Инкогнито
|
Архив
> > > "Нирвана"
Santanika
30.07.2008, 22:55
Только что оценила этот фильм. http://s49.radikal.ru/i123/0807/f0/4c9d5db115ec.jpg (http://www.radikal.ru) Долго собиралась, и вот наконец! Ожидала, что будет жизнерадостный отстой в перьях, чешуе и блестках..Но! На самом деле фильм хоть и монотонный, но не отталкивающий. Хотя можно сказать, что сюжета нет, все действие держится на наборе стандартнейших и сто раз обыграных ситуациях, но все же фильм произвел приятное впечатление. Вот и хочеться обсудить.
Немного данных: Фильм 2008 года, драма, продолжительность 89 минут Россия Режиссер Игорь Волошин Главные роли исполнили Мария Шалаева, Ольга Сутулова, Артур Смолянинов.
Действующие лица - столичная медсестра Алиса, уставшая жить в Москве и решившая переехать в Питер. Там она знакомиться с синеволосым "домашним животным" Мертвым, и за ужином с яишницей у них начинается роман. Затем девушка этого самого принца, барменша Вел (самый, по моему, симпатичный, персонаж), начинает войну с конкуренткой, и только передоз вышеупомянутой, да общая беда вскоре сближают их. Конечно, в центре сюжета сильнейшая любовь Вел к ее парню Мертвому. Далее немного действия и трагический финал. П.С. Действие происходит в дворцово-музейной обстановке полуразвалившихся питерских осабняков и квартир, все герои очень феерично одеты, накрашены и причесаны.:blink: http://s60.radikal.ru/i168/0807/10/e9156da56e54.jpg (http://www.radikal.ru)
один вопросик, возникший у меня после просмотра трейлера... К чему они все так феерично одеты и накрашены? Оо
tension
06.08.2008, 23:51
Думал про ту старую итальянскую нирвану пойдет речь.:?
Думал про ту старую итальянскую нирвану пойдет речь.:? Я не позволил бы дупликат темы. :king:
de Moniac
07.08.2008, 13:45
Понравился ентот рассказ о рейв-культуре. до боли знакомо все это.......)
*песенко Джой Дивижн в конце добила,хотя была в тему х))
Trashglamur
07.08.2008, 16:54
Клубная мания западный аналог этого пустопорожнего фильма, только заместо петрушки Менсона надо было снять нашу Линду или Жанну Агузарову. : )
Madame Todfrau
08.08.2008, 11:46
Вот я хз, смотреть или не смотреть. Опасаюсь, что это будет жалкая пародия на "Жидкое небо". х(
Flashback
08.08.2008, 12:54
Вот я хз, смотреть или не смотреть. Опасаюсь, что это будет жалкая пародия на "Жидкое небо". х(
Я примерно тоже самое думала, недавно все таки посмотрела.. Фильм неинтересный, вот моя правда. Фантики очень красочные. Все остальное - "Жидкое небо" с его безсюжетицей в стократ превосходит "Нирвану" с так же отсутствующим сюжетом. В общем, режиссер просто не имел никакой цели кроме как срубки капустки, а современный зритель зажравшийся, ему подавай посочнее, красочней, фееричней. Вот он и намалевал героев, в расчете на то, что на "дураков" и "клоунов" спрос был всегда и будет.
Музыка тоже пуста.
Santanika
08.08.2008, 14:05
А я почему то характеры увидела...Маленькую будничную драму..."Жидкое небо" не смотрела:|
Показался фильм пустым ..не интересным. Забавно,но в конце всё заканчивается под песню Atmosfere Joy Division...
Zim_Zum
25.10.2008, 00:23
А вот мне понравилось. Этакий артхаус. Безумно красивый фильм, весьма неплохая операторская работа, отличный грим. Очень атмосферное кино.
не, а фильм - ничего так, 89 минут не прошли даром ) я, вероятно отношусь к "современному зажравшемуся зрителю, которому прокатят красочные фантики, дураки и клоуны" :) по мне - хороший пример сентиментализма с треском расшибающегося о реальность. Liquid Sky смотрел, но особого сходства между этими двумя фильмами я особо не замечаю, может я в конец отупел?! Joy Division - в тему!
Oliver Clover
17.01.2009, 18:39
наипровальнейшая картина. какой, к чёрту, рэйв? да создатели фильма вообще ни о чём не имели представления. омерзительные персонажи, чудовищные диалоги, картинка в целом - такая дрянь. про музыку молчу уже. загнобил этот недофильм везде, где только можно, но всё равно не могу успокоиться. недалёкие пустые мэйнстрим представления о том, о чём не имеют понятия. мне стыдно за современный российски кинематограф вообще. лучше бы просто ничего не снимали.
Deathly
19.01.2009, 02:39
абсолютно обычный фильм с заезженным сюжетом, разве что герои не совсем обычно выглядят.
