Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/seo/data/www/darkmind.ru/content.php on line 24 Dark Mind - Архив

  > > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив



Krovino4ka
03.05.2012, 20:35
готик-спа-ритуал "МЕДИТАЦИЯ НАД ВОДАМИ СТИКСА" (http://vk.com/topic-24564290_25890344)

1) ванна с концентратом морской воды
2) нежное скрабирование всего тела ракушечным пилингом
3) обертывание
4) общий расслабляющий массаж с увлажняющей эмульсией или ароматическим маслом
чай и печеньки!

Казалось бы, причём тут готика? Какое отношение к готике может иметь то, что традиционно является уделом курортов, спа-центров и салонов красоты?

О готике. Это спа-ритуал для тех, кому близка готическая эстетика и философия. Для тех, кто несет в себе готическое мироощущение как чувство бренности жизни.

СПА - потому, что содержит все основные компоненты спа-программы, предназначенной для достижения красоты и хорошего самочувствия. Это ритуал ухода за собой. За своим телом, эмоциями, мыслями. Ритуал внешней и внутренней красоты. Ведь все любители готики ценят красоту.

И это действительно своеобразный очень красивый, полезный и приятный ритуал, имеющий свой символический и психологический смысл.

Медитация, размышление, концентрация на внутреннем или внешнем образе... Помедитируйте, кгда будете принимать ванну с концентратом моской воды под пение грегорианских хоралов!

Представьте, что это - воды самого Стикса, берущего начало из материнских околоплодных вод и впадающего в океан запредельного. Вам представилась возможность окунуться в них и смыть с себя всю суету повседневной жизни. Смыть все пустые и мелкие мысли, все неприятные эмоции. Вода приносит Вам умиротворённость вечности. Здесь и сейчас уже ничто не мешает Вам, отдыхая от жизни, наслаждаться вселенским покоем великой реки. Кстати! Во всех сказаниях именно мёртвая вода как нельзя лучше способствовала заживлению ран и излечению телесных хворей. Ею поливали героя, изрубленного на куски врагами, жизнью. И куски вновь срастались, герой обретал целостность, заново обретал себя. Так и концентрат морской воды, используемый в ритуале, имеет много минералов, полезных для Вашего организма. А неторопливый отдых при свечах и размышления о хрупкости жизни помогут Вам собрать себя по кусочкам на уровне мыслей и чувств во единое целое.

После ванны Вас ожидает дополнительное очищение нежнейшим пилингом из мельчайших частиц морских ракушек. Лаская Ваше тело, эти частички снимут ороговевший слой эпителия, предоставив Вашей коже возможность вздохнуть свободно. А для Вас это очередной шанс представить, как с пылью и отмершими клеточками кожи удаляется всё что умерло, т.  е . перестало иметь значение в Вашей жизни. Или никогда не имело, но почему-то давило на Вас. Теперь Вы свободны. И подтверждаете это тем, что окончательно смываете всё лишнее под душем.

Все мы вышли из земли. И однажды в неё же обратимся. Некоторые дерзкие даже смеют мечтать вернуться пораньше. Или хоть немножко почувствовать себя прахом земли. Отдохнуть от "такой" жизни.
Для этого совсем необязательно предпринимать какие-то решительные меры, часто имеющие печальные и необратимые последствия. Но на кое-что необходимо будет решиться. Решиться позволить заботливым рукам обмазать Вас очищающей морской глиной с красными водорослями. Позволить завернуть Вас в эту чрезвычайно полезную для красоты и здоровья смесь. И на какое-то время стать с ней единым целым. Окончательно слиться с могучей стихией Земли, впитав всю её силу для последующего возрождения.
Так смерть возвращает нас в мать-сыру-землю. И мы становимся частью этой земли.

Но, как и было оещано, настаёт время возрождения. Ведь символически смерть означает трансформацию, переход в новое состояние. Вы говорите стихии земли "спасибо" и направляетесь в душ.

Чистые и обновлённые Вы возвращаетесь на массажный стол. Вы - всё ещё кусок первородной глины, тёплой и мягкой. Те же заботливые руки, ублажая Вашу кожу лёгкой эмульсией или ароматным маслом, вылепливают Вас заново.

А теперь в самый раз подзарядиться новой жизненной энергией. А этому как ничто другое способствует общение с живой природой за чашкой живительного чая!

антураж: полумрак, свечи, музыка Gregorian и других групп по Вашему вкусу. По требованию выдаются чёрные с белым узором халат, полотенце и белые тапочки)). Ну и массажист в черном либо черно-красном медицинском костюме и бледной физиономией).