Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/seo/data/www/darkmind.ru/content.php on line 24 Dark Mind - Архив

  > > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив



Anima
05.03.2006, 02:37
Мне, можно сказать, пока везет – еще не имела счастья сталкиваться с жестокостью и остальными неотъемлемыми составляющими нашего уорлда в поистине больших масштабах – конечно, предательства друзей и разочарования в людях – это не фигня, но я уверена в том, что настоящий ад еще, возможно, впереди, и люди попадают в куда более ужасающие ситуации. То есть то Г, с которым я успела столкнуться, куда меньше светлого и доброго в моем представлении о мире и его внутренностях. Получается, что я, по большому счету, пока в розовых очках, хотя мне 15 лет… Очки эти еще крепко держатся, но кто знает – в любой момент ведь могут слететь.
И что же здесь делать: продолжать оставаться наивным ребенком? Возможно ли это? Или познавать этот мир от А до Я? И действительно ли это необходимо?
Еще один вопрос без контекста: что Вы выбираете – 1) не нарушать своей репутации ответственного человека, не подводить других людей, но нанести себе некоторый моральный ущерб, 2) принести кучу извинений тому, кого подвел, и думать, что розовые очки – это на самом деле часть твоего тела и снять их – уничтожить себя. И надеяться, что случай/жизнь не столкнет Вас с жестокостью мира, а если и столкнет, то тогда и расхлебывать это и страдать из-за неопытности. Однако оставаться довольным собой, не считать себя последним человеком.
Подобный же у меня вопрос, только связанный с политикой, политической историей. Всегда её ненавидела, не считала и не считаю нужным знать её. Но незнание истории своей родины считается невежеством – где же истина?

Radamanth
05.03.2006, 07:43
Получается, что я, по большому счету, пока в розовых очках, хотя мне 15 лет… Очки эти еще крепко держатся, но кто знает – в любой момент ведь могут слететь.


Неудивительно для столь нежного возраста, хотя мне доводилось встречать людей с розовыми очками, разменявших полтинник, и даже старше.


И что же здесь делать: продолжать оставаться наивным ребенком?


А зачем, какие преимущества инфантилизма?


Возможно ли это? Или познавать этот мир от А до Я? И действительно ли это необходимо?


Познать мир от А до Я точно невозможно, да и не нужно. Гораздо целесообразее познать то, что лично тебе действительно необходимо для успешной социализации и комфортной жизни в мире.


Еще один вопрос без контекста: что Вы выбираете – 1) не нарушать своей репутации ответственного человека, не подводить других людей, но нанести себе некоторый моральный ущерб, 2) принести кучу извинений тому, кого подвел, и думать, что розовые очки – это на самом деле часть твоего тела и снять их – уничтожить себя.


Розовые очки должны быть уничтожены в любом случае, безотносительно ко всяким моралям и репутациям.


Подобный же у меня вопрос, только связанный с политикой, политической историей. Всегда её ненавидела, не считала и не считаю нужным знать её. Но незнание истории своей родины считается невежеством – где же истина?

Истина в том, что незнание истории действительно является невежеством, в отдельных ситуациях создающим определённые затруднения. И, наоборот, знание истории (политической в т.ч.)исключительно полезно; например, оно позволяет видеть общие моменты динамики политических процессов, прививая человеку определённый иммунитет против демагогической промывки мозгов политиканами. Это лишь отдельный пример. Кстати, исходя из своего личного опыта могу сказать, что не знающие истории люди, как правило, вынуждены до конца жизни носить на ушах килограммы пропагандистской лапши. Жалкое зрелище.

Anima
05.03.2006, 09:06
Чёрт, в фразе "хотя мне 15 лет" пропустила "не"=)
Спасибо большое)
Но я не думала, что Вы так категорично отвергните инфантилизм)
У него, может, и нет преимуществ общечеловеческих, но это то душевное состояние, в котором я чувствую себя собой. Или это тоже не важно?

Storm
05.03.2006, 11:51
Radamanth, респект, отлично расписали.
У него, может, и нет преимуществ общечеловеческих, но это то душевное состояние, в котором я чувствую себя собой. Или это тоже не важно?
Разве чувствовать себя собой можно, лишь глядя на мир сквозь покрывало? Быть собой и ощущать себя таким/такой - очень важно. Без этого человек перестает быть личностью, перестает быть человеком.
Кстати, о реальности. Что плохого в том, что она не несет вам сколь бы то ни было серьезного зла? От этого она не перестает быть реальностью. Другое дело - восприятие. Розовые очки действительно стоит снять. :wink:

Pariah
05.03.2006, 15:12
Ну сдесь наверное дело не в розовых очках, то есть неадекватном восприятии мира, а просто в отстутствием опыта столкновения с некоторыми его агрессивными проявлениями. Это в особенности в моем случае. Стараюсь на все смотреть трезво, но, так как я всегда был довольно тепличным ребенком(даже драться никогда не приходилось), то картина мира для меня пока не испорчена кровавыми красками, в силу недостатка информации. Я, кстати не разу не видел человека, такого чтобы про него можно было сказать, что он в розовых очках. Скорее вижу повсюду запуганных параноиков, совершенно разучившихся доверять друг другу. По мне так лучше доверять, рискуя быть обманутым, чем зарыться в своем непроницаемом бомбоубежище и тихо гнить(я так понял, Анима, что ты именно этот выбор имела ввиду). Люди разучились верить друг другу, может прописать всем нам розовые очки, для коррекции взгляда на вещи?;) Просто помоему на данный момент баланс красок сильно сместился в сторону кроваво-кокашечной гаммы, и немного постэльных тонов только добавят адекватности взгляду?;)

Demi-Mort
05.03.2006, 16:18
Anima, безусловно розовые очки снимать нужно, но главное при этом не надеть на себя другие очки, т.е. не вырасти из инфантильного в фанатика, тк этот тот же инфантилизм только обоснованный идейно.

Pariah, по поводу адекватности восприятия с этой мыслью согласен, у меня один товарищ такой же.

По мне так лучше доверять, рискуя быть обманутым, чем зарыться в своем непроницаемом бомбоубежище и тихо гнить
Лучше быть всегда внимательным в отношениях с людьми, чем доверчивым ослом или недоверчивой скотиной, это две крайности который как известно ни к чему хорошему не приводят - либо обманут рано или поздно, либо отвернутся все.

TheCrestFallen
06.03.2006, 08:41
Что то у вас тут сатанизмом попахивает.

Must kass
06.03.2006, 11:44
Хочется жестокости? Могу устроить :wink:

Storm
06.03.2006, 12:22
Pariah, вы правы, параноиков у нас намного больше, нежели наивных и доверчивых жизнелюбов, и в этом есть минус.
По мне так лучше доверять, рискуя быть обманутым, чем зарыться в своем непроницаемом бомбоубежище и тихо гнить. Люди разучились верить друг другу, может прописать всем нам розовые очки, для коррекции взгляда на вещи?
Опять же, с первым согласен, а второе стоит попробовать :wink: , хотя и не все страдают этим в некоторой степени дальтонизмом.
Что то у вас тут сатанизмом попахивает.
ГДЕ? :lol: :lol:

Anima
11.03.2006, 11:04
Ну сдесь наверное дело не в розовых очках, то есть неадекватном восприятии мира, а просто в отстутствием опыта столкновения с некоторыми его агрессивными проявлениями.
Да, дело в отсутствии опыта - но разве можно, не имея его, трезво и адекватно воспринимать мир и людей? Нельзя, потому что в Ваших априорных знаниях неизменно будут заблуждения - пусть и малая их доля..
Потому и отсутствие опыта, и розовые очки (как следствие) будут тут иметь место.
И куда проще сказать "снять РО", чем "столкнуться с реальным миром". У звучит живописнее=)

По мне так лучше доверять, рискуя быть обманутым, чем зарыться в своем непроницаемом бомбоубежище и тихо гнить(я так понял, Анима, что ты именно этот выбор имела ввиду).
И это тоже, но не только) Но еще раз другими словами сказать это не смогу..

