которую она мне устроила… Интересно: а что, если это не она атаковала, а я замкнулся на себе, приняв для этого сигналом её взгляд? Поразмыслю об этом на досуге…
Я хочу вернуться в тело.. вернуться в тело.."
Холодный ужас похоронным маршем пронёсся сквозь само его существо. Пришло понимание, откуда взялся решающий поток энергии. Сейчас он вспоминал прошедшую только что схватку, неумолимо осознавая время последнего акта самопроверки.
Не медля ни секунды он ринулся в начавшее остывать тело. На схватку с умирающей плотью уже не осталось сил, но отчаянный вопль души продолжал бессмысленно перебирать всевозможные пути.
"Есть! Оживил.. закрепить.. бороться.. жить!.."
--
Прибывшие по вызову психиатры обнаружили свернувшегося на полу молодого человека лет двадцати на вид. Зрачки глаз уставились на пустую стенку, капающая изо рта пена символизировала попытки что-то сказать. "Кай.. Жить.. жить.. бороться.. жить!.. Кай.."
Один из них мельком глянул на корешки стоявших на полках книг: сплошь эзотерическая и оккультная литература. "Мда.. Понятно. Свихнулся парень на этих делах. Ладно, поднимаем. Повели.."
По пути к машине скорой помощи мимо них, сверкая на солнце чёрными волосами, раскованной походкой прошла девушка. В её голове пронеслось: "А, этот тот ненормальный, который на меня в метро уставился. Сразу было видно, что крыша у него далеко уехала. Правильно сделала, что на первой же станции вышла - может он буйный ещё…"
И она пошла дальше, улыбаясь весело прыгающим по весенним лужам солнечным зайчикам.

Night Raven
25.02.2005, 11:56
Рассказ прочитал и время зря не потерял спасибо.Кая жаль за что его гады!!! Произведение чем то схоже с Пелевиным своим накалом эмоций и мыслей,так что продолжай писать всем я думаю будет интересно.
Кстати название меня и впечатлило и заставило прочитать попахивает психоделикой и “мозговым штурмом”.

dead doll LOATHSOME
25.02.2005, 23:24
черезвычайно интересный рассказ. неожиданная концовка, необычный стиль описания действий /мне тоже на Пелевина напомнило.../ мне очень нравятся подобные произведения.