Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/seo/data/www/darkmind.ru/content.php on line 24 Dark Mind - Архив

  > > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив



Silent_Hill
23.12.2005, 09:59
То ли захворал,батька   П ,то ли и правда исписался...Но начиная с Женерашн Пи его книги стали слабеть.И если можно было говорить об очаровании Диалектики Переходного Периода,то Шлем Ужаса вызывает лишь недоумение.В принципе,поиск необычной формы для романа-дело хорошее...Но не настолько.Витя стал тащится за мейнстримом....

AlbiNoise
31.12.2005, 00:31
так вроде Шлем... был написан по заказу для какой-то серии, что-то типа "новая мифология" или около того - сложно от произведения, выполненного по заказу ожидать такой же силы, как от "номерных"
а вот когда generationP читал, хотелось просто каждую строчку выучить наизусть и всем ее цитировать - это ль не сила?

Keisha
31.12.2005, 08:34
Сегодня читала где-то, что в будущем году, возможно, Generation P будут экранизировать. Я в шоке.

AlbiNoise
31.12.2005, 13:17
да, действительно не вселяет оптимизма... не получилось бы как с "Мастером и Маргаритой"... или все выльется в банальную братковскую сагу про копирайтеров :?

Селена
06.03.2006, 18:05
На днях закончила чтение "Generation " П "". Имхо, Пелевин довольно-таки точно раскрыл тему общества потребления, за что ему респект.

Goethe
24.03.2006, 22:40
Насчёт "Шлема Ужаса" - уважаемые, вы зря так. Эта книга - как бумажник, в ней больше смысловых "кармашков", чем кажется на первый взгляд. Не буду притворятся, будто я открыл хотя бы сколько-нибудь существенную их часть, но всё же достаточно, чтобы получить удовольствие.

Из тех, кто таки осилил - как вы объясните финал? Кто в Шлеме, где Минотавр, и что, собственно, произошло?

А вот, "Диалектика Переходного Периода" вышла, ИМХО, слабой - уж слишком вторичными и натужными вышли у Виктора Олеговича шутки о российской действительности.

Илахэма
20.01.2007, 15:37
Вот блин...Не в теме видимо я...
ТОлько что дочитала "Священную книгу оборотня"-очень понравилось,хочу ещё чего нибудь почитать.

Corvus
20.01.2007, 15:51
Шлем Ужаса вызывает лишь недоумение
По-моему, Вы просто слегка не в теме.
Из тех, кто таки осилил - как вы объясните финал? Кто в Шлеме, где Минотавр, и что, собственно, произошло?
Забудь об этом, Goethe)) Нас было 6, все были в различной степени расширенном сознании, мы бились над финалом и так ни черта и не придумали. В итоге "самый расширенный" заявил, что мы выдумали какую-то ерунду и забиваем ему голову, а книги такой не существует *NB: он читал роман*
Давайте, что ли, Empire V обсудим =)

Santanika
02.08.2007, 11:27
Начала как и многие с "Поколения  П ". Сначала не отнеслась слишком серъезно, восприняла как "взгляд автора (= творца да и просто чела с богатым воображением)на реальную ситацию.Конечно, пыталась потом анализировать и проводить паралелли...Но что греха таить - не моего ума дело( Естественно, позабавила "Грибная-драгз-алкогольная" тематика)
Мои фовориты- "Чапаев и Пустота" и "Амон Ра", "Затворник и шестипалый","Принц Госплана","Жизнь насекомых".Жалею что еще не прочла "Желтую стрелу","Книгу оборотня",может и зря... Обязательно прочту "Шлем ужасов".Когда будут деньги на покупку сих нетленок(
И если кто-то читал его последний роман,"Ампир В",поделитесь впечатлениями.

Baffy Baf
02.08.2007, 11:43
Не такой уж он и бедный =)

Все таки продажи очень неплохие =)

Очень радует его творчество с замашкой на дзен, особенно Чапаев и пустота.

Перечитал все его творчество.

dolor-ante-lucem
02.08.2007, 18:34
читала не все
до последних недобралась что-то...
понравилось все..
особенноп почему жизнь насекомых

Favn
08.08.2007, 06:48
Воспринимаю Пелевина, как очень серьезного писателя... "Чапаев и Пустота" - это просто гениально, книга-головоломка, при каждом прочтении открывающая что-то новое... Кстати, чтобы читать её, нужен солидный литературный опыт. Но именно в этой книге воплощена философия дзен. Её нельзя вычитать между строк. Её либо чувствуешь при прочтении, либо нет.

"Generation  П " тоже понравилось. Правда, идея об экранизации этой книги либо очень смелая, либо очень глупая...

Из более меньших по объему произведений читал "Омон Ра", "Жизнь насекомых", "Затворник и шестипалый" и "Принц Госплана". Особенно запомнились первые две повести.

Но "Шлем ужаса" - это, безусловно, следование мейнстриму. Денег захотелось Пелевину, просто захотелось, а может, возникла нужда в деньгах...

Yuki
31.08.2007, 20:27
И если кто-то читал его последний роман,"Ампир В",поделитесь впечатлениями.
эх, ну роман как роман в принципе. довольно остроумно, пара-тройка свежих мыслей есть, но не цепляет. не тот уже Пелевин, что раньше. мне кажется, он после "Священной книги оборотня" стал выдыхаться, исписался уже почти. вроде и стиль тот же, и взгляд на мир довольно оригинальный. но эти его последние идеи и так носятся в воздухе. нет чувства открытия, прозрения, как, например в "Ч и  П ", "Желтой стреле" и ранних рассказах. он просто пережевывает свою старую жвачку, ничего нового не добавляя. так и сяк лепит что-то новое из старых концепций. но я ценю его безумно за былые заслуги. каждый раз, когда перечитываешь его старые книги, открываются новые пласты смыслов. с новыми такого не происходит, они более прозрачны (хотя, может быть, нужно еще подождать, а потом опять перечитать).
"Чапаев и Пустота" - это просто гениально, книга-головоломка, при каждом прочтении открывающая что-то новое... Кстати, чтобы читать её, нужен солидный литературный опыт.
+1. и даже больше, мне кажется, что для прочтения каждой книги Пелевина нужен такой опыт. у него слишком много для неискушенного читателя аллюзий на другие тексты, без знания которых ни юмор не поймешь, ни смысл.
Насчёт "Шлема Ужаса" - уважаемые, вы зря так. Эта книга - как бумажник, в ней больше смысловых "кармашков", чем кажется на первый взгляд.
ну да, "кармашки" есть, но они не помогли мне открыть для себя что-то новое. удовольствие получить - да.
а вот конец, признаюсь, не поняла. рискну высказать скромное мнение: единственный банальный вариант - они все (как и мы) Минотавр, потому что на голове этот неснимаемый шлем восприятий и представлений всяческих. если этот шлем снять, то окажется, что мы в полной пустоте. а это невыносимо для человека, и поэтому когда они поняли все объяснения Ариадны про шлем, вмешался Минотавр (то есть животный страх, боязнь узнать правду). а процесс родов - это, может быть, рождение в том смысле, что "сняв шлем", человек становится свободным от всего человеческого, от всех значений, созданных цивилизацией, как младенец. но вот что за Тесей, я вообще не догнала.
нда, если мое объяснение верно, то как-то слишком просто все получается.