> > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив



De_Cadence
28.05.2009, 22:03
Раз уж тут обсуждают свидетелей Иеговы, стиль жизни "ну чайник, и чё?" и прочие животрепещущие вопросы, влезу и я со своим.

Часто ли вы, колебаясь перед принятием какого-либо, ну, сразу скажем, не самого масштабного решения, рассуждаете примерно так: "жызнь одна, скоро кончится, надо себя побаловать!". Ну, чтоб совсем ясно было - решая поутру, ехать в универ или нет, или там на рынке, когда с последней сотней рублей стоишь у прилавка и жадно смотришь на клубнику.

Я за собой такое стала замечать после жутчайшей своей январской депрессии. Полтора месяца тоски без конца и начала, всякие нехорошие вещи, романтическая ночь в обнимку с унитазом после неудачной попытки отравиться - всё это пробудило во мне такую нереальную любовь к этим прекрасным мелочам жизни, что теперь, возьмём вышеупомянутый пример, думая, не отложить ли сто рублей в копилку, спускаю их на полкило вкуснятины.

Так как у вас?

Leta
28.05.2009, 22:25
Как ни странно, но последнее время и со мной происходит нечто подобное - я стала радовать себя всякими подобными мелочами, которые раньше или в себе подавляла или просто не предавала им значения, не прислушивалась к себе. И скажу, что так мне очень нравится)) Пусть я спущу на что-то последние немногочисленные деньги, но мне будет дорог тот момент, ради которых я их потратила ) И мне кажется - это здорово ^_^

Дэнни
28.05.2009, 22:37
Отличная тема. И сложный вопрос.

Я много расчетов беру, когда "делаю", что нибудь "этакое". Так, как уже давно не маленький - на последнюю сотню я себе вкуснятины не куплю. Это точно, так как, от меня зависят, и надеются и подводить я их не собираюсь тешая своё эго покупкой вкуснятины.

Так же я очень стараюсь, что бы моя жизнь была стабильна. Если она не стабильна, значит в чем то мои расчет не верен и стараюсь его исправить.

Ну а про универ, или прогул работы - универ я в своей жизни прогулял, ведь там практически не учат (СПБгУ и МГУ, Бауманка, ЛиТМО не в счет), а работа - без работы я вообще не могу :unsure:

Arsenoja
28.05.2009, 22:42
бывают в жизни такие моменты, когда я балую себя, чтобы энтузиазм в собственном Росте увеличивался.
в последнеее время стала менее самоистязательна)
но ПОСЛЕДНИЕ деньги НЕ потрачу на вкусняшки, отложу)

Santanika
28.05.2009, 22:44
Ты знаешь, я все чаще склоняюсь к такой точке зрения. Короче говоря чаще стала думать о себе. Стала чаще говорить "да" )) А то бывает - хочешь чего-то, но откладываешь, консервируешь в себе.
И вообще говорят "лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал".
Хотя иногда задумываюсь и вот над чем - любой выбор определяет дальнейшее развитие событий, поэтому любой выбор очень важно сделать правильно.
Хотя конечно часто речь идет о простых вещах, а не о чем то глобальном) Особенно я часто говорю "да", когда стоит вопрос - купить или не купить))
А еще с недавних пор - побыть одной - да! немного сломать стереотипы - да, немного схитрить - да. Нафлудить и спрятаться - конечно да ;)

Yan
29.05.2009, 16:39
Я наоборот ,прежде чем соблазниться на какую-нибудь мелочь, обдумаю...а пока буду думать там уж денюжки набегают и могу позволить что-нибудь более крупное. Но тратить нельзя запас - скоро свадьбу надо играть. Тут остаётся баловать себя мелочёвкой))

De_Cadence
29.05.2009, 19:12
Свадьба эт зашибись Х)

Дэнни
29.05.2009, 20:52
Свадьба эт зашибись Х)
Особенно, когда её ждешь пять лет.

Mark
29.05.2009, 22:45
Напугало название темы:blink:
Часто хочется прожить хотябы один день так, будто это твой последний день жизни...Однако, побаловав себя приходится после сидеть голодом:sad:

Corvus
29.05.2009, 23:05
Воистину жизнь человека длится одно мгновение, поэтому живи и делай, что хочешь. Глупо жить в этом мире, подобном сновидению, каждый день встречаться с неприятностями и делать только то, что тебе не нравится ©
...с этим высказыванием я согласна, но не до беспредела; в конце концов, некоторое самоограничение - признак зрелой натуры. Наверное, поэтому там дальше следуют слова "важно никогда не говорить об этом молодым, потому что неправильно понятое слово может принести много вреда."
С другой стороны, ощущение счастья можно складывать из мелочей, и когда внезапно хочется мыльных пузырей или запускать воздушного змея - почему бы не потратить на это последние деньги? Хотя мне кажется, вопрос немного глубже денежных трат, а мы как-то только к ним и скатились.
Не поняла, причем тут свадьба вообще))

