> > > >

 
04.11.2005, 18:19   #
Инкогнито
 
 
Регистрация: 19.05.2005
Сообщений: 10
По умолчанию Архив


Просмотр полной версии : вот сочинила...


Anonymous
08.01.2005, 15:53
Решила выложить рассказ, но еще незаконченный, это только начало, и он еще неотредактированный...кажется не очень удачный..Ну вообщем как вам такое?


Гроза сверкнула ярче. Гром гремел и дождь хлестал по стеклу. Было 24 декабря, ночь перед Рождеством. Молния освятила большой трехэтажный особняк недалеко от леса и озера. В доме стояла тишина, все спали. Семья была небольшой, отец, мать, сын и дочь. Иногда к ним приезжали родственники, как это должно было случиться завтра, на Рождество. Над входной дверью висела табличка: семья Паркеров, милости просим. Глядя на эту табличку можно было сделать вывод, что люди живущие в этом доме приветливые. Недалеко от дома стояла большая будка, в которой ворочалась собака неопределенной породы, но довольно большой. Над будкой висела табличка: Том. Лохматая голова высунулась наружу, и капли дождя упали псу на нос. Том заворочался и вылез наружу. Дождь полил сильнее. Пес принялся учащенно нюхать воздух. Было что-то не то. Пес чувствовал что-то странное в воздухе. Гроза сверкнула ярче и гром загремел над самой будкой. Том тихо заскулил и залез в будку. Он чувствовал что-то потустороннее, и это что-то пугало его сильнее, чем что либо.
В это время, на третьем этаже, в комнате дочери Паркеров, Эмми, тоже происходило что-то странное. Над спящей девочкой воздух вдруг сгустился и почернел, и черная туча принялась заполнять комнату, подбираясь к девочке. Через минуту черные сгустки почти закрыли Эмми и дотянулись до иконы стоящий в изголовье кровати. Секунда – и черное облако замерцало и начало уменьшаться, а из него прозвучал шепот, говорящий на непонятном языке. В этом страшном шепоте слышалась такая злоба, что волосы на голове могли стать дымом, будь вы свидетелем этой сцены. Еще минута и облако исчезло, а дочь Паркеров проснулась тяжело дыша и обливаясь холодным потом. Ей приснился кошмар, словно что-то пыталось вселиться в нее, уничтожив ее изнутри…Эмми резко схватила бутылку воды стоящую рядом с кроватью и быстро отпила несколько глотков. Она села и оглядела комнату. Взгляд ее упал на икону. Она пристально смотрела на Святой Лик и чувствовала успокоение…
В детстве родители воспитывали ее в церковных правилах, но в последний год ее мать лишилась работы, отец работал целые дни напролет, с матерью они все время сорились, и отец перестал приходить домой ночью, и уже не скрывая то, что изменяет ей. Они с матерью все время ругались, и жизнь детей превратилась в ад. Лишь последние три месяца все стало нормально, в день рождения Ласа отец с матерью долго разговаривали, и нормальная жизнь наладилась. Мама нашла работу, а папа больше не изменял ей, и в семье на данный момент был порядок. Но дети все еще не могли оправится после того, что было несколько месяцев назад. Младший брат Эмми, Лас, первое время боялся родителей, не разговаривал с сестрой и лишь играл с собакой. Но это продолжалось недолго, вскоре его отношения с родителями стали прежние. А вот с дочерью сложнее. Эмми было 14, а Ласу 10. Но за полгода того ада, Эмми отдалилась от родителей, ее стал раздражать младший брат, она подолгу гуляла в одиночестве по лесу, запиралась у себя в комнате и ни с кем не разговаривала. Но с недавнего времени ее перевели в другую школу, там она завела себе много новых друзей и с ней стало вроде бы все в порядке. Хотя родителям она так же не говорила и не доверяла свои тайны и секреты. Отец с матерью больше не заставляли ходить ее в церковь и соблюдать церковные правила. Она могла делать то что хотела. И Эмми страдала от этого. Раньше ей запрещали многое, теперь же почти все, что она хотела было доступно ей. Она выбросила из своего гардероба все яркие вещи, и на их места повесила темные. Она развесила жуткие плакаты с перевернутыми пятиконечными звездами и с жуткими группами, которые она теперь слушала. Родители очень редко заходили к ней в комнату, там все было мрачно, черные бархатные жалюзи, темно-синий ковер, серые стены в жутких плакатах, черное постельное белье…Им не нравилось все это, но так как они считали, что виноваты в том, что было полгода назад, то они закрывали на это глаза. Брат тоже не особо часто заглядывал туда. У него то комната была вся в игрушках и веселых картинках. Эмми не заходила туда.
Эмми встряхнула головой. Поставила бутылку на пол и босиком подошла к окну. Дождь уже заканчивался. Спать не хотелась. Она быстро оделась, и пошла на первый этаж. Там помедлив она взяла охотничий нож и накинув куртку, вышла на улицу. Постояв немного на крыльце, она неуверенно двинулась к будке, откуда доносились жалобные послуливания собаки. Было очень темно, и Эмми ежеминутно спотыкалась. Вот и будка. Но собаки не было…Рядом с будкой валялась оторванная цепь и ошейник пса. Эмми оглянулась и свистнула. Обычно на свист Том прибегал. Но было так темно, что она не могла разглядеть, тут он, или нет. Вдруг со спины послышалось рычание. Девочка медленно обернулась. Это был Том. Шерсть свалялась и в нескольких местах окровавлена. Из раскрытой пасти свисает слюна. Глаза…Глаза были красные и в них не было видно зрачков. Вдруг морду собаки исказила судорога и из пасти раздался шепот, шепот от которого кровь стынет в жилах, шепот говорящий на непонятном языке. Эмми с ужасом смотрела на своего любимца. Морда пса снова исказила судорога, и зарычав он прыгнул на девочку. Нож выпал из рук девочки. Она закричав упала, у горла лязгнули зубы, но Том сомкнул клыки на ее плече. Эмми схватила первое что попалось под руку, а это был камень, и ударила собаку по голове. Том взвизгнул но продолжал вгрызаться в плечо. Девочка колотила пса по голове и ушам острым концом камня, и скоро руку ее залила кровь собаки. Она оттолкнула от себя мертвого пса и встала. Безумие и злоба охватили ее. Схватив нож, который валялся недалеко от нее, она принялась резать и кромсать мертвую собаку. Когда пес был весь изрезан, Эмми отрезала его голову, и зашвырнула в кусты. Ноги дрожали, нож выпал из ослабевших рук и Эмми погрузилась во тьму.


