> > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив


Просмотр полной версии : Грим.


Baffy Baf
02.12.2010, 18:30
Здесь короткие будут.

Жертвоположение

Истинной ловкостью славится мироточивый, искрометный жертвоприноситель. Рукоположитель моей эмоциональной затхлости играет в прятки с отражением ясноглазой Элизы дней моих. О, серокровая Элиза - нитяные струйки дыма игриво сплетаются в заплаты желто-красного отражения в потоках мирры и запахах эвкалипта. Кое-как, наискось, крест-накрест склеивают города зарево закатов и рассветов коробками сгоревших спичек, выдернутых из-под ногтей моих снов.

Бедные, измученные сны - никому до них дела нет, дела нет и до страданий и до страстей их. Мир их весь твой, моя золотоволосая Элиза. Жертвоподношение в твою честь - честь и для меня. Нет очей ярче очей моей волоокой Элизы. Нет огней ярче, чем блики на зеркальном полотне кудрей моей медовой Элизы. Нет драгоценностей дороже, чем алмазные слезы моей огненной Элизы. Жаль, что ее глаза навсегда угасли, кудри в ломбарде, а последний слезы, которые она роняла - слезы радости перед моей казнью. Восходя на костер я помню взгляд твой, искрящийся сноп огней в клетке ресниц. Помню движения твоих рук, белых как морская пена.

О, за поцелуй этих рук я бы продал душу. Но продал ее я раньше - за взгляд в твою сторону, Элиза. Будь во мне, мой драгоценный палач, моя глупая девочка. Будь во мне, когда жертвоподноситель вырвет пламя из моих глаз. А остальное - дым.

Голубка.

Улыбка тебе, голубка моя. Пишу тебе из острога при храме Вознесения Н...ского уезда. Живу весьма довольно - никто не бьет, только надзиратели по понедельникам и пыточная комиссия в другие дни, окромя субботы. Нас тут кормят, иногда даже едой. Что еще писать - заключенным разрешили объединяться в квадратики. Сказали что "кружки, это на воле, а вам, сволоте, квадратики.". Каждый день мы раскрашиваем умеренно черно-белые картинки.
Раскрашиваем золотыми и красными, черными и желтыми красками. На поверху-боках пишем ХВ - ВС, а значит то - "Хочешь воровать - воруй свободно". Потом эти картинки окладывают драгоценно и продают, а двурукие, вроде тебя, дорогая - молятся на них, просят у них. Забыл! Нам по приезду сюда обрезают руку под плечо - ежели правша, тому правую, а ежели левша - левую. Чтобы культя не кровоточила яро - стакан железный докрасна калють и прилаживают нАверх. Из десниц-обрубков они статуи шестирукие творят, вкладывают в пальцы разное и ниточки прилаживают - дерг-подерг - руки и машут им в ответ.

Вот ты, дорогая - обоерука пока, но наш пан Триарх говорит "ништо, коли так пойдет, то и бабы однорукать будут". Одежда у нас чудная - сшита из лоскутов, а если под дождь попадет - известь проступает. По субботам нас наряжают в рогожные мешки, на башку клеють мочало, а стаканы железные скрепляют цепкой с койкой - суббота - день Созерцания. Но я так думаю, что это им жиды нашептали, чтобы мы в субботу не вводили их во грех и во соблазн бить нас, а инако - работать.

Доколе есть суббота - живем себе, не тужим. Главно говорить то не дозволено - доколе не дорисовал тысячу тысяч - язык у надзирателя лежит. Да и без надобности он, язык-то. Што ж писать то еще... Кормят нас тут разнообразно весьма. Кто из Туркестану, али еще откуда тем кипятку стакан на завтрак, а нам, людям северным, льду топленого с песком вприкуску. Кончились слова то... Ну пока, голубка, ты меня жди - три раза по сорок сороков уже отрисовал, осталось столько же, а потом и тебя заберут ко мне.

Santanika
03.12.2010, 12:50
На фоне холода и моего непонятного состояния воспринимается более чем...Особенно "Голубка" - как солнышко в морозный день: пронзительно и радостно, что странней всего...

Baffy Baf
19.01.2011, 19:18
голубка зимняя

Улыбка тебе, голубка моя.

Давеча водили нас в лес соседний, там мы снег собирали, да держали веревки. На веревках тех тряпье висело барское, а сами баре по ледяным купелям разошлися, песни матерны затянули да начали окунаться. Опосля баре нам каждому на голову воду холодну лили, дабы замерзла она и ветер не донимало нас. Добрые они, баре, да нетути в лесу ветра-то. Нетути, да...

Помнишь про картинки я тебе говорил-то? Те что малюем мы? Так те картинки давеча жидовня над прорубями держала, да приговоривала что-то, да притоптывала, да пальцами в лоб, пузо, дасоправа-налево тычили. Черные все, толстые, да с цепой златой на шее, говорят "сие крест наш тяжкий".

Ромулка да Ремка, братья шебутные, за шуточки свои глазом левым платившие, у жида одного крыж с выи стянули. Ништо, говорят, нетяжелый. Ох баре ругналися, ох кричалися. Ромулке потом окромя глазу еще и ухо порвали, а Ремке гороху в ноздри зашили, да кололи его, да кололи.

Зимой нас обильнее кормят, снег мы к похлебе собирали, сытной да сладкой.

Ну пока, голубка ты моя белая. Не грусти да не лей слезы понапрасну-то. Зима-то быстрая у нас, да весеееелая.