> > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив


Просмотр полной версии : Moonspell


TheCrestFallen
03.03.2006, 18:53
Moonspell

Как вам такой Gothic Doom ?

Chi Chian
07.03.2006, 02:18
Я их люблю, причем давно, особенно старые альбомы. Wolfheart - щедевер! Индустриальная темка - так себе. Фронтмэн очень обаятельный. :roll:

TheCrestFallen
08.03.2006, 19:12
Кстати скоро то есть 10 марта в точкке будет их концерт.

TheCrestFallen
08.03.2006, 19:14
Тьфу 11 марта. перепутал.

Nelson
10.04.2006, 19:25
Группа приятная, жаль не был на их концерте. Может поделитесь впечатлениями?

Nik666
06.05.2006, 21:06
Да, да португальцы руллез!!
Неплохая группа.

dunkel
06.05.2006, 21:22
а вот посл. альбом у них какой-то проходной получился... нет такого чтоб резко зацепило.

smart
07.05.2006, 11:58
А что в них хорошего-то? :)

dunkel
07.05.2006, 13:27
А что в них хорошего-то? :)
послушай альбом Wolfheart -)
али вам всё пост-панка подавай? ))))

Quadral
07.05.2006, 22:55
:evil: Потрясающая команда, но для себя лично, я разделяю их творчество на три этапа его проявления и развития: первый начальный период очень для меня интересен и почитаем, второй просто интересен, а вот третий не вызывает никакого интереса. Крайние работы именитого коллектива, это мягко говоря жалкая пародия на предыдущий успех, очень жалко…

Не каждая команда способна заработать мировую популярность с выходом своего первого альбома, в данном случае мы имеем дело с приятным исключением, из общего правила. Moonspell – это действительно исключение. Первоначально команда носила название Morbid God и начинала свою творческую деятельность с мая 1989 года. Под данным логотипом был записан студийный промо-трек "Serpent Angel", который в дальнейшем был включен в LP – компиляцию представляющую португальские команды. На команду обратили внимание и уже под вывеской Moonspell было записано трехпесенное демо "Anno Satanae" '93 года, которое мгновенно разошлось тысячным тиражем. Команда попадает под крыло французской компании Adipocere и в феврале 1994 года выпускает свой первый релиз "Under The Moonspell". В то время, молодые музыканты стали первой командой из Португалии, которая имела контракт с зарубежным лэйблом, и сами называли свою музыку как "Lusitanian Occult Philosophical Metal", представляющий из себя достаточно простой по исполнению ультра-экспериментальный black metal. С переходом на Century Media и выходом альбома "Wolfheart" в 1995 году, у команды начинается новый этап творческой деятельности, признания и славы. Следующий релиз с первоначальным названием "Full Moon Madness", но в итоге вышедший под "Irreligious" содержал в себе совершенно другой материал, лишь отдаленно напоминающий прежний курс команды. Эксперименты и поиски нового творческого вдохновения, вывели команду за пределы черной сцены в другие музыкальные широты с большим влиянием электроники, и сменой состава…


Представив публике в 1994 году свой первый релиз "Under The Moonspell" (mini CD), молодая команда из Португалии наделала много шума в кругах металлической общественности, и обратила на себя серьезное внимание критиков и продюсеров. Экспериментальный Black metal, в интерпретации Moonspell просто перевернул блэк-сцену раскрывая новые горизонты для ее развития и вывел группу на путь к вершине музыкального олимпа.