Stille
30.05.2009, 00:14
_ так и до алкоголизма недалеко..

monoliden
30.05.2009, 10:32
В последнее время заметил за собой это. Да и дело в меньшей степени в деньгах. Просто совершить какую-то приятную "глупость", спонтанно пришедшую в голову. Позавчера попал под сильный ливень.. хотя погода и не была теплой, ну взбрело мне пройтись босиком.. и черт, счастья полные штаны принес домой вместе с лужами... я был оч радостный

Нужно доставать и добывать себе радости, в маленьких из них есть особая прелесть

De_Cadence
25.06.2009, 23:51
_ так и до алкоголизма недалеко..
Ну, алкоголизм. По мне так он, как и прочие замутнения рассудка - жизнь коротит нещадно, отнимая кучу времени, которое можно было бы провести с пользой.

Ariana
29.06.2009, 11:18
Интересная тема)
Сначала про финансы, раз уж о них заговорили. Хотя в данном вопросе это не главное.
Что касается готовности потратить последнюю сотню на всякие "вкусняшки", приятные мелочи и проч., то я этого себе позволить не могу, как бы ни хотелось. Ибо, как написал Дэнни, не маленькая и от меня зависят. Да и удовольствия в конечном итоге я наверняка не получу, если даже это сделаю.
А вот лёгкое безрассудство, безобидное хулиганство, маленькие странности... почему нет?) Уж мыльными пузырями всегда можно себя порадовать:eek:

Добавлено через 6 минут

Так же я очень стараюсь, что бы моя жизнь была стабильна. Если она не стабильна, значит в чем то мои расчет не верен и стараюсь его исправить.


Эммм... не совсем поняла. А если она не стабильна, но твои рассчёты тут ни при чём?:unsure:

Дэнни
29.06.2009, 12:13
А если она не стабильна, но твои рассчёты тут ни при чём?
Как так? Менять профессию и т.д.

Nephilim
29.06.2009, 15:30
Ну тут, простите за общее место, нужна золотая середина) И отсутствие всякой последовательности в жизни не есть хорошо, поскольку исключает всякое дело, в любом смысле этого слова; и чрезмерная стабильность, когда жизнь становится предсказуемой, чуть ли не предопределённой во всех подробностях, - кого угодно вгонит в скуку и апатию. Так что нужна в жизни некоторая стабильность, и также нужна нестабильность... Можно даже сказать, дерзание) Причём эта золотая середина у каждого своя.
У меня, похоже, наблюдается перекос в сторону второго - вот образование получаю по второму разу, не закончив первого, поскольку первое, видите ли, не понравилось)) Однако излишняя последовательность жизни и предсказуемость будущего угнетает меня хуже любых диссоциативов) Так что мой "перекос", видимо, не напрасен - соответствует моей, гм-гм, самости)
"my heart is in a pretty disorder")

Mark
29.06.2009, 17:02
Моцк у тебя дисордер, а не хёрт, по-моему:eek:

Teiv
29.06.2009, 22:41
Цель жизни – хорошее расположение духа. Оно достигается умеренностью в наслаждениях, умением владеть собой так, чтобы за удовольствием не следовали неизбежно страдания.(Демокрит)

Если внимательно присмотреться, то в этой жизни не так уж и много удовольствий. Делать себе приятные мелочи, очень даже нормально.

monoliden
29.06.2009, 23:17
отсутствие всякой последовательности в жизни не есть хорошо... и чрезмерная стабильность, когда жизнь становится предсказуемой, чуть ли не предопределённой во всех подробностях, - кого угодно вгонит в скуку и апатию. Так что нужна в жизни некоторая стабильность, и также нужна нестабильность... Можно даже сказать, дерзание) Причём эта золотая середина у каждого своя.


Ни первое ни второе сами по себе существовать не могут, строго говоря.

Любая жизнь, собственно - это состояние стабильного хаоса. У кого-то больше "стабильного", у кого-то больше хаоса. Но обязательно присутствуют оба полюса. (И кстати стабильность и хаос, не противоречат друг другу) Так что в каком-то смысле любая жизнь - это баланс. => Никакие две жизни не имеют друг перед другом объективных преимуществ, преимущества они имеют только на субъективном уровне, естессно.

P.S. Я как всегда, чуть что - сразу несу свой бред субъективиста)) в любой теме... да, уже самого бесит.

