Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/seo/data/www/darkmind.ru/content.php on line 24 Dark Mind - Архив

  > > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив



Green_Fairy
11.07.2009, 12:05
Дата рождения: 3.7.1927

http://www.inoekino.ru/pix/authors/459.jpg
Биография:


Режиссер, сценарист, актер, продюсер.

Биография:
Если следовать неписанным околокинематографическим законам, по которым творец частенько выстраивает свою личную жизнь в полном соответствии с творческой биографией, знаменитый британский режиссер Кен Рассел давно должен был бы отойти в мир иной: не то безумие должно было охватить его в наркотическом бреду, не то чума ХХ века загнать в могилу костлявой рукой. Однако, презрев все законы жанра, Кен Рассел живет и здравствует до сих пор (если повезет – в будущем году отметит 80-летие!), исправно снимает кино и никаких скандальных выходок, кроме поиска подруги жизни в Интернете, за ним не числится.
Генри Кеннет Альфред Джеймс Рассел родился в Саутгемптоне, Англия, 3 июля 1927 года. Был любознательным и творческим ребенком, а любовью   к  кино обязан маме, которая частенько водила его смотреть самые разные фильмы. Несмотря на то, что первый кинорежиссерский опыт случился в десять лет, когда Расселу подарили любительскую камеру, до настоящего успеха было еще далеко – в 15 лет Рассела отправили учиться в Морской колледж, откуда он сбежал, презрев местную дисциплину. Нанялся на Торговый флот, но отплавав какое-то время  к  морским путешествиям охладел, и решил стать танцором. Всерьез учился, и даже гастролировал с танцевальной труппой, однако и в этом призвания не нашел. Призвание нашлось в фотографии – через некоторое время фотограф Кен Рассел стал весьма популярным фотографом, делал снимки для многих глянцевых журналов. Параллельно он снимает любительские короткометражные немые фильмы, один из которых "Амелия и Ангел" попадает на BBC – и незамедлительно следует предложение поработать на знаменитой студии. На BBC Рассел служит долго, и именно здесь приобретает всенародную славу – сначала как телевизионный, а потом и как кинорежиссер. В тот период Рассел снял множество телебиографий знаменитых композиторов, и один из фильмов, посвященный Дебюсси начинался так: в привязанную  к  дереву обнаженную девушку летят стрелы: одна, другая, третья. Через какое-то время все тело девушки утыкано стрелами… "Конечно, - сказал потом Рассел, - если бы я начал с каких-то традиционных кадров, не думаю, что это привлекло бы внимание. А так вряд ли кто-то из зрителей выключил телевизор…" Ну а первый кинофильм, привлекший внимание общественности – "Влюбленные женщины" – взволновал эту самую общественность сценой борьбы совершенно обнаженных мужчин в исполнении Оливера Рида и Алана Бейтса.

Gothic
http://www.inoekino.ru/pix/prod/big/1489.jpg
Актеры: Габриэл Бирн, Мириам Кир, Наташа Ричардсон, Тимоти Сполл, Джулиан Сэндз, Декстер Флетчер

Лорд Джордж Гордон Байрон (1788-1824) великий английский поэт, мыслитель, романтик и мистификатор. Фильм повествует о таинственной стороне жизни великого английского поэта. Это мистический рассказ о безумных фантазиях, человеческих страхах, пороках и предрассудках, и их зловещем воплощении. Теряется граница между вымыслом и реальностью. С первых минут фильма зрителя окутывает атмосфера нереальных образов, плода игры воображения Байрона и его гостей. Героев посещают видения, являющиеся их собственными страхами. Фильм снят на живописных просторах Англии, а основное его действие разворачивается непосредственно в замке лорда Байрона и его ближайших окрестностях. Неотвратимое безумие настигает всех участников страшных экспериментов. Непрекращающаяся в течение всего действия сильная гроза ещё ярче и убедительнее подчеркивает состояние тревоги и жуткого кошмара, наполняет всё происходящее ощущением глубокого отчаяния. Нет ничего вокруг, только ночь, гроза, мрачный замок с тысячами коридоров и комнат, жуткими вампирами и демонами, и пятью, сходящими с ума от ужаса, обитателями этого замка. В течение всего действия неоднократно возникают тонкие чувственные эротические сцены, подчеркивающие сверхъестественность происходящего. Весь фильм пропитан философией смерти. Диалоги персонажей заставляют задуматься и иначе взглянуть на традиционные вопросы о жизни, смерти, любви, грехе, благодетели, страдании, счастии, скорби. Саундтрек  к  этой картине наполнен тревогой и одновременно с этим некой насмешливостью и символизирует презрение хозяина замка (лорда Байрона)  к  примитивным человеческим эмоциям. Лорд покинул свет, уединился в своём поместье и не навещал ни соседей ни друзей. Он предался мрачным мыслям, творчеству и философии и всё увиденное в этом фильме является отражением его сознания. В конце фильма Мери Шелли рассказывает историю о создании чудовища, которое испытывает страдания, мучения и мчится отомстить людям. Эта легенда, рассказанная Мери, легла в основу её бессмертного произведения "Франкенштейн".

Логово белого червя
L: The Lair Of The White Worm
http://www.inoekino.ru/pix/prod/big/6229.jpg
Актеры: Хью Грант, Аманда Донохью, Сэмми Дэвис
В Англии археолог Ангус, обнаруживает в ходе раскопок загадочный череп. Когда он вместе с Евой и Мэри отправляется на праздник в замок Лорда Джеймса, чувственная и змееподобная Леди Сильвия похищает череп и относит его в тайник своего готического замка, где предается акту эротического поклонения языческому богу — Белому Червю. Леди Сильвия — непревзойденная жрица зла, вампирша, виртуозно заманивающая невинных жертв на свой кровавый алтарь. Ее кошачьи повадки, сексуальные уловки, готовность и способность осуществить дичайшие мечты — все эти чары направлены на Еву, поскольку Червь жаждет сладкой девственной плоти, а Ева — самая доступная жертва.

"Мистический фильм, который создан Кеном Расселом, известным своей экстравагантностью, на основе романа Брэма Стокера, популярного оккультного автора конца XIX века, отражает поиски британского режиссёра в новых для себя жанрах и стилях, развивает романтически-ужасную, но не без фарсовости, манеру картины «В готическом стиле» о загадочной истории возникновения замысла «Франкенштейна» Мэри Шелли. Рассел откровенно играет со страхами зрителей и их неискоренимой склонностью ко всему сверхъестественному и необъяснимому также и в «Логове белого червя», заодно потешаясь над потайными эротическими комплексами, смутными желаниями свидетелей происков сексапильной леди-оборотня — как по ту, так и по эту сторону экрана."

PasmurnO
12.07.2009, 10:17
о,логово белого червя смотрела,фильм хорош имхо =)

Shark
12.07.2009, 12:55
"Режиссер Кен Расселл / Director Ken Russell"
В этом разделе везде кавычки и перевод после косой черты, потому что многие темы посвящены отдельным фильмам, соответственно на иностранном языке - оригинальное название. :spiteful: Переводить все подряд не надо, не так уж тяжело было догадаться.

Green_Fairy
12.07.2009, 15:45
о,логово белого червя смотрела,фильм хорош имхо =)
Да, мне тоже понравился. Готику настоятельно рекомендую)))

Добавлено через 38 секунд
В этом разделе везде кавычки и перевод после косой черты, потому что многие темы посвящены отдельным фильмам, соответственно на иностранном языке - оригинальное название. :spiteful: Переводить все подряд не надо, не так уж тяжело было догадаться.
сорри, тупанула) буду внимательнее :baby: