> >

 
21.03.2008, 14:46   #
Гот
 
 
Регистрация: 07.06.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 123
Вес репутации: 6trans неплохо мыслит
По умолчанию Отечественные группы в приложении  к  апрельскому STEREO & VIDEO



 К  прилагается , на котором собраны отечественные представители темной сцены.

трек-лист:
01 PURPLE FOG SIDE - Gone
02 COLD DESIGN - Spring
03 REQUIEM FOR FM - Krash!
04 NECRO STELLAR - Pulsing Zero
05 CYCLOTIMIA - Same Place
06 SLEETGROUT - Answer (by question)
07 MAGIK BRITE - Fly
08 PURPLE FOG SIDE - Chinese Theatre
09 COLD DESIGN - People On The Move
10 LIQUID OMELA - The Eyes
11 [SIN.THETIC SQUAD] - Buried Alive
12 ANTISISTERS - Saint Sinner (mix)
13 CYCLOTIMIA - Lifestyle
14 NECRO STELLAR - Over Grave Immortality

С сайта журнала:

Воронежский лейбл Shadowplay Records существует с 2004 года и специализируется на музыкальной составляющей так называемой «темной сцены» (dark scene, Schwarze Szene) — альтернативной субкультуры, характеризуемой «мрачной» направленностью. Строго говоря, «темная сцена» — зонтичный термин, объединяющий следующие музыкальные жанры: electro (или EBM — Electronic Body Music), gothic rock, dark ambient, darkwave, neo-folk (или dark folk, apocalyptic folk), dark cabaret и некоторые другие. За время своего существования компания выпустила десятки релизов как отечественных, так и лицензионные переиздания западных артистов. На сборнике «Dark Disco» представлены российские группы, исполняющие ритмичную электронную музыку. Это лишь небольшой срез явления, известного как «темная сцена». В скором будущем мы планируем продолжить знакомить аудиторию Stereo&Video с артистами Shadowplay, олицетворяющими ее «акустическую» и «рОковую» ипостаси.


ANTISISTERS
Московский проект Antisisters был основан в 1997 году Павлом и Сергеем Громовыми. С тех пор братья выпустили несколько пластинок на стыке electro, post punk и darkwave. Все это время группа активно концертировала, принимала участие в престижных фестивалях.
В 2003 году свет увидел очередной альбом «UNZ!»,  к  работе над которым было привлечено большое число сессионных музыкантов. Результатом стал наиболее зрелый и интересный релиз в их дискографии.
В нашей компиляции Antisisters представлены версией композиции «Saint Sinner» — Supremus Plastice Mix.


COLD DESIGN
Их дебют состоялся на культовом сборнике «Colours of Black: Russian dark scene compilation». Cold Design, в отличие от многих других новичков, сразу обратили на себя внимание рецензентов, а некоторые даже сочли их главным открытием сезона.
 К  выпуску первого диска группа шла почти два года. Если вы без ума от электронщиков Terminal Choice и постпанков Clan Of Xymox, то, скорее всего, «Calendar Of Frozen Dates» заставит ваше сердце биться с удвоенной силой. На диске представлены как танцпольные, так и лирические композиции, посвященные вечным темам — любви и расставанию, жизни и смерти.


CYCLOTIMIA

Cyclotimia давно не нуждаются в особом представлении: их альбомы выходили как на культовых западных лейблах, так и в России. За девять лет творческой активности о них было написано предостаточно — редкий специализированный сайт или журнал, посвященный электро-индустриальной музыке, обошел своим вниманием дуэт из Москвы. Мало кому удается воплотить в своих произведениях столь впечатляюще «холодную» атмосферу, наполнить звучание таким глубоким и, несмотря на всю «технологичность», гуманистическим смыслом.
Обе вещи, представленные здесь, «Same Place» и «Lifestyle», взяты из альбома «Daja Vu». Записанный в 2001 году материал долгое время был малодоступен в силу того, что он выходил строго ограниченным тиражом на виниловых носителях.


MAGIK BRITE
В январе этого года Magik Brite выпустили дебютный полноформатник «Clinical Heroes». До его записи проект успел дать серию успешных концертов как в столице, так и за ее пределами. Группу прекрасно восприняли приверженцы самых различных направлений. Впрочем, иначе и быть не могло: безупречный electro crossover в их исполнении удачно совмещен с гитарными запилами и сочнейшим гроулингом. Благодаря оригинальной подаче и искрометному юмору Magik Brite смотрятся ярким пятном на мрачной канве dark scene.