- Зачем тебе это?
- Около этого дома зарыта Книга Верховых Демонов Ада.
- Хм, я думал это миф…Так значит книга существует?
- Да.
- А что скажет Принц?
- Я не намерен ему пока говорить об этой Книге. Когда Книга будет моей, я уничтожу его .
- Тогда и Люцифер не должен знать об этом. Иначе можно не сомневаться, что Принц об этом узнает.
- Я знаю.
- А что ты намерен сделать с девчонкой и ее семьей?
- Они умрут.
- Что ж, посмотрим получится ли у тебя…Если только Святой опять не вмешается. В этом доме его иконы по всему дому.
- О, об этом я позабочусь. Я не смог войти в ее сознание, потому что у ее кровати стояла икона. Но собака то не защищенная…Она укусит девчонку и тогда дьявол вселится в нее, она уничтожит все иконы и…
- Неплохо придумано. Ладно, пока, увидим, что у тебя выйдет.
И оба демона разошлись в глубинах Ада.

Эмми не приходила в себя вот уже третий день.
Родители проснулись от ее крика, и обнаружили ее рядом с мертвой собакой. Поднялся переполох, девочку отнесли в ее комнату, но сначала промыли рану, которая, к счастью, оказалась не глубокая. Собаку закопали, сыну ничего не сказали, но еще долго удивлялись, как их послушный Том мог напасть на их дочурку?
Эмми снился странный сон. Она что-то должна найти…Но ей многое мешает…И она должна это уничтожить…
Девочка резко открыла глаза и села на кровати. За окном уже темнело. Ей было плохо, что-то мешало ей. Ее мутный взгляд остановился на иконе. Бешенство поднялось внутри нее. Так вот что мешает ей! Эмми схватила икону и швырнула ее в горящий камин. Огонь медленно уничтожал Святой Лик. Эмми тяжело дыша пристально наблюдала за этим. Минута – и икона сгорела. Эмми засмеялась - она выздровила.
Наступило время ужина. Эмми одела длинное черное платье и спустилась вниз. Из столовой слышались голоса – родственники приехали. Когда она вошла, раздался вздох облегчения, что с ней все в порядке, видимо уже все были в курсе, что произошло. Посыпались вопросы о ее самочувствии, всех насторожила ее мертвенная бледности и ярко горящие глаза, красные губы. Но девочка сказала, что чувствует себя хорошо.
Отец пригласил всех к столу. Ужин прошел в спокойной, домашней обстановке. После ужина все пошли в гостиную. Там дедушка Брэмми принялся рассказывать веселые истории о своем детстве, а Лас притащил их домашнего кота – Джо.
Весь вечер Эмми чувствовала раздражение, и неудобство, потому что в почти каждой комнате стояла икона. Но она скрывала свою злость под улыбкой. Лас подошел к ней и сунул ей на колени кота. Джо шипел и вырывался. Эмми отбросила кота и тот попал в огонь, горящий в камине. Раздался дикий крик животного, и все родственники с воплями бросились спасать бедное животное. Но поздно, бедный Джо уже догорал. Поднялась суматоха, Лас рыдал, родители пытались его успокоить, а в двух метров от этого стояла Эмми и улыбалась. Отблески огня отражались в ее безумных глазах.