Lovedead
11.03.2006, 13:51
Что касается розовых очков!
Их не возможно снять с себя насильно. Они исчезают сами в определенном возрасте или вообще никогда не исчезают. Это такая же часть тела как рука, нога.... Если взять и отрубить ногу, то человек не сможет полноценно жить.Но если человеку нравится издеваться над собой, то пусть он отрубает себе все.
А на счет общества, могу сказать так: Мы его сами выбираем. Это как большая ваза разных конфет. Сначала выбираешь, те что повкуснее. Когда они кончаютя выбираешь из оставшихся наиболее приятные для себя. Когда и те закончаться, опять начинаешь выбирать из худших лучших и т.д. Конечно попадаются пустышки, просто фантики и они нас разочаровывают. Можшо сделать вывод: если не хочешь чтоб тебя разочаровывали - изолируйся от людей навсегда, чтоб их не видеть, не слышать и не чувствовать.

Mortis
11.03.2006, 19:05
дело тут на мой взгляд отнють не в цвете очков, а в осознании факта их существования. не знаю, можно ли назвать в наше время инфантиьным человека, продолжающего верить, что благородство и глупось все же разные вещи, что людям (пускай и не многим) все же можно доверять и т.д. и т.п. Скорее всего он просто романтик, мечтатель......или Миссия))))в зависимости от того, считает ли он, что "плохих людей не бывает, но бывают несчастные" (заранее прошу прощения за неточность цитаты), или же думает, что присутствуют и "хорошие", и "плохие" (в зависимости от степени "блаженности" в разной пропорции))) но если чесовек совершенно не догадывается, что мир отнюдь не так безопасен, как кажется на первый взгляд, и продолжает думать , что булки растут на деревьях, а волюту косят комбайнами, а просьба снять "розовые очки" относится вообще не к нему - вот тут стоит задуматься об идееспособности индивида..... и о его безопасности, т.к. такие долго не живут........а инфантилизм, по всей видимости, это крайняя форма "розовоочковости" ))))
Их не возможно снять с себя насильно. Они исчезают сами в определенном возрасте или вообще никогда не исчезают. Это такая же часть тела как рука, нога.... Если взять и отрубить ногу, то человек не сможет полноценно жить.Но если человеку нравится издеваться над собой, то пусть он отрубает себе все.

с этим я несовсем согласна - снять их можно, но лишь поняв что они вообще присутствуют.

Lovedead
11.03.2006, 20:20
с этим я несовсем согласна - снять их можно, но лишь поняв что они вообще присутствуют.

Это само сабой разумеется. И как по-вашему их можно снять не понимая что они есть?

Mortis
12.03.2006, 11:47
Вот именно, что НИКАК. (вот это в моем понимании и есть "крайний случай розовоочковости))).

Nephilim
12.03.2006, 23:05
Mortis, если не секрет, откуда такая класная аватка? :)
(простите за оффтоп)

Scorpina
13.03.2006, 08:02
но я уверена в том, что настоящий ад еще, возможно, впереди, и люди попадают в куда более ужасающие ситуации. То есть то Г, с которым я успела столкнуться, куда меньше светлого и доброго в моем представлении о мире и его внутренностях. Получается, что я, по большому счету, пока в розовых очках, хотя мне 15 лет… Очки эти еще крепко держатся, но кто знает – в любой момент ведь могут слететь.

Какие очки? Судя по вашим размыслениям, они уже давно слетели, только проблема в другом, вы смотрите только себе под ноги,а взглянуть перед собой на этот мир нерешаетесь.

TheCrestFallen
12.04.2006, 01:09
Ага, хочешь не хочешь вспоминаются секретные материалы.

Истина где то рядом.

GRAY_SKY
23.04.2006, 22:03
Главное самой не стать жестокой, вот увидишь,
сохранишь любовь в себе - никогда не потеряешь "розовые очки"

Wild Black Crow
20.05.2006, 20:54
А может и не надо снимать розовые очки? Жизнь жестокая штука, она их сама с тебя снимет. Не старайся как можно быстрее узнать все самое плохое в жизни, плохое само тебя найдет, его не надо искать.
Когда я была младше, я думала "в жизни нужно узнать все". Теперь же я понимаю, что это глупость и я бы рада не узнавать, что я узнала, и не испытать, что я испытала.
Скажете, что я законченный параноик, но доля правды здесь есть.

