Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/seo/data/www/darkmind.ru/content.php on line 24 Dark Mind - Архив

  > > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив



Golliwog
08.12.2005, 09:14
Оскар Уайльд – безусловно очень талантливый человек. Интересный как личность, а не только своими произведениями. Его Кентервильское привидение и Портрет Дориана Грея, немного наивные на первый взгляд истории, на самом деле очень глубокие, можно перечитывать множество раз и всё же находить что-то новое. Его сказки – это вообще удивительные творения! Раз 10 читала «Принц и ласточка» и каждый раз не могу сдержать слёз…
Почему же до сих пор никто здесь   о  нём не вспомнил?!

Nephilim
08.12.2005, 13:17
Его произведения неподражаемы и не поддаются рациональной мысли: попробуйте объяснить в чём идея "Портрета Дориана Грея", например. Получится что это что-то вроде нравоучительной сказки! А при каждом прочтении в нём оказывается что-то намного более глубокое....
Наверное, прекрасное ради прекрасного и искусство ради искусства

Goethe
08.12.2005, 20:48
Уайльд писал от лица погибающей эстетики денди, далёкой от представлений  о  добре и зле, и абсолютизировавшей Красоту. Уайльд, по моему - очень талантливый писатель, певец аристократического экцентризма. Главное в его произведениях - это осознание превосходства собственного духа, эстетический эгоизм в последней стадии.
"И в иные минуты Зло было для него лишь одним из средств осуществления того, что он считал Красотой жизни."
Портрет Дориана Грея

Ms. Gosh
08.01.2006, 02:32
Оскар Уайльд гениален однозначно, Мой любимый писатель-декодент, ну может разве только Ш. Бодлер может его превзойти, Интересно, что Уайльд ненавидел абсент, и пил его через силу, только из-за принадлежности к декоденству)))))

Consigliere
16.01.2006, 22:12
В каждое произведение Уайльда вложена частичка души...
Ведь это чувствуется - и роман, и сказки, и стихотворения, и пьесы!!!!
А его Баллада!!!
И вот когда что то в нас отзывается навстречу ему- мы говорим - он гениален...
По крайней мере, это мое мнение....

Ariana_Jamato
18.01.2006, 16:44
попробуйте объяснить в чём идея "Портрета Дориана Грея", например. Получится что это что-то вроде нравоучительной сказки! А при каждом прочтении в нём оказывается что-то намного более глубокое..

согласна.. от себя хотелось бы добавить, что в "портрете Дориана Грея" мне больше всего нравится предисловие..)

"У художника не бывает болезненного воображения. Художник вправе изображать все.
Мысль и Слово - инструмент, которым художник творит Искусство. Порок и Добротетель - материал, из которого художник творит Искусство" ну и т.д. по-моему, Уайльд чувствовал все очень-очень тонко, что отражается в его творчестве :)

Чернокнижница
16.02.2006, 21:13
Обсолютно согласна со всем выше сказанным, а его Кентельвийское привидение вообще супер. :P Кстати у меня в подписи стоит отрывок из него.

Саломея
17.02.2006, 17:47
Очень показательно, все заметили эту Уайльдову особенность. Начнешь объяснять - прибаутка прибауткой, а читаешь - мороз по коже и торкает невероятно.
Мой ник под его влиянием выбран :oops:

"Дориан Грей" - еще и богатейший источник информации по символам, для готики - первое дело.

azeldvar
09.06.2006, 19:37
согласен(на) во всём. Уайлд потрясает,как личность,как творец Искусства.
красота "Портрета Дориана Грея" очаровывает с каждой прочитанной строкой. Интересно и отношение автора к своему герою. С одной стороны осуждение,с другой-невольное любование. Наверно так охотник любуется диким животным,которое ему предстоит убить.

Mortalia_improspecta
20.07.2006, 23:53
"Дорин Грей" - самое ценное и выдающееся у Уальда, моего любимейшего и глубоко почитаемого автора.
Это просто печатная энциклопедия жизни, освещённая прожектором сознания от Исусства и тонкокого эстетизма ирландского нарушителя спокойствия( имеется в виду его страсть к своей капризной музе - милейшего Бэзила).
Оскар творец своего времени%%%

Saljery
17.11.2006, 03:47
Goethe, здорово сказано!
Мое любимое произведение у Уайльда "Рыбак и его душа". Но вовсе не художественные произведения заставили меня восхищаться личностью их автора!