Nephilim
30.06.2009, 14:29
Субъективизм - дело тонкое)

Никакие две жизни не имеют друг перед другом объективных преимуществ, преимущества они имеют только на субъективном уровне, естессно.
Формально, да - объективной шкалы ценностей в природе не существует. С другой стороны, буквально всякий человек какую-то жизнь назовёт лучшей, а какую-то - худшей, и мнения здесь, хоть и не полностью совпадут, но будут значительно пересекаться. Причём можно выделить такие характеристики жизни, которые буквально всякий отнесёт к благу, и такие, которые буквально всякий назовёт злом. Значит, впору либо предположить наличие некой не найденной пока объективности, либо вводить новое понятие "универсально субъективного") Или "объективного, в рамках человеческой культуры", или "объективного, в рамках человеческого сознания"...

Sklerotichka
02.07.2009, 01:00
как-то за собой подобного "экстрима" не замечала (другие замечают). вышеприведённые удовольствия типа последних денег на клубнику ну не помню
но баловать себя время от времени просто необходимо, а то наступит эмоциональная тупость

De_Cadence
04.08.2009, 23:29
но баловать себя время от времени просто необходимо, а то наступит эмоциональная тупость
Интересно кстати сказано.

Singapurrr
07.08.2009, 10:50
и балую и ограничиваю. а как иначе?:lol:

Добавлено через 3 минуты
... пробудило во мне такую нереальную любовь к этим прекрасным мелочам жизни, что теперь, возьмём вышеупомянутый пример, думая, не отложить ли сто рублей в копилку, спускаю их на полкило вкуснятины.

Так как у вас?

девиз: Счастье - от слова "сейчас". (с)
:sun:

Белка
02.01.2011, 18:54
я бы потратила последние деньги на то, что вдруг внезапно захотелось, главное не думать о том что будет потом, надо жить настоящим и получать удовольствие от каждой секунды, ведь для счастья нужно так мало=)

Йонас
02.01.2011, 23:09
Ну, просто взять и потратить последние 100 рублей на "фкусняшку" я уже давно не могу себе позволить. Кроме того, стараюсь просто не доводить ситуацию до состояния "последние 100 рублей", этого я тоже себе позволить не могу. Как правильно отметил ранее Дэнни - от меня звисят и на меня надеются.
Баловать себя - балую, порой. Вот подарок себе купил на Новый год за 1000 рублей, хотя живу в режиме строгой экономии. Но эта штука мне радости на год вперед гарантирует, так что можно ;)
А вообще, я ООООООООЧЕНЬ ЧАСТО решаю вопросы да/нет либо монеткой, либо чёт/нечет (например, последняя цифра номера ближайшей машины). Ещё ни разу не подводило, как бы дико ни выглядел отказ или согласие в данных обстоятельствах.

я бы потратила последние деньги на то, что вдруг внезапно захотелось, главное не думать о том что будет потом, надо жить настоящим и получать удовольствие от каждой секунды, ведь для счастья нужно так мало=)

А для несчастья ещё меньше ;)

Белка
03.01.2011, 20:48
А для несчастья ещё меньше ;)
потерю последних 100 р точно несчастьем не назовешь)

nadir
03.01.2011, 23:04
В универе, даже в самые нехлебные годы могла последние деньги потратить на дорогую обувь, а потом месяц питаться святым духом (т.е. овсянкой, овощами и дешевым чаем) и ходить в гости. Видимо, взгляд красноречиво выдавал мой голод, и сердобольные мамаши моих одногруппников не только угощали меня, но и давали с собой в общагу гостинцы (вежливые отказы выглядели неубедительными).
Сейчас таких перекосов в планировании бюджета у себя замечаю все реже. Но иногда желания и эмоции прорываются наружу. Недавно шла мимо французкой булочной и зачем-то купила себе маленький батон за 350 р. Конечно, выпечка была на высоте, но я как хорошая хозяйка смогла бы сделать не хуже. Поэтому после таких вот эксцессов иногда появляется чувство вины, как после случайного секса.

Йонас
03.01.2011, 23:19
потерю последних 100 р точно несчастьем не назовешь)
Это очень от многого зависит ;) Но я не об этом. Я имел ввиду потерю контроля над собой.

Endless
27.01.2011, 05:59
у меня тема жизни как в последний раз....просто напросто привела к абсурду. я живу внутренней жизнью. но не реальной... физическое существование усложняет.

Lupanarium
10.04.2011, 13:31
я живу внутренней жизнью. но не реальной

о,эт прискорбно весьма,сударыня)но ничего,сейчас все лечится,а что не лечится,от того кайф ловят)

Сумерки_Ветра
19.04.2011, 23:45
Будучи избалованной куклой, я всегда себя радовала и мелочами и не очень….жизнь нужно проживать со вкусом….для меня черного кофе и хорошего виски…запахом сигарет и корицы….пронизывать прикосновениями шелка и страсти,…а ещё соленых волн….