Если честно чё то как то не ахти, смотрел в кинотеатре, поржал чуток, не более.
Sklerotichka
19.01.2009, 13:51
А мне повезло, что не в кинотеатре смотрела. Костюмеру, гримёру-плюсы. Всё. Никакой идеи, никакой оригинальности, никакого смысла. Home video имело бы абсолютно такой же эффект, разве чуть-чуть рейтинг выше
Singapurrr
20.01.2009, 21:28
название фильму не подходит. артхаус средний, для нашей страны - зачёт.
а вот дрес стайл !!!!! я прям умирал!!! шаманчег тоже прониксо. этобы в наши шкафы.
вот только точки на губах смущали, нафег они йа ни асилил да и шлемы фо моцык - дрянь и на пати фольги многовато, а у героев - ЭТО ПЯТЬ!
и ваще , походу фильм по душе тока тем, кто юзает. остальные изначально не в теме
Я вот тоже так подумала. Из-под дудки вообще очень душевно смотрелось %)
Singapurrr
20.01.2009, 21:38
Я примерно тоже самое думала, недавно все таки посмотрела..
Музыка тоже пуста.
Шопен не угодил? :lol:
Фильм гавно! вот иностранная нирвана=труъ=атмосфера=хаос=бред=>зачет
Singapurrr
22.01.2009, 20:37
Фильм гавно! вот иностранная нирвана=труъ=атмосфера=хаос=бред=>зачет
ты на название забей и не сравнивай. его надо не прилепляя к названию смотреть.
показали правдивую жизнь молодежи питера/москвы 95-00 годов
ты на название забей и не сравнивай. его надо не прилепляя к названию смотреть. показали правдивую жизнь молодежи питера/москвы 95-00 годов
мне это не интересно. таких фильмов видел кучу, грузят только, не более. Опять показали насколько х*во живется людям в России. Дерьма итак хватает)
Singapurrr
22.01.2009, 20:57
мне это не интересно. таких фильмов видел кучу, грузят только, не более. Опять показали насколько х*во живется людям в России. Дерьма итак хватает)
ну я говорила уже, походу кто не юзАет, тому фильм сафсем не нра
Юзаю, не фпёр, может не в том месте живу)
Norah J. Fawkes
23.01.2009, 00:17
Чисто из-за Артура Смолянинова смотрела в первый раз. А второй еще и из-за Discrete Encounter (DJ Earthian Rmx) - Let Go. На этом мои впечатления заканчиваются.)))
Santanika
28.01.2009, 10:21
Не знаю что такое Юзать, но мне все равно понравился фильм:biggrin:
Фильм гавно! сделали из фриков нарков конченных((( да и вообще внешний вид их не очень....что-то есть прикольное, но а по сути калл, сразу видно что настоящие фрики руку к стилю не прикладывали, а работали пригламуренные дизайнеры...и музыка не понравилась в большенстве :unsure:
Singapurrr
29.01.2009, 09:36
Фильм гавно! сделали из фриков нарков конченных((( да и вообще внешний вид их не очень....что-то есть прикольное, но а по сути калл, сразу видно что настоящие фрики руку к стилю не прикладывали, а работали пригламуренные дизайнеры...и музыка не понравилась в большенстве :unsure:
а мы в маскве и питере в основном такие и есть. это так, к слову
надо значит изменить!!! :spiteful:
Добавлено через 2 минуты ну блин...я тоже достаточно юзаю, но у меня кроме переодической лени никаких проблем не возникает. :unsure:
Nightguest
30.01.2009, 11:16
ну блин...я тоже достаточно юзаю
значит не достаточно, юзай больше))
Опять показали насколько х*во живется людям в России. Дерьма итак хватает)
давайте все дружно смотреть тупые американские комедии и радоваться жизни, не напрягая и без того изнеженный мозг, заезженный проблемами насущными
по теме: фильм понравился. не спорю сюжет - стандарт, но атмосфера захватила и хотя бы ради нее стоит посмотреть.
значит не достаточно, юзай больше)) омг))) тя ж не выживу)))
давайте все дружно смотреть тупые американские комедии и радоваться жизни, не напрягая и без того изнеженный мозг, заезженный проблемами насущными А почему нет?
Singapurrr
10.02.2009, 02:06
А почему нет?
а может всем юзАть?:spiteful:
Юзать здесь (http://darkmind.ru/showthread.php?t=73&page=25)
А почему нет? ибо мозг должен работать, а мысли шевелиться в голове, а не ползать еле-еле как сонные мухи зимой по стеклу ;-)
Н-да? А если, к примеру, у человека работа, которая лежит, в освоении сложных математических задач/алгоритмов etc., и ему просто хочется отдохнуть, погрузиться в "розовый" мир? Значит у него, по Вашему, поток мыслей не может быть?
Вопрос на засыпку, Ваши любимые фильмы, что создают поток мыслей?