Наступила ночь. Усталые родственники и родители разошлись спать, а инцидент с котом назвали случайностью. Эмми тоже успокаивали как брата, считаю, что девочка винит себя в смерти Джо. Они считали, что она просто испугалась, и поэтому отбросила от себя кота, а он так неудачно попал в огонь. Что ж, пусть так считают…
Эмми не спала. Она ждала пока все заснут. Часы пробили полночь. Девочка встала и босиком прокралась на кухню. Там она подошла к иконе, и с презрительной улыбкой, скорее похожей на гримасу боли швырнула икону в камин в котором все еще горел огонь. Затем она пошла в другие комнаты, и собирая иконы швыряла их в огонь. Она поднялась на второй этаж и тихо зашла в комнату брата. Подойдя к его постели, она дрожащий рукой схватила икону, стоящею у его изголовья, и выбежала. Так она обошла все комнаты и в которых спаси ее родственники, дяди, тети, дедушки и бабушки. Все собранные иконы постигала участь сгоревших. Теперь остался Святой Лик, который находился в спальне родителей. Тихо отворив дверь, она подкралась к столу на котором стояла икона. Взяв ее она вышла из комнаты, тихо закрыв дверь. Эмми спустилась в гостиную, и размахнувшись швырнула икону в огонь. После этого она позволила себе засмеяться, ей стало легко-легко.
- Что ты делаешь?! – она обернулась и увидела отца с матерью, которые с недоумением за ней следили. Видимо она разбудила их, и она проследили за ней увидев, что она несет икону.
- Сжигаю эти бесполезные деревяшки. Мне плохо от них.
- Но на них Святой Лик! Как ты смеешь сжигать их?!
- Для меня есть только один Бог… - дьявольская усмешка скользнула по ее лицу. – Принц Тьмы. И кто ты такой что бы мне еще предъявлять свои глупые вопросы.
- Эмми…Ты что… Не говори так с папой…- вмешалась мать, увидев как злоба исказила лицо отца.
- Он мне не отец. Отец мой и повелитель – Принц Тьмы.
Мать испуганно попятилась к камину, а отец схватил дочь за волосы.
- Не смей такое говорить! Завтра ты пойдешь к священнику и покаешься! А за твой тон ты наказана! Марш к себе в комнату!
Эмми схватила нож и пырнула отца в живот. Он отшатнулся и она не успела глубоко его ранить. Но белый халат пропитался кровью. Миссис Паркер вскрикнула.
Из уст девчонки раздался зловещий шепот:
- Не прикасайся ко мне человеческое отродье! Мне нужна Книга!
Отец попятился к стене.
- Ты безумна… Дьявол овладел тобою…
- Я не более безумна чем ты. Отдай мне книгу, иначе ты подохнешь как тот пес.
Мистер Паркер в ужасе смотрел на дочь.
- Если завтра не будет Книги, вы умрете. – и сказав это Эмми развернулась и пошла в свою комнату. Через минуту она свалилась бесчувственная, а отец стоял над ней держа треснутую картину.
- Скорей! – пробормотал он обращаясь к миссис Паркер. – Отнесем ее в ее комнату и привяжем к кровати, а завтра священник изгонит дьявола из нее!

