Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/seo/data/www/darkmind.ru/content.php on line 24 Dark Mind - Архив

  > > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив


Просмотр полной версии : Последние выходные лета


Baffy Baf
01.09.2009, 23:01
Последние выходные лета. Да, детка, совсем последние. И совсем лета. Я опять просыпаюсь по ночам, детка, просыпаюсь от скрежета собственного голоса. Я снова буду зажигать по ночам лампочку, детка - белую лампочку, в два пальца толщиной, с живым огоньком сверху. Мне приятнее думать, что это не свеча, а лампочка. Что когда я держу ее в руках, когда восковые струйки цепляются за кожу - приятнее думать что фитиль, словно вольфрамовая нить накаливается от моей руки, а на самом верху расцветает маленьким, скупым огоньком. Мне приятнее думать, что тепло моей ладони рождает этот огонек.
Воздух снова пахнет мокрой землей, пахнет опавшей листвой, невыспавшимся мелким дождиком. Воздух пахнет так, как ему положено пахнуть в две-тысячи-девять-лет-девять-месяцев-и-двадцать-девять-дней. До Рождества не было дат, детка, не было цифр, не было праздников. Были зарубки другого цвета на Большом Дереве Дней и Ночей.
Я снова начал часто думать о Нем. Он не такой уж и старый, детка. Он бывает улыбчив, детка. Он сам себе Потяни-за-веревочку-дитя. Он сам по себе Поверни-голову-на-север-дитя. Он сам в себе Переверни-пластинку-дитя. Переверни пластинку, детка, дверь и сломается. Он держит в руках фломастеры и коробочку с медовой акварелью. Он начал раскрашивать листья, по одному, неторопливо. Ему больше некуда и негде торопиться.
Я снова начал читать сказки, детка, снова начал дарить детям игрушки. Я люблю детей, правда, в них есть что-то... Восхитительное, превосходное в своей неправильности, в своей не-туда-и-всем-назло-яркими-глазами. И они тоньше меня, тоньше тебя, детка, даже тоньше Него чувствуют последние выходные лета.
Это даже правильно, что лето кончится в понедельник. Мы начнем неделю еще летом, детка. Можно даже попробовать начать летом, а кончить осенью. Это стильно, о, черт меня дери, это очень стильно. В моей голове блюз, в моей крови рэйв, в моих руках тонкая сигарета розового цвета. На моих туфлях пыль, на моих джинсах заплаты, на моем пальце кольцо с цепью, на моих внутренних часах еще долго будет 19:19. Я бы многое отдал, чтобы 19:19 не перетекло в 20:01.1 beta.
Мы станем другими этой осенью, детка, мы станем чище чем помыслы шахида, мы станем ярче чем ломка, мы станем незаметнее чем вера.
Я сижу на лавке перед работой, сжимая в руках последнюю сигарету из пачки. Последнюю розовую ниточку связи с этим миром, миром, где мимо проезжают черные Ауди, где полные, стареющие в своем поиске женщины ищут в сумках ключи. Мире, который создан для тебя, меня и Него, а больше ни для кого. Мире, созданном в последние выходные лета.
У меня в сумке есть еще две пачки розовых сигарет, детка. Тебя со мной нет, да ты и не куришь. Я выкурю их за двоих. У меня на сумке желтый улыбающийся кот. Спасибо за него моему дорогому человеку, одному, а точнее одной из тех, которыми я действительно восхищаюсь.
У меня на сумке желтый кот, у меня новая пачка сигарет в руках, розовый плеер играет мне в уши, в ушах поет миниатюрный Том Уэйтс. Значок Роллинг Стоунс и две сотни до завтра. В последний день лета приедет моя детка. Да, детка, ты скоро приедешь. Скоро все будет правильно. Скоро кончится лето, а пока... Пока свободные от себя самого выходные, последние летние, мягкие.
Мир иногда кажется зажеванной видеопленкой. Но только почувствовав себя начинаешь понимать - так задумал Режиссер.

Santanika
02.09.2009, 01:22
Оу, Детка (http://events.clowningaround.com/images/Lookalike%20Photos/Austin%20Powers%20shagadelic.jpg)
О, черт меня дери (с)

Детка)

Дэнни
02.09.2009, 01:37
Сантаника откуда-то взяла мою фотографию!

2Баф, детка, стильно так, детка) Не в твоём жанре, кстати. Но смело, детка.

monoliden
02.09.2009, 01:37
здорово, так и рисуется в голове образ сдержанного романтика, сидящего на лавке перед работой и с сигаретой в руке. чувств таких мне не понять, но это и не важно.