02.07.2007, 12:28 |
#1 |
Бэйбик
Вес репутации: 0  |
Elly
Потрясли до глубины души очень многие стихотворения.. Попробую рискнуть.
Серое небо, серый снег Серое здание, серый мрак, В сером городе я совсем Одна. Как же так!
Люди, люди спешат, спешат, Людям хочется увидеть свет, Но души погасли – за шагом шаг А потому и нигде его нет.
Я же давно иду туда, Откуда пытаются выйти они – Они ведь не знают, что в тех городах, куда так спешат – Там уже тоже погасли огни.
…Мне, как и им, всё труднее дышать. Серое небо, снег, здание, мрак Становятся черными, как и душа – Как же так! Как же так!…
Добавлено через 15 минут Ты целуешь бокал, глядя вскользь на меня, Отпивая вино у хрустального края, Твои губы скользят, так бесщадно пьяня, По холодному блеску, хрусталь обнимая.
И печальны глаза, и прозрачно вино, А вокруг только ты, а вокруг – неизвестность, И от нежности губ запотело стекло, Лишь оно будет помнить эту теплую нежность.
И, срывая дыханье, ты сводишь с ума, Сам об этом, наверное, вовсе не зная. Просто нежные губы целуют бокал, Отпивая вино у хрустального края.
Добавлено через 16 минут Уже седьмую ночь подряд Мне снится тот же сон: Мой город молча ждет закат, А за спиной мой дом.
Я ухожу туда, где мрак, Там нет ни солнца, ни звезды, И я лечу, и все не так, А позади горят мосты.
И я бегу и все спешит, И мне совсем уйти не жаль, Мой дом горит – и пусть горит, Ведь все равно там нет тебя,
И знаю я, что не вернусь, А если позовешь вдруг ты, Я брошу все, назад рванусь… Но за спиной горят мосты… |
__________________ Нет оснований, чтобы жить, нет причин, чтобы умирать
Последний раз редактировалось Elly; 02.07.2007 в 12:45.. Причина: Добавлено сообщение | |
Offline |
|
03.07.2007, 11:02 |
#2 |
Mecizand
Вес репутации: 19   |
Понравилось... Форма неплоха - мне так весьма приглянулась, что другие скажут - не знаю, но имго хорошо )) - и по сути стихотворения примечательные. Берут за душу (для меня это и есть критерий, возможно даже главный) %% - вобщем, буду ждать новых и за обновлениями следить  - хотя не знаю, отпишусь ли еще - критик я плохой, не умею писать рецензии ))) |
__________________ «…Товарищ!… Будь веселее своих амбиций, умнее своего горя, и проще своих глупостей!… И ты проживешь поистине долгую, достойную и счастливую жизнь…» © Транквил де Мэтр _____________ «… А буде кто возжелает тебя поиметь, сам же того поимей…» © Четырнадцатая Заповедь Сознательного Анархиста | |
Offline |
|
03.07.2007, 13:32 |
#3 |
Гот
Вес репутации: 9  |
Цитата:
Сообщение от Elly
Потрясли до глубины души очень многие стихотворения.. | а чьи они, если не секрет?? |
__________________ Иду над мира пропастью, по нити из дождя... | |
Offline |
|
03.07.2007, 15:39 |
#4 |
Mecizand
Вес репутации: 19   |
Цитата:
Сообщение от Midnightman
а чьи они, если не секрет?? | Можно, по идее, отписаться по этому поводу в соответствующих темах ))) - когда будет желание и возможность, разумеется )) |
__________________ «…Товарищ!… Будь веселее своих амбиций, умнее своего горя, и проще своих глупостей!… И ты проживешь поистине долгую, достойную и счастливую жизнь…» © Транквил де Мэтр _____________ «… А буде кто возжелает тебя поиметь, сам же того поимей…» © Четырнадцатая Заповедь Сознательного Анархиста | |
Offline |
|
03.07.2007, 21:59 |
#5 |
Полубог
Вес репутации: 15  |
а мне такое понра
Ты целуешь бокал, глядя вскользь на меня, Отпивая вино у хрустального края, Твои губы скользят, так бесщадно пьяня, По холодному блеску, хрусталь обнимая.
И печальны глаза, и прозрачно вино, А вокруг только ты, а вокруг – неизвестность, И от нежности губ запотело стекло, Лишь оно будет помнить эту теплую нежность.
И, срывая дыханье, ты сводишь с ума, Сам об этом, наверное, вовсе не зная. Просто нежные губы целуют бокал, Отпивая вино у хрустального края. |
__________________ Jedem sein | |
Offline |
|
04.07.2007, 09:11 |
#6 |
Бэйбик
Цитата:
Сообщение от Midnightman
а чьи они, если не секрет?? | Потрясли до глубины души - ваши в этой теме... А выкладываю свои.. Добавлено через 53 секундыТак много слов, а в сердце тишина… Ни слез, ни радости, ни зла, ни восхищенья, Одни прекрасные, но мертвые слова Уходят в мир обмана воплощеньем… Слова, украденные у сердец других, Что были так когда-то откровенны, Слова услышанные и слова свои, Холодной рифмою сплетенные в поэмы Сбивают с ног бездушною волной Всех тех, кто в них поверил простодушно И исчезают, слившись с пустотой В огромном океане равнодушья… Добавлено через 3 минутыТебе Ты в жизнь мою вошел так странно Внезапным ветром, ураганом, В моем мирке, где места мало, Разбив в обломки тишину. И оглушительно прекрасным Потоком ливня, летним, страстным Смываешь боль и грусть, как в сказке И душных мыслей пелену . Ты рушишь правила вселенной, Ломая календарь и время Живешь в душе, течешь по венам Собой мою заполнив жизнь.. Ты каждый день взрываешь в искры, Порыву подчиняя мысли, Ты стал таким родным и близким Частичкой света и души.. Мне стал важней всего на свете Твоих волос весенний ветер, Зовущий в мир, где на рассвете Забыться можно в тишине И наслаждаться каждым звуком, Теплом ресниц и сердца стуком, Дарить мечту и нежность утра И чувство, что живет во мне.. |
__________________ Нет оснований, чтобы жить, нет причин, чтобы умирать
Последний раз редактировалось Elly; 04.07.2007 в 09:15.. Причина: Добавлено сообщение | |
Offline |
|
13.08.2007, 07:58 |
#7 |
Бедный готик
Мммм. Вообще, мне ооочень понравилось. Реально, можешь заниматься поэзией профессионально... |
__________________ Vita brevis brevitas in brevi finietur, Venit mors velociter et neminem veretur, Ubi sunt qui ante nos in hoc munde fuere? Venies ad tumolos, si eos vis videre. | |
Offline |
|