Родственники уехали из их дома, так как миссис и мистер Паркер сказали, что дочь их больна и будет лучше, если родственники уедут. Родители вызвали местного священника. Отец Вэл согласился прийти. И вот в два часа дня в дверь раздался звонок. Мистер Паркер открыл священнику дверь, и повел его в комнату дочери, где сидела около ее кровати мать. Войдя в комнату священник первым делом перекрестился, и только после осмотрелся. Руки Эмми были привязаны к кровати, а нечеловеческая злоба искажала ее лицо. У нее были ярко-красные глаза с маленькими кошачьими зрачками. Зубы ее заострились и клыки виднелись если она открывали рот или говорила. Но сейчас она молчала и лишь тихое шипенье вырывалось из-за рта девочки. Священник достал три иконы и расставил их по комнате. Сорвал плакаты ее групп и пентаграмм со стены. Красные глаза переполненные злобой и презрением неотрывно следили за ним. Отец Вэл подошел к кровати Эмми и достал святую воду. Девчонка оскалив зубы зарычала. Священник дрожащей рукой вновь перекрестился и читая что-то на латинском языке принялся брызгать на нее водой. Родители молча с надеждой следили за ним. Как только вода попала на девочку, судорога боли исказила ее черты и вопль вырвавшийся из ее уст был полон дикой боли и отчаянья. Мать зарыдав уткнулась в плечо отца. Тот сжал зубы и с волнением глядел на дочь. Священник продолжал читать молитвы и брызгал святой водой на Эмми. Та извивалась и визжала, из рта у нее потекла кровь, в глазах полыхали злоба и безумие. Отец Вэл попросил родителей выйти. Как за ними закрылась дверь, он схватил крест и приставил к горлу девочки.
- Говори дьявол, что нужно тебе?!
Девчонка зашипела и со злобой уставилась на священника. Тот надавил крестом ей на шей, и по кресту побежала струйка крови. Эмми дернулась и закричала. Кровь из рта полилась сильнее.
- Отдай мне книгу…И клянусь тьмой я не трону тебя…
- Книга? Что за книга?
Эмми снова закричала. Было видно, что говорить ей стоит огромных трудов, и каждое слово отражается дикой болью.
- Книга Верховых Демонов Ада…Дай…Мне…Ее…
Она начала захлебываться в крови. Крест стал липкий от крови. Отец Вэл отнял крест от ее шеи, и без сил опустился на стул. Эмми судорожно кашляла пока не потеряла сознание. Отец Вэл вышел к родителям и протерев лоб влажный от пота дрожащим голосом проговорил:
- Я узнал то что нужно. Приведите в порядок девочку, вас пока она не тронет, несмотря на угрозы. Завтра в полдень вы должны привести ее в церковь. Свяжите на всякий случай ей руки.
- Но…
- Досвиданья, прошу прощения за резкий тон, но мне нужно срочно уйти.

Отец Вэл спешил в церковь. Там он подошел к отцу Томасу, который пока заменял епископа, который был в отъезде. Отец Вэл рассказал ему про Эмми и про книгу.
- Так значит книга существует? – отец Томас был порядком удивлен.
- Не только существует, но и зарыта недалеко от дома.
- В девчонку вселился дьявол, ему нужна книга Верховых Демонов Ада.
- Что можно сделать с помощью Книги?
- Что можно сделать? – отец Вэл озабоченно провел рукой по волосам. – О, всего на всего вызвать этих самых Верховых Демонов, с их помощью уничтожить Христа, всю его силу, всех Святых, подчинить или опять же уничтожить всех людей, и царство Тьмы опустится на землю эту…
- Дьяволу нужна банальная власть? Хм…
- Для начала да. Но страшно представить, что будет потом, после того, как он обретет власть…
- И что ты предлагаешь? – отец Томас пристально смотрел на Вэла.
- Книга не должна попасть в руки девчонки. Если дьявол через нее получит Книгу, то девчонка будет ему больше не нужна, и он от нее избавится. Повелевать Верховыми он может и сам. Да и Принц вполне вероятно будет к тому времени об этом знать…Короче завтра они приводят Эмми сюда, и здесь дьявол должен ее покинуть. Если же нет…Если же нет, то мы должны приложить все усилия, что бы не дать найти ей книгу.

- Воланд, Принц ждет тебя. – Люцифер насмешливо улыбаясь поигрываю мечом горящем огнем, смотрел на заговорщика.
- По какому поводу?
- Не мне знать это…Он просил поторопиться.
Воланд зло глянул на Люцифера о вспыхнув синим племенем исчез. Через минуту он появился перед тронов Владыки Тьмы. Не для кого не секрет, что Принц мог менять свой облик. Но в данный момент он был мужчиной, с черной бородой, длинными исинне-черными длинными волосами и ярко-красными глазами без зрачков. Тонкие губы растянулись в жуткой улыбки, обнажающие острые клыки. Черные когти впились в ручки жуткого трона, на котором сидело это существо. Кряжистые крылья за спиной расправились.
- Приветствую тебя мой преданный Воланд.
- Приветствую тебя Владыка. – демон чувствовал, что не с проста Принц позвал его. И это его не радовало.
- Я тут слышал разные слухи…Толкуют о Книге…Книге Верховых Демонов Ада…