~Elodia Mornael~
20.06.2011, 18:48
Лазила вот по форуму, наткнулась на эту тему, странно даже, что ничего тут не писала)
Сколько пафосной белиберды некоторые говорят на эту тему - с ума сойти.
Я вот как считаю: тратить всю жизнь на то, чтоб заработать на будущее, не позволяя себе никаких удовольствий - занятие глупое, ибо так всю жизнь за работой и откладыванием и проведёшь. Но, к сожалению, основная масса людей, по-моему, так и живут.
Себе позволяю всякую ерунду, поднимающую настроение, хотя порой и могу спустить на неё деньги, отложенные на другое) Обычно, потом не жалею)

Bane
21.06.2011, 01:46
сейчас не позволяю себе тратить, ни на что, что бы было мне не нужно. ( развлечения, какие-то приятные мелочи и т.д.) вот так, я занимаюсь "глупым занятием"

Йонас
21.06.2011, 02:09
Я вот щас оглядываюсь назад и думаю - если бы в тот раз и в тот и ещё вот в этот раз я бы не потратил бабло на эту херню или не покупал, например, на протяжении нескольких месяцев подряд дурацкий журнал, то позже купил бы то НУЖНОЕ, что не смог купить именно из-за того, что просирал бабки. А чё - они   ж  есть!.. Хорошая мысля приходит опосля...

~Elodia Mornael~
21.06.2011, 02:13
сейчас не позволяю себе тратить, ни на что, что бы было мне не нужно. ( развлечения, какие-то приятные мелочи и т.д.) вот так, я занимаюсь "глупым занятием"

Сказанное мною - всего лишь моё мнение + я говорила обо всей жизни, а не определённых её периодах, ок?

Norah J. Fawkes
21.06.2011, 02:18
А у меня нет ничего нужного, на что б откладывать. И на что просто жить тоже нет. А вот последние 100 р я трачу на вкусняшки, потому что больше ни на что не хватит. Так что о будущем вообще страшно и подумать.

Dr. Soleil
21.06.2011, 09:30
А у меня нет ничего нужного, на что б откладывать.

+1. Ну т.е. так-то конечно есть, придумать можно что угодно, от ниспосланной богами эппловской продукции и до домика в швейцарии, но вот только каждый раз возникает вопрос "а нахрен мне вообще это нужно?"

и это очень-очень круто, я считаю. Бесконечное колесо потребления остановить невозможно (сегодня купил долго желанную вещь, а завтра она уже надоела и хочется другую и так без конца), так что 100% удовлетворение текущим материальным состоянием это очень здорово. Но мне таки до этого еще далеко(

Bane
21.06.2011, 13:06
Сказанное мною - всего лишь моё мнение + я говорила обо всей жизни, а не определённых её периодах, ок?

по моему вся жизнь как каз и складывается из определенных периодов.т.к я не знаю что будет в будущем ( в отдаленном), то живу так как живу сейчас, и для меня это и есть - вся моя жизнь. Я очень рад тому, что другие люди могут себе позволить жить по другому.

Dark Lady
06.09.2011, 19:12
а у меня все наоборот не веселая не печальная!!!:yuck::evil:ненавижу все!!

Singapurrr
07.09.2011, 00:43
я транжира и очень нуждаюсь в библиографе с деньгами. да,
мелочь, а приятно:spiteful:

от ниспосланной богами эппловской продукции и до домика в швейцарии

а домик пригодится, любой домик , и тут и в швейцарии, его можно сдать комунить, когда разонравиться, или сжечь и получить страховку:eek:

Singapurrr
07.09.2011, 00:45
а у меня все наоборот не веселая не печальная!!!:yuck::evil:ненавижу все!!

"
- ПМС
- пред или после?
- постоянно!
"

Ice Wind
03.05.2012, 10:35
Последние два месяца прошли у меня под знаком "для себя любимой", так как предыдущее время приходилось тратить бюджет Зимбабве на перезд сначала а потом на оформление документов, так и до депресии недалеко, потому как не так сложно осознавать, что у тебя нет денег, как осознавать что они есть, но в ближайшее время ты их не увидишь (к таким тратам отношу платежи за кредит, квартиру, оформление документов, образование, в том случае когда оно тебя не радует, но надо, например).
При своем первом заходе в магазин с ужасом поняла что я не знаю что я хочу и что мне нужно, потому как хотелка отрафировалась.
Иду мимо ларька с мороженым и думаю: "нельзя, нет денег" - на автомате. Потом: как нельзя? Деньги в кармане. И с ужасом понимаю, что время назад для меня это была сумма... как я жила....
Самое противное, что это только временная передышка, потом деньги опять пойдут на "планы наполеона", ну до "нет на сладенького" я уже себе докатиться не позволю.

Ice Wind
03.05.2012, 10:37
А так, считаю, что нужно, очень нужно позволять себе маленькие радости, но лишь до тех пор, чтобы не осознать, что на них разменялись все большие.