Singapurrr
10.02.2009, 21:44
Н-да? А если, к примеру, у человека работа, которая лежит, в освоении сложных математических задач/алгоритмов etc., и ему просто хочется отдохнуть, погрузиться в "розовый" мир? Значит у него, по Вашему, поток мыслей не может быть? Вопрос на засыпку, Ваши любимые фильмы, что создают поток мыслей?
а можно я, можно я отвечу:baby: артхаус и докуменьтальные:spiteful:
Это будет не ответ. Мне название, конкретно. =)
Н-да? А если, к примеру, у человека работа, которая лежит, в освоении сложных математических задач/алгоритмов etc., и ему просто хочется отдохнуть, погрузиться в "розовый" мир? Значит у него, по Вашему, поток мыслей не может быть?
гм, ни одного человека, чья работа связана с подобным и который бы, приходя домой, погружался в "розовый" мир не встречала уж простите ;-)
Вопрос на засыпку, Ваши любимые фильмы, что создают поток мыслей? конкретно по названиям, то долго, а так из тех, что сразу пришли на ум, "Небо над Берлином", "Танцующая в темноте", "Реквием по мечте", "Более странно, чем рай", "Репетиция оркестра", "Заводной апельсин" (книга лучше гораздо, но все же в моем случае сначала был фильм), "Вечное сияние чистого разума"...
Могу сказать точно - они есть (челавеки, такие). ;)
Могу сказать точно - они есть (челавеки, такие). ;) не встречала, поэтому про таких никак не могу судить. если и есть, то эт хорошо, главное чтоб серое вещество в голове работало и извилины там новые в процессе жизни появлялись :-)
Я вас могу уверить точно, что они есть. И им не мешает, сочетание фильма "Нереального блокбастера" с фильмом "Колобаха", который, вы, наверное, слышите в первый раз.
nephrael
21.04.2009, 13:37
однозначно итальянская Нирвана в разы лучше
К слову о любимых фильмах.. )) Их вроде у меня не так много, но вот поток мыслей создают фильмы: "Надя", "Американская история Х", "Без имени", "Gothica" 1986 года, ну и так в принципе "Прерванная жизнь", "Жестокость". Очень люблю посмотреть жестокие фильмы о правде жизни, например "Все умрут, а я останусь", "Класс", "Лиля - 4ever" - может кто смотрел... А в своё время хорошо встряхнула нервы "Ведьма из Блэр" :) Старенький фильм, но очень запоминающийся. А Нирвана запомнилась лишь красочностью персонажей, сюжет, как многие говорили, банальный. Кто-то немного раньше писал, что все там в Москве, Питере так живут, что показана обычная жизнь, проблемы и т.д. Вот только покажите мне в Питере работников почты с вызженными числами на лбу и ирокезами, да и пенсионерок с 15-сантиметровыми ресницами!!! Что б все почтальёны такими были - я б только на почтовых отделениях и тусовалась :tonqe: С этим они, на мой взгляд, немного береборщили
Недавно заценила. И мне понравилось.
Да, здесь уже говорили и про банальный сюжет, и про заезженные диалоги. Это всё, конечно, так. Но фильм по большей части вытягивает та самая атмосфера))
Тут почему-то все так ратуют за правду жизни, реалистичность внешнего вида персонажей, но разве описанные там ситуации не реалистичны? И кстати, вы уверены, что не бывает почтальонов с ирокезами?;)
Потом, если присмотреться, можно разглядеть характеры героев. На этот счёт соглашусь с Сантаникой) Только вот Алиса, на мой взгляд, какая-то уж слишком идеальная.
В общем, причин для столь резкой критики, которая тут прозвучала, я не вижу)) Фильм неплохой.
Эмммм... я не юзаю)))
Я не спорю, что может и есть почтальоны с ирокезами, но вот со всем остальным, да и когда это каждый герой без исключения... Ну да ладно, я ж не критикую)) Фильм этот в первую очередь - красивый, а всё остальное уже не важно ))
tension
30.07.2009, 23:45
В целом впечатление благоприятное. Однако сюжет слишком банально реалистичный и не очень вяжется с психоделическим антуражем. Явно, что не обошлось без влияния «Жидкого Неба», при этом все как-то слабовато - не хватает ощущения абсурдности и нереальности происходящего. Что понравилось - вся молодежь неформалы ))
Santanika
22.11.2010, 22:06
"я вообще животных люблю. Кошек, собак...Я их всех люблю без разбора. Людей только не люблю, надоели, сука..." (с)
Пересмотрела - так мило, когда это нечто одетое в нечто несет целлофановый пакетик!!!! А вообще шаблонисто - искусственный пирсинг, бридж в кости, диалоги странные...Барменша как леди Гага...Странно...Сразу не заметила
Santanika
22.11.2010, 23:09
И грустно, как грустно...Шедевр! xD
| |