NECRO STELLAR
Necro Stellar на полном основании считаются ветеранами сцены. Начав деятельность в 1993 году под именем «Дыхание», они успели дать изрядное число концертов и выпустить несколько интересных дисков на стыке kraut и darkwave. Necro Stellar могут похвастать широкой fan-поддержкой как в России, так и за рубежом, а уникальный стиль и характерный почерк дуэта, не вписывающийся в рамки современной клишированной музыки, позволяет говорить об их творчестве как об интереснейшем явлении, расцветшем на почве отечественного андеграунда.


PURPLE FOG SIDE
PFS — первопроходцы российского darkwave. На их счету — четыре альбома, несколько синглов и серия ремиксов. Что любопытно, творчество PFS с самого начала нашло признание за рубежом, и только затем на родине. Единственный постоянный участник Павел Золин дал начало «группе» в 1996 году, записав несколько инструментальных треков и разместив их в интернете.
Какими бы ни были эксперименты, музыка несла одни и те же настроения — одиночество, отчаяние, стремление вырваться из порочного круга общественных догм. Основные мотивы PFS — сочетание меланхолии со звуковой агрессией, повествовательная глубина и чувственное восприятие на фоне эскапического душевного кризиса. Музыкальный почерк всегда сочетает в себе две жанровые основы — экспериментальное электро и яркие мелодические мотивы.
Треки «Gone» и «Chinese Theatre» взяты с последнего альбома «Could It Ever Be Expressed?».


REQUIEM FOR FM
Эта московская группа, несмотря на юный возраст и скромный опыт, уже достаточно хорошо известна. Быть может, музыка Requiem For FM покажется не достаточно мрачной для иных почитателей «темной сцены» — стилистически парни застряли где-то на перепутье между synth pop и trance, — но легкость и танцевальность звучания с лихвой окупается мрачностью лирики. Если тематика предваряющего дебютный альбом сингла целиком лежала в сфере техногенных катастроф и экологии, то на «kRASH!» музыканты не только не изменили взятому курсу, но и существенно углубили свой взгляд на проблематику. Теперь их озабоченность распространяется не только на плачевное состояние окружающего нас пространства, но и на душевные терзания человека настоящего и будущего, а тексты проникнуты осознанием ограниченности выбора и неотвратимости расплаты за содеянное.


[Sin.thetic Squad]
Братск — город в Иркутской области, индустриальный острог Восточной Сибири. Именно здесь Романом  К . и Романом О. была сформирована группа [Sin.thetic Squad], черпающая вдохновение в лучших образцах electro- и industrial-сцены. В апреле 2007 года тезки выпускают небольшой тираж дебютного альбома «Mad Desires of Diseased World». Онлайн-версия пластинки пользуется популярностью среди поклонников стиля по всему миру. На данный момент [Sin.thetic Squad] гастролируют и работают над материалом второго альбома.


SLEETGROUT
Существующие около трех лет ростовчане Sleetgrout успели-таки стать весьма заметным явлением в новой волне русского electro. В настоящее время Sleetgrout готовят  к  выпуску дебютный альбом.


LIQUID OMELA
Самая молодая из представленных на слушательский суд команд, что ничуть не умаляет ее потенциала. Liquid Omela собрались около года назад. На первый взгляд может показаться, что группа не предложила ничего нового в области андеграундной танцевальной музыки. Но знатоки обязательно обратят внимание на оригинальное видение музыкантов и своеобразный вокал.
Offline  
23.04.2008, 15:45   #
Бэйбик
 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Кёнигсберг
Сообщений: 1
Вес репутации: 0GEN_ma стоит на развилке
По умолчанию

LIQUID OMELA действительно делают довольно интересные,местами забавные вещи.Вокал,который в данном трэке принадлежит Юджину, достоин внимания.Всем советую ознакомиться.
__________________
Если бы в кресле сидела невидимая кошка,
оно казалось бы пустым.
Оно пустым и кажется.
Значит, в нем сидит невидимая кошка. (Л.Кэролл)
Offline  

« | »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Версия для печати
Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид
Древовидный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Вкл.
Вкл.
код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 21:18.
|
-

Проект
DarkMind.Ru Copyright ©2000 - 2013