Сейчас читаю биографию этого литератора и ... не понимаю, что происходит. В книге цитируются уайльдовские высказывания  о  сущности Искусства и Красоты - и я узнаю свои собственные невысказанные, неоперившиеся мысли... Либо я попала под силу обаяния этой личности - обаяния, для которого ни смерть, ни разделяющее нас столетие не являются преградой, и теперь примеряю уайльдовские взгляды на себя. Либо, действительно этому волшебнику слова - гению монолога удалось облечь в ясные и красивые слова всё то,  о  чем раньше я лишь смутно догадывалась, но не решалась высказать.
Дело касается даже незначительных моментов, например, мне всегда было неловко и даже стыдно признаваться, что я ни в грош не ставлю талант художника-графика Обри Бердслея, и я хитрила, подбирала нейтральные слова...и самое дурацкое, что не знаю зачем! И вдруг читаю, что Уайльд терпеть не мог Бердслея, чьи рисунки казались ему неприличными, "жестокими и злыми, так похожими на самого любезного беднягу Обри, чье лицо напоминает серебряный топорик с волосами цета зеленой травы".  О  насколько эти строки совпадают с моими мыслями!

Своим жизненным примером Уайльд будто открыл мне глаза: сейчас я уже не понимаю, отчего была настолько нерешительна в озвучивании своего мнения, отчего стыдилась своих истинных взглядов  о  предназначении искусства,  о  том, что значит для меня понятие "Красота".
Не могу удержаться и не процитировать отрывок из письма возлюбленного Оскара Уайльда - Бози Дугласа к своей матери: "Вы считаете, что именно Оскар разрушил мою душу? Так вот, я могу ответить, что до знакомства с ним у меня вообще не было души; он научил меня оценивать вещи в зависимости от их значимости, научил отличать прекрасное от уродливого и вульгарного... А теперь позвольте задать вам вопрос: а что вы можете предложить мне взамен этого человека, куда я по-вашему должен отправиться во имя духовного обогащения моей личности? Кто станет питать мою душу сладкой горечью меда?(...) Кто иной сумеет унести меня одной лишь силой своего сияющего золотом слова далеко от угрюмого мира в воображаемую страну чудес, остроумия, парадоксов и красоты?"

cinnamint
17.11.2006, 06:21
Лучше Уайльда может быть только Уайльд в оригинале.
Это какое-то упоение языком.

Селена
17.11.2006, 17:31
Saljery, скажите пожалуйста как называется и кто автор биографической книги об Уайльде. Мне бы хотелось прочитать эту книгу.

Saljery
17.11.2006, 21:54
Селена, это серия ЖЗЛ (издательство "Молодая гвардия") автор Жак де Ланглад "Оскар Уайльд или правда масок". По слухам, это не самая удачная биография "принца эстетов", но лично мне пока не с чем сравнивать.

cinnamint, лучше Уайльда-писателя, может быть только Уайльд-собеседник))

Селена
18.11.2006, 13:38
Saljery, спасибо Вам.

Илахэма
20.01.2007, 15:57
"Портрет Дориана Грея"-сильнейшая вещь!!!Она на меня так подействовала что во время чтения моё настроение менялось с настроением героев...
Много рассуждений  о  Исскустве,Любви,Смерти,Жизни+отличный сюжет(где есть место всем этим понятиям)-что её нужно от книги?

DekA
31.01.2007, 16:18
"Портрет Дориана Грея" апогей его творчества.
не знаю,насколько вы ознакомлены с биографией  О .Уайльда, но всё же не оставлю в стороне сий факт-в етот период он был страстно влюблён в одного мужчину. Отсюда в "ПДГ" столько сочных красок, емоций, чувств и поражающей любого правдивости. (я об отношении к самому Грею)
на мой взгляд-ето книга, лишённая шелухи,в каждой фразе максимально сконцентрирован смысл. на самом деле могу довольно-таки долго писать  о  моём впечатлении от етой книги.но джумаю ето ни к чему...

Ligeia
11.09.2007, 18:46
Лучше Уайльда может быть только Уайльд в оригинале.
Это какое-то упоение языком.

Полностью согласна. "Дориана Грея" читала сначала в оригинале, потом для сравнения в переводе - большая разница . А вообще Оскар Уайльд - один из любимых писателей... он оказал на меня огромное влияние

alfa--omega
25.11.2007, 22:29
Читала,читаю и буду читать. Потрясающе... что не фраза, то истенность бытия...:yes:
"Портрет Дориана Грея" неповторимое проезвидение которое вдохновляет и дарит жажду к познанию жизни.

Mnemnoh
12.01.2008, 22:46
Оскар Уайльд...один из моих любимых классиков литературы и исторических личностей. Гениальный писатель, неординарная личность, философ и мыслитель - он восхитителен. Его произведения полны красок, настолько живых, что невольно веришь, что все описанное было в самом деле.

Fairyblack
15.04.2008, 14:36
Мне у Уайльда всегда нравилась манера повествования, и особенно его коронные фразы-противоречия. Такое редко кому удавалось, чтобы обвинить автора в позерстве даже в голову не приходило.
Как личность он неминуемо вызвал интерес, и здесь уже все не так восхищает, особенно его письма-оправдания. Но.. теряем больше иногда..
Любимую его вещь затрудняюсь назвать, наверно все-таки "Портрет.."

Елена
16.05.2009, 15:36
Saljery, объясните мне, пожалуйсто, смысл сказки "Рыбак и его душа". В чем вы его видите, и как понимаете произведение. Просто очень интересно. Заранее спасибо.