А. Теофраст
02.06.2006, 12:53
Братцы, я вам сейчас одну фабулу напою - про те самые розовые очки, о которых здесь уже и так много сказано.
Я раньше монетки старинные собирал. И были у меня т.  н . "поставщики". Человек, наверное, пять. Все, как один - жулики (причем такие жулики, о которых принято уже более грубо говорить, чем просто "жулики"). Каждый поимел на мне от куска до пяти чистого дохода - и не сверх "реальной", а сверх ДОПУСТИМОЙ стоимости товара. Каждый кричал, что он самый честный на свете человек. Я-то прекрасно видел, что меня обувают и грабят, причем так, что Кудеяр-атаман в гробу вертмя вертится. Но платил. И мое ХОРОШЕЕ отношение к этим людям нисколько не изменилось - несмотря ни на что. Я почему-то не перестал уважать в этих людях их глубокую нумизматическую эрудицию. И - как ни странно - их замечательные человеческие качества. Потому что они действительно замечательные люди - несмотря ни на что, как я уже говорил.
Надо искать не ложку дегтя в бочке меда, а ложку меда в бочке дегтя. Тогда жить станет проще и веселей. Хотя, некоторым людям этого не дано (увы и ах!)

DEADMEAT
07.06.2006, 11:15
Мне, можно сказать, пока везет – еще не имела счастья сталкиваться с жестокостью и остальными неотъемлемыми составляющими нашего уорлда в поистине больших масштабах – конечно, предательства друзей и разочарования в людях – это не фигня, но я уверена в том, что настоящий ад еще, возможно, впереди, и люди попадают в куда более ужасающие ситуации. То есть то Г, с которым я успела столкнуться, куда меньше светлого и доброго в моем представлении о мире и его внутренностях. Получается, что я, по большому счету, пока в розовых очках, хотя мне 15 лет… Очки эти еще крепко держатся, но кто знает – в любой момент ведь могут слететь.
И что же здесь делать: продолжать оставаться наивным ребенком? Возможно ли это? Или познавать этот мир от А до Я? И действительно ли это необходимо?
Еще один вопрос без контекста: что Вы выбираете – 1) не нарушать своей репутации ответственного человека, не подводить других людей, но нанести себе некоторый моральный ущерб, 2) принести кучу извинений тому, кого подвел, и думать, что розовые очки – это на самом деле часть твоего тела и снять их – уничтожить себя. И надеяться, что случай/жизнь не столкнет Вас с жестокостью мира, а если и столкнет, то тогда и расхлебывать это и страдать из-за неопытности. Однако оставаться довольным собой, не считать себя последним человеком.
Подобный же у меня вопрос, только связанный с политикой, политической историей. Всегда её ненавидела, не считала и не считаю нужным знать её. Но незнание истории своей родины считается невежеством – где же истина?

На тему розовых очков - Блажен тот, кто в неведении...
Тут все как в матрице либо ты продолжаешь носить розовые очки и ничего плохого сквозь эти очки ты видеть не будешь, либо ты будешь знать правду, что происходит и так далее... и тогда ты поймешь, что розовые очки это был самообман...

P.S:Мы тут рождение готочки скоро будем наблюдать думается мне...

Kveldulv
24.07.2006, 16:36
пол года назад я чуть не съехал с катушек из-за этого вопроса. Я искал смысл жизни и истинну и не нашел их, уже хотел коней нарезать от такого безисходства. думал:"а смысл жить без смысла жизни?". но с помощью своих корешей я преодолел этот жуткий депресняк, который начался у меня уже давно

теперь я считаю, что истина во мне самом и самое главное не лгать себе, быть собой всегда! я считаю что нашел свою истину и это очень помогает мне в жизни.

Gray{G.S}
02.08.2006, 07:12
пол года назад я чуть не съехал с катушек из-за этого вопроса. Я искал смысл жизни и истинну и не нашел их, уже хотел коней нарезать от такого безисходства. думал:"а смысл жить без смысла жизни?". но с помощью своих корешей я преодолел этот жуткий депресняк, который начался у меня уже давно

теперь я считаю, что истина во мне самом и самое главное не лгать себе, быть собой всегда! я считаю что нашел свою истину и это очень помогает мне в жизни.

думаю главное не только с помощью друзей выйти из дипресняка, но и понять зачем ты вообще пришёл в то тело в котором ты сейчас.
Ты говоришь о истине, пделись ею с нами.
А врать себе самое большое преступление против своей души, это путь назад к ничтожному существованию.