"Wolfheart" – вышедший после громкого дебюта полнометражный альбом, утвердил команду в передовых рядах тяжелых направлений музыки. Не ошибусь, если отнесу данный релиз к самым ярким металлическим альбомам 1995 года и самым разноплановым и оригинальным в карьере команды. Пластинка получилась настолько интересная и необычная, что охарактеризовать ее достаточно не просто, в музыкальной картине все еще присутствуют блэковые корни, но уже с четким думовым оттенением и выраженной готичностью. Начиная с первого трека 'Wolfshade', всему релизу задается определенная атмосфера и характер, которые раскрывается с каждой последующей композицией и, закружив своим танцем, уводят слушателя с царство вечного полнолуния. Жесткие гитарные проходы, чередующиеся с акустическими переборами и удивительный переливающийся фонтан клавишных симфоний, создают удивительный звуковой ландшафт. Музыкальная картина настолько разнообразна и насыщена различными стилистическими рисунками, ее прослушивание настолько завораживает и увлекает в свои музыкальные плоскости, что сознание полностью оказывается в ее власти ощущений и эмоций. Вокальная линия разделена тембральными и видовыми вариациями голоса от немного скримящего, до надрывоного и открытого. Потрясающий голос Birgit Zacher, своим прикосновением, украшает стилистику композиций, оттеняя их мрачность и обнажая эмоции. Особенно мне хочется выделить композиции: 'Love Crimes', 'Vampiria', 'An Erotic Alchemy' и 'Alma Mater'. Для меня они стали вершиной эмоционального пика на этом произведении черного искусства, все же черного и никакого другого – именно в них четко прослеживаются выраженные грани black, gothic и doom направлений. Лирическая составляющая всего альбома производит сильное впечатление, с оригинальными текстами и художественным переводом песен можно ознакомиться на сайте http://www.metallibrary.ru/, любители мрачной лирики смогут по достоинству оценить стихотворную сторону Moonspell.

Работа действительно сильная, поэтому я от всей души рекомендую ее, в первую очередь тем, кто еще не знаком с этой великолепной программой…

smart
09.05.2006, 00:00
послушай альбом Wolfheart -)
али вам всё пост-панка подавай? ))))

Послушал ... ниче особенного. Более того ничего интересного. Прошу прощения за грубое слово ... хрень какая-то.

Что я могу сказать среди прослушанного: типичный гитарный саунд, избитые риффы и аккорды, местами вставки на всяких разных инструментах, что вобщем-то тоже на момент издания альбома не сильно ново. Вобщем набравшись терпения и прослушав 2/3 альбома переключил на Dope Stars Icn ибо не все же время постпанк да готик рок и правдо слушать :)

dunkel
09.05.2006, 02:40
ты просто гот -)

Shady
11.05.2006, 11:16
Очень люблю Moonspell, одна из самых любимых групп. Из альбомов трудно выделить самый любимый, наиболее симпатичны, пожалуй, Wolfheart и Irreligious. Потрясающая музыка и атмосфера, очень красивый вокал...
И прошедший концерт оставил крайне положительные эмоции, я услышала почти все любимые песни:heart2:

Sonne
05.06.2006, 21:53
Да, группа рулёз, особенно Irreligious нравится и песня Awake... ммм... а голос у рикардо от бога, хотя многие этого, к сожалению, не понимают... :(

Nik666
15.06.2006, 18:00
Сегодня взял последний альбом [ Moonspell Memorial]
Что сказать.... Какие переменчивые эти Португальские парни!....
Тяжело этот альбом в какой-либо стиль без оговорок занести, впрочем, как и почти любой у Moonspell, однако то, что товарищи дали угля - однозначно!
С агрессией, по-моему, все в полном порядке: по сравнению со всем предыдущим и по текстам, и по музыке, и по вокальной экспрессии - сто очков вперед. А мрачность - это к Antidote(особенно саундтрек к книжке, что на диске размещена). Или, на худой конец, к Of Darkness And Hope. Хотя, конечно, и здесь ее навалом :o

azeldvar
19.06.2006, 11:59
в принципе,не плохо,но никогда особо нге впечатлял...да,не плохзая,порой цепляющая музыка..да,интересный фронтмен...но чего-то определенно не хватает...скучно..иногда,кажется что Moonspell обыкновенная металовая банда,каких тысячи...